1. Полезная информация

Типы общежитий

Типы общежитий

В наше время много людей переезжают в другие города, в надежде получить работу, или найти более оплачиваемую. При этом, перед ними становится вопрос о поиске жилья на определенное время. Можно, конечно, арендовать жилье, но не у всех есть такая возможность. В качестве альтернативы в решении этого вопроса, может служить коммерческое общежитие.

На сегодняшний день коммерческие общежития, которые предлагаются рынком недвижимости Москвы и Московской области, можно разделить на четыре типа.

Общежития коридорного типа.

Общежития коридорного типа – представляют собой отдельные комнаты, которые располагаются вдоль коридора. Такие общежития оснащены санузлом, кухней и душевой, которые являются общими и находятся в коридоре. В комнатах есть вся необходимая мебель, в числе которой - двухъярусные кровати, которые значительно экономят место в комнате. Данный тип составляет подавляющее большинство среди общежитий Москвы и Подмосковья.

Общежития блочного типа.

Второй тип общежитий, который мы рассмотрим – общежитие блочного типа. Аналогично первому варианту, комнаты этого типа тоже отдельные, но расположены определенными блоками, объединяющими две-три комнаты. В каждой комнате тоже есть вся необходимая мебель и двухъярусные кровати. Кухня также является общей в большинстве случаев. Основная характеристика, которая отличает такие общежития от предыдущего типа - это санузел и душевая, которые являются отдельными для каждого блока.

Общежития квартирного типа.

Общежития квартирного типа – представляют собой отдельные квартиры, состоящие из трех-четырех комнат. В общежитиях данного типа помимо всей необходимой мебели и кроватей, имеется также определенная бытовая техника. Санузел и кухня индивидуальны для каждой квартиры. При этом, количество людей, которые могут проживать в комнате такого типа, находится в пределах от четырех до десяти человек.

Общежития повышенной комфортности (гостиничный тип).

Особого внимания заслуживают общежития, которые можно отнести к четвертому типу – общежития повышенной комфортности. Также данный тип в народе называю гостиничным.

Они представляют собой отдельный номер, напоминающий гостиничный. В каждой комнате есть одноярусные кровати, вся необходимая мебель и бытовая техника. Санузел, душевая и кухня индивидуальны для каждой комнаты. Комната в общежитии повышенной комфортности максимально отвечает требованиям индивидуального жилища, по сравнению с описанными ранее комнатами совместного проживания. Однако и стоят такие номера на порядок дороже остальных.

Исходя из выше описанного, каждый может выбрать жилье, отвечающее индивидуальным требованиям и личным возможностям.

23.04.2013

Комментарии к статье:

К данной новости пока нет комментариев

Последние статьи

Покорить Москву. Начало.
Покорить Москву. Начало.

Покорить Москву – мечта многих жителей страны (и не только нашей), ведь именно в Москве нам открываются безграничные возможности. Что нужно узнать о столице, прежде чем начинать паковать вещи и покупать билеты - об этом наша новая статья, которая открывает серию о тонкостях пребывания в московских районах.

11.07.2020Комментариев: 0
Помощь мигрантам в Москве
Помощь мигрантам в Москве

Приехавшие в столицу мигранты сталкиваются с массой трудностей, многие из них касаются оформления документов. Как в поисках новой жизни и работы избежать проблем с законом? Расскажем об основных аспектах. Наши подсказки помогут разобраться с некоторыми вопросами.

30.06.2020Комментариев: 0
Прием на работу иностранца. Пошаговая инструкция найма
Прием на работу иностранца. Пошаговая инструкция найма

Инструкция найма. Как трудоустроить иностранного рабочего в России всего за 6 шагов расскажет подробная пошаговая инструкция для всех работодателей, которые задумались о найме трудовых мигрантов, но не знают миграционного законодательства.

22.06.2020Комментариев: 0
Новые правила размещения в хостелах
Новые правила размещения в хостелах

Новые правила размещения постояльцев в хостелах, или безопасность превыше всего - девиз Роспотребнадзора. Даже после завершения пандемии хостелы должны работать по новым правилам, а вот как нововведения отразятся на их работе?

15.06.2020Комментариев: 2

Об общежитиях

Жилая площадь честного общежития
Жилая площадь честного общежития

При выборе общежития стоит обратить внимание не только на его расположение и стоимость проживания, но и на площадь комнат, в которых проживают постояльцы общежития. Разбираемся - какая минимальная жилплощадь в общежитии вам положена по закону.

24.01.2020Комментариев: 0
Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические
Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические

Останавливаясь в хостеле или общежитии, можно и нужно питаться полноценно. Поговорим об особенностях общей кухни (не забывая о том, что в современных хостелах и общежитиях предусмотрены кухни со всей необходимой техникой, мебелью и посудой), о плюсах самостоятельной готовки и альтернативных вариантах питания.

09.11.2019Комментариев: 2
Минусы и плюсы жизни в общежитии
Минусы и плюсы жизни в общежитии

Собираетесь остановиться в общежитии? Мы попытаемся разложить по полочкам все плюсы и минусы проживания в общежитии. В этой статье мы честно рассказали не только о плюсах, но и о минусах жизни в общежитиях, чтобы вы смогли избежать неприятных сюрпризов.

02.11.2019Комментариев: 3
Лайфхаки для жителей общежития
Лайфхаки для жителей общежития

Поговорим о том, как облегчить себе жизнь в таком переполненном людьми месте как общежитие, чтобы избежать неприятностей и стрессов.

09.05.2019Комментариев: 2
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.