1. Полезная информация /

Рынки Москвы

30.07.2022 / Комментариев: 0 / Просмотров: 167

Покупки – то, без чего не обходится жизнь каждого человека. Для шопинга важно не только найти время и денежные средства, но и удачное место с качественными товарами, оптимальными ценами и приятной атмосферой. Рынки в Москве, несмотря на большое количество интернет-магазинов и сервисов, остаются востребованными и актуальными среди покупателей.

Рынки Москвы

А последние пару десятков лет для них и вовсе стали значимыми – большинство торговых площадок подверглось масштабной реконструкции и заметно преобразилось. Теперь на месте шумных, далеко не самых чистых, морально и физически устаревших базаров появились уютные, просторные торговые ряды и комплексы.

Положительным моментом станет наличие общежитий вблизи крупных столичных рынков, ведь здесь предпочитают остановиться не только те, кто хочет сделать покупки максимально удобными, но и те, для кого рынок является местом трудовой деятельности.

Многие ищут общежитие рядом с работой, чтобы избежать лишних затрат на общественный транспорт и сэкономить самый ценный ресурс – время. Расскажем о наиболее крупных столичных рынках и общежитиях, расположенных в непосредственной близости от них.

Вещевые рынки Москвы

Московские вещевые рынки за счет широкого ассортимента и оптимальным ценникам по сей день уверенно конкурируют с интернет-магазинами и торговыми центрами, поэтому и покупателей, и вакансий здесь масса.

Рынок «Садовод»

Рынок Садовод

Один из наиболее известных московских торговых объектов, где расположено одновременно несколько торговых зон. Общая площадь торговой площадки с павильонами составляет 60 гектар. Помимо одежды, обуви и аксессуаров здесь можно найти товары для дома и дачи в зоне Садовый центр, а также редких животных и птиц на Птичьем рынке. Находится «Садовод» по адресу 14-километр МКАД.

Недалеко от рынка «Садовод» расположены следующие общежития: "Общежитие в Дзержинском", "Общежитие Котельники", "Общежитие на Люблино".

Рынок «Дубровка»

Рынок Дубровка

Полюбившийся многим из-за высокого качества товаров рынок. Здесь продаются изделия турецкого производства, в том числе очень качественные реплики известных мировых брендов, встречается и продукция из Китая. Еще одна изюминка рынка – постоянная ювелирная выставка, на которую приезжают даже известные в стране мастера-ювелиры, чтобы представить свои творения из драгоценных камней и металлов и найти для них покупателя. Находится рынок по адресу Москва, ул. Шарикоподшипниковская д.13.

Для тех, кто работает здесь, подойдут общежития: "Общежитие Дубровка", "Общежитие на Волгоградском проспекте", "Общежитие на Автозаводской", "Общежитие на Кожуховской".

Рынок «Южные Ворота»

Рынок Южные Ворота

Территориально рынок разделен на зоны по тематическим направлениям, поэтому покупатели с легкостью находят необходимый им товар. Расположен оптово-розничный рынок на 19 км МКАДа.

Рядом и пара общежитий, таких как "Общежитие на Домодедовской и "Общежитие в Марьино".

Рынок «Москва» в Люблино

Рынок Москва в Люблино

Этот рынок считается не только одним из самых крупных в столице, но и в стране. Здесь представлено огромное количество всевозможных товаров по низким ценам. Находится по адресу Тихорецкий бульвар 1, отыскать его достаточно просто – рынок такого масштаба трудно не заметить.

Для тех, кто ищет общежитие поблизости, подойдут "Общежитие на Люблино", "Общежитие Волжская".

Рынок «Коньково»

Рынок Коньково

Главное отличие данного рынка от остальных торговых мест столицы – наличие рядом крупного экомаркета и фудкорта. В остальном - это хороший рынок с широким ассортиментом товаров и достаточно большой парковкой с бесплатными местами. Расположен он по адресу Профсоюзная улица, 126.

Общежитий поблизости достаточно много, например, "Общежитие в Коньково", "Общежитие на Профсоюзной", "Общежитие на Калужской", "Общежитие Теплый Стан".

Рынок «Славянский мир»

Рынок-Славянский мир

Строительные материалы – главное направление реализуемых товаров, тем не менее, продукцию широкого потребления здесь также можно встретить. Рынок находится в полукилометре от МКАД по Калужскому шоссе. Объект развивается и расширяется, здесь постоянно появляются новенькие павильоны.

Если вы ищете временное жилье рядом с рынком «Славянский мир», обратите внимание на общежития: "Общежитие Румянцево", "Общежитие Теплый Стан", "Общежитие Саларьево", "Общежитие у метро Тропарево".

Крупные продуктовые столичные рынки

От вещевых рынков перейдем к продуктовым, покупки в которых делают не только горожане, но и шеф-повара крупных популярных ресторанов и кафе.

Дорогомиловский рынок

Дорогомиловский рынок

Отыскать в мегаполисе рынок, который сравнится с Дорогомиловским по богатству и свежести ассортимента, вряд ли удастся. Эта гастрономическая площадка является одной из старейших в городе и располагается на улице Можайский вал.

Рядом с рынком находятся станции метро Киевская и Студенческая, а также несколько общежитий, которые отлично подойдут для тех, кто работает именно здесь "Общежитие на Киевской", "Общежитие Шелепиха", "Общежитие на Студенческой", "Общежитие на Выставочной".

Даниловский рынок

Даниловский рынок

А этот рынок вероятнее напоминает гастрономический супермаркет: удобные торговые ряды с броскими вывесками для поиска нужных продуктов, фудкорт, детская комната, парковка. Все это появилось после грандиозной реконструкции в 2017 году. Рынок стал не только важным торговым объектом, но и культурной точкой, где регулярно проходят ярмарки и различные мероприятия (мастер-классы, лекции, ярмарки, фестивали).

В этом же районе расположены общежития: "Общежитие на Тульской", "Общежитие на Серпуховской", "Общежитие на Нагатинской", "Общежитие на Нагорной", от которых быстро можно добраться до рынка.

Преображенский рынок

Преображенский рынок

Этот рынок отличается особой «домашней» обстановкой с приветливыми продавцами, ценниками с пометками к товарам, написанными вручную. Представлен на рынке широкий ассортимент всевозможных сезонных продуктов, свежих грибов. Находится торговый объект на ул. Преображенсий вал, 17, а в шаговой доступности и несколько общежитий "Общежитие на Преображенской площади", "Общежитие Сокольники", "Общежитие Электрозаводская", "Общежитие на Черкизовской".

ЭкоБазар-Мытищи

Рынок ЭкоБазар в Мытищах

На рынке продаются исключительно натуральные и, что немаловажно, экологически чистые продукты: молочная и мясная продукция, овощи и фрукты. Товары привозятся из не очень крупных подмосковных фермерских хозяйств. На территории рынка также есть различные магазинчики, аптека, дом быта.

Для тех, кто ищет общежитие поблизости с ЭкоБазаром, отлично подойдут "Общежитие Мытищи", "Общежитие Медведково", "Общежитие Королев", "Общежитие на Бабушкинской".

Ленинградский рынок

Ленинградский рынок

Совсем недавно рынок был кардинально перестроен и теперь представляет собой настоящий торговый комплекс. Популярен он своими узбекскими рядами, на прилавках которых можно отыскать абсолютно все: вкусные восточные лакомства, ароматнейшие специи, ингредиенты для узбекской кухни, а также сувениры, аутентичную традиционную посуду и другие национальные атрибуты.

Рынок находится недалеко от станций метро «Сокол» и «Аэропорт», железнодорожной станции Красный Балтиец, в этом же районе расположены общежития "Общежитие Сокол", "Общежитие на Войковской", "Общежитие на Октябрьском Поле", "Общежитие Водный стадион".

Цветочные рынки столицы

Рижский рынок

Рижский рынок

Рынок с богатой историей, легендарный символ 90-х и один из главных центров торговли цветами в столице на сегодняшний день. Здесь всегда можно собрать шикарный свежий букет в розницу, торговля осуществляется и оптом. Располагается рынок на проспекте Мира, рядом с ним несколько общежитий: "Общежитие на Рижской", "Общежитие Марьина Роща", "Общежитие Алексеевская", "Общежитие на Проспекте Мира".

Постоянная ссылка на статью "Рынки Москвы".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 563
Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 9802
Жалобы на общежития и хостелы
Жалобы на общежития и хостелы

Какая причина может стать основанием для жалобы на хостел или общежитие? Законны ли действия хостела или общежития? В какой форме подаётся жалоба? Кому направлять жалобу? В рамках данной статьи мы ответим на все вопросы и детально расскажем о том, как поступить в том или ином случае.

14.03.2022Комментариев: 2Просмотров: 1079
Сокольники - сокровище Восточного округа Москвы
Сокольники - сокровище Восточного округа Москвы

Сокольники - консервативный район, любимый москвичами. Жилые дома, построенные на века, больницы с богатой историей, первая станция метро и самый популярный парк, в котором когда-то охотился Иван Грозный. Это самое подходящее место для всех, кто хочет быть поближе к центру Москвы.

13.07.2021Комментариев: 1Просмотров: 4869

В поездке

Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 563
Сколько стоит выходной день в Москве
Сколько стоит выходной день в Москве

Во сколько обойдется поездка в Москву на выходные – зависит от ваших предпочтений. Мы предложили несколько недорогих вариантов проживания, питания, проезда и даже развлечений, а также подсчитали минимальные расходы за один день в столице.

20.05.2021Комментариев: 1Просмотров: 9694
Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 58047
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 25Просмотров: 32940

Об общежитиях

Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 9802
Жалобы на общежития и хостелы
Жалобы на общежития и хостелы

Какая причина может стать основанием для жалобы на хостел или общежитие? Законны ли действия хостела или общежития? В какой форме подаётся жалоба? Кому направлять жалобу? В рамках данной статьи мы ответим на все вопросы и детально расскажем о том, как поступить в том или ином случае.

14.03.2022Комментариев: 2Просмотров: 1079
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 25Просмотров: 32940
Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 91Просмотров: 35273

Едем в Москву

Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 563
Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 9802
Сокольники - сокровище Восточного округа Москвы
Сокольники - сокровище Восточного округа Москвы

Сокольники - консервативный район, любимый москвичами. Жилые дома, построенные на века, больницы с богатой историей, первая станция метро и самый популярный парк, в котором когда-то охотился Иван Грозный. Это самое подходящее место для всех, кто хочет быть поближе к центру Москвы.

13.07.2021Комментариев: 1Просмотров: 4869
Экзамен по русскому языку. Правила, требования и порядок сдачи
Экзамен по русскому языку. Правила, требования и порядок сдачи

Кому, как и где нужно сдавать экзамен по русскому и получать сертификат о знании языка? Иностранцы, претендующие на российское гражданство или рабочее место, должны доказать, что могут разговаривать, писать и читать на русском языке. Это правило действует в стране с 2015 года. И только недавно вышел закон, устанавливающий единый порядок тестирования.

08.07.2021Комментариев: 0Просмотров: 5348
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.