1. Полезная информация

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

23.09.2020 / Комментариев: 2 / Просмотров: 460

Общежитие – это место временного проживания. Тем не менее, в московских общежитиях можно встретить не только гостей города, приехавших на несколько дней, или рабочих, прибывших на вахту. Здесь живут и те, кто в Москве давно и надолго. Дело в том, что не все располагают средствами для съема отдельного жилья, а вот отдельное койко-место многим по карману. Правда, им приходится делить с соседями душевые, кухню и даже свою комнату, но зато это позволяет существенно сэкономить бюджет.

Философия хорошего общежития

Экономия – экономией, но желание жить в комфортных условиях никто не отменял. Лучшие общежития потому и лучшие, что совмещают эти два требования. Поэтому при слове "общага" не нужно морально готовиться к жизни в полуразрушенном помещении вместе с тараканами и клопами - нужно учиться искать хорошие варианты. Конечно, общежитие – это не шикарный отель или дизайнерский хостел, здесь нет ни роскоши, ни глянца. Это просто удобное жилье без особых изысков по доступной цене.

Философия хорошего общежития

Экономия и комфорт. Общежитие, которому важна репутация всегда будет стремиться к балансу между этими двумя характеристиками общежития.

Главный критерий лучшего общежития

Какое общежитие лучше выбрать из сотен вариантов? Ориентироваться нужно на те факторы, которые важны именно для вас: кому-то необходима хорошая транспортная доступность и удобное местоположение, кому-то – высокий уровень комфорта и большой диапазон удобств (а до места назначения можно и на метро доехать). Обращайте внимание на фотографии объектов, по которым можно определить их состояние. Владельцы хороших общежитий регулярно обновляют ремонт помещений, следят за исправностью техники и целостностью мебели, предлагают скидки и акции.

Стоимость жилья зависит от месторасположения общежития – чем ближе к центру города, тем цены выше. А вот отличный сервис с бесплатными услугами можно найти и в недорогих общежитиях на окраинах города. В любом случае помните, что самый главный критерий при выборе временного жилья – соотношение цены и качества.

Именно по этому критерию мы выбрали из всех московских общежитий несколько лучших.

Лучшие общежития Москвы

Общежитие на Белорусской

Постоянная ссылка на "Общежитие на Белорусской". Посетив страничку общежития, можно более подробно ознакомиться с ним, посмотреть фотографии, изучить условия проживания, оставить заявку на размещение в нем, либо позвонить и задать интересующие вопросы по телефону.

Его безусловным достоинством является расположение. Двухэтажное здание общежития находится в центральном районе Москвы – Тверском (что объясняет цену проживания), в 5-10 минутах ходьбы от метро Белорусская и Белорусского ж/д вокзала (в этом районе это не единственное общежитие). Такое местонахождение очень удобно как для пассажиров Белорусского железнодорожного вокзала, так и для пассажиров международного аэропорта "Шереметьево" – между ними ходят поезда "Аэроэкспресса". Кроме того, у постояльцев общежития есть доступ сразу к двум веткам метро: Кольцевой и Замоскворецкой.

По соседству с общежитием множество различных магазинов, развлечений и достопримечательностей. Часовая прогулка по историческим улицам Москвы приведет на Красную площадь.

Фотографии общежития на Белорусской

Некоторые фотографии общежития на Белорусской. Еще больше фотографии на страничке общежития.

Кроме удачного расположения общежитие может похвастаться отличными условиями проживания. Здесь есть отдельные двухместные комнаты с одноярусным размещением. На всей территории работает интернет, а в холле установлен торговый автомат с закусками.

Общежитие на Автозаводской

Постоянная ссылка на "Общежитие на Автозаводской".

Общежитие находится на юге Москвы недалеко от центра и всего в 5 минутах от метро Автозаводская, рядом с Московским центральным кольцом. Нужно проехать всего одну станцию метро, чтобы оказаться на Павелецком железнодорожном вокзале, куда приходят поезда "Аэроэкспресса" из аэропорта "Домодедово". Для тех, кто путешествует на личном автомобиле, есть удобный подъезд с Третьего Транспортного Кольца.

Общежитие на Автозаводской

Некоторые фотографии "Общежития на Автозаводской".

В комнатах общежития можно расположиться как на двухъярусных, так и на одноярусных кроватях. Для женщин предусмотрено отдельное размещение. В любой точке здания можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. В каждой комнате помимо необходимой мебели установлены телевизоры и холодильники.

Общежитие на Дубровке

Постоянная ссылка на "Общежитие на Дубровке".

Отличная транспортная развязка – один из главных плюсов общежития. До ближайшей станции метро можно дойти за 5 минут, за 10 минут – до станции МЦК. Особенно удобно здесь будет тем, кто перемещается на личном автотранспорте. Во-первых, на охраняемой территории общежития есть бесплатная парковка. Во-вторых, до выезда на ТТК уйдет не больше 5 минут, а до центра Москвы можно доехать за полчаса.

Фотографии общежития на Дубровке

Несколько фотографий общежития.

Общежитие предоставляет большой выбор комнат. Здесь есть комнаты как для 2, так и для 12 человек. Для отдыха гостей создано отдельное помещение с телевизором и видеоиграми, оборудовано специальное место для курения.

Общежитие на Волжской

Постоянная ссылка на "Общежитие на Волжской".

Общежитие расположено между МКАД и ТТК недалеко от Волгоградского проспекта. Идти пешком до станции метро придется чуть дольше – около 15 минут. Зато поблизости есть железнодорожная станция и МЦД "Текстильщики", что расширяет возможности передвижения по Москве.

Сервису этого общежития могут позавидовать многие общежития-конкуренты, находящиеся в этом районе. Кроме уютных комнат для 2-6 человек здесь есть оборудованная кухня и отдельная столовая, где можно пообедать. В комнате отдыха постояльцы смогут не только посмотреть телевизор и пообщаться, но и поиграть в настольные и видеоигры.

Фото общежития на Волжской

Фотографии общежития на Волжской.

В общежитии есть даже спортивный зал с теннисным столом, а также отдельная зона барбекю и курилка на улице. Постельное белье в общежитии меняют 1 раз в 5 дней, а персонал работает круглосуточно.

Общежитие в Измайлово

Постоянная ссылка на "Общежитие в Измайлово".

Это уютное и недорогое общежитие в пределах МКАД расположено в 15 минутах от станции метро Преображенская площадь. За 20 минут можно до станции МЦК Измайлово и Партизанская. С одной стороны от общежития находится большой парк "Измайлово", с другой – парк "Сокольники". Так что это место отлично подходит для отдыха и туризма.

Комнаты общежития обставлены современной надежной мебелью. Кроме двухъярусных кроватей, вместительных шкафов для одежды и столов, в каждой комнате установлены холодильники, где постояльцы могут хранить продукты.

Фотографии Общежития в Измайлово

Некоторые фотографии общежития в Измайлово.

У коменданта общежития любой желающий может приобрести товары первой необходимости, а также влажные салфетки и одноразовые тапочки.

Общежитие в Медведково

Постоянная ссылка на "Общежитие в Медведково".

Фото общежития в Медведково

Как одно из лучших общежитий Москвы, общежитие "Медведково" обеспечивает своим постояльцам высокую безопасность.

Оно делает акцент на строгом соблюдении порядка на всей территории, а это особенно важно, если в общежитии проживают дети. Как раз тут можно разместиться с детьми старше 5 лет, а нарушать установленный "сухой закон" и тихие часы – нельзя. За этим строго следит персонал общежития. Кроме того, вся территория находится под круглосуточной охраной, здесь действует пропускной режим, и работает видеонаблюдение.

Общежитие в Переделкино

Постоянная ссылка на "Общежитие в Переделкино".

Это общежитие гостиничного типа обеспечит экскурсионный, почти что загородный отдых. Находится общежитие за пределами МКАД в Писательском городке рядом с домами Корнея Чуковского, Бориса Пастернака, Ильфа и Петрова, Льва Кассиля и других советских писателей.

В комнатах общежития по-домашнему уютно. Там расположено всего два спальных места. Полы комнат и коридоров устилают ковры, на входе в здание стоят колонны, а к столовой ведет длинная оранжерея.

Фото общежития в Переделкино

Некоторые фотографии общежития гостиничного типа в Переделкино.

Несмотря на исторические интерьеры, здесь работает современный беспроводной интернет. Парковка для автомобилей постояльцев организована на охраняемой территории общежития.

Общежитие в Царицыно

Постоянная ссылка на "Общежитие в Царицыно".

Общежитие "Царицыно" – гостеприимное место. Здесь рады не только россиянам, но и иностранным гражданам. И специально для последних услуга постановки на миграционный учет включена в стоимость проживания. А это значит, что заграничным гостям не придется дополнительно платить за оформление временной регистрации по месту пребывания.

Фотографии общежития в Царицыно

Еще одной отличительной особенностью общежития, характеризующей его как лучшее место проживания, является трансфер для постояльцев. Ежедневно по утрам и вечерам от общежития до метро Царицыно ходит бесплатная маршрутка, что особенно удобно для тех, кто приехал в Москву на заработки и должен ездить в другие районы города.

Изучите подробнее предложенные нами варианты, сравните их между собой, посмотрите фотографии, и вы поймете, что хорошие "общаги" – вовсе не миф, а реальность. За свежий ремонт, прочную мебель, удобное расположение и достойный сервис не нужно переплачивать огромные суммы денег. Даже лучшие общежития могут быть доступными.

Постоянная ссылка на статью "Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.".

Комментарии к статье:

  • Алёна 01 окт. 2020 г.
    Общежитие общежитию рознь, и выбрать хорошее — целая наука. Да и дистанционно самому это делать довольно проблематично. Спасибо за отличную подборку вариантов :)
  • Инна 09 окт. 2020 г.
    На самом деле у многих со словом "общага" ассоциируются не самые приятные картины: облущенная краска на стенах, трещины на потолках, старая мебель... Некоторые из представленных вариантов общежитий выглядят настолько уютными и современными, назвать эту красоту "общагой" - язык не поворачивается!

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 93
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 352
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3326
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 318

Об общежитиях

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 93
Типы общежитий
Типы общежитий

Типы общежитий. Общежития бывают разные: студенческие и рабочие, блочные и коридорные, гостиничного и квартирного типа. Чем они отличаются друг от друга, где и какое общежитие лучше выбрать.

30.07.2020Комментариев: 3Просмотров: 24245
Жилая площадь честного общежития
Жилая площадь честного общежития

При выборе общежития стоит обратить внимание не только на его расположение и стоимость проживания, но и на площадь комнат, в которых проживают постояльцы общежития. Разбираемся - какая минимальная жилплощадь в общежитии вам положена по закону.

24.01.2020Комментариев: 0Просмотров: 1009
Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические
Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические

Останавливаясь в хостеле или общежитии, можно и нужно питаться полноценно. Поговорим об особенностях общей кухни (не забывая о том, что в современных хостелах и общежитиях предусмотрены кухни со всей необходимой техникой, мебелью и посудой), о плюсах самостоятельной готовки и альтернативных вариантах питания.

09.11.2019Комментариев: 2Просмотров: 442

Едем в Москву

Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 352
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 318
Царицыно. Скромный район с громким именем
Царицыно. Скромный район с громким именем

Царицыно - обычный спальный район на юге Москвы, который стоит в пробках, работает на заводах, а еще отдыхает в самом красивом парке столицы. За что его ценят и недолюбливают местные жители?

21.08.2020Комментариев: 3Просмотров: 421
Документы для мигрантов. Устраиваемся на работу.
Документы для мигрантов. Устраиваемся на работу.

Документы для мигрантов для трудоустройства в России. Иностранным гражданам, направляющимся в Россию на заработки, обычно не легко разобрать весь алгоритм оформления на работу. Поэтому мы решили дать развернутую инструкцию о процедуре трудоустройства, которой смогут воспользоваться мигранты, прибывающие в столицу.

19.08.2020Комментариев: 1Просмотров: 309
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.