1. Полезная информация

Разрушаем мифы о хостелах

Миф 1: Контингент хостела – исключительно малоимущие люди.

Хостелы, прежде всего, славятся бюджетным прайсом на проживание и услуги, соответственно, многие предпочитают останавливаться в них именно по этой причине. Однако это не означает, что контингент гостей состоит только из малоимущих людей. Большая часть постояльцев пользуется рациональным подходом к тратам во время путешествия, и попросту предпочитают сэкономить на размещении. К тому же сегодня не редки хостелы премиум класса, в них заселяются весьма состоятельные персоны.

Миф 2: В хостелах есть только многоместные номера

Все хостелы на сегодняшний день могут предоставить не только многоместные комнаты, но и номера на двух-трех человек. Их стоимость несколько выше, однако, все так же несопоставима с ценой за номер на такое же количество персон в гостинице. При желании в такой комнате можно проживать и в одиночку, заплатив ее полную стоимость.

Миф 3: Если хостел, значит, низкое качество услуг

Сейчас наличие бесплатного Wi-Fi, Smart-TV, микроволновой печи, стиральной машины, холодильника и кондиционера - это скорее норма. Хостелы оснащаются необходимым современным оборудованием, а обязанности администратора расширены. За чистотой общих комнат следят тщательно. Что ещё необходимо для комфортного проживания?

Миф 4: В хостеле останавливается только молодежь

В хостелах останавливаются люди различных возрастных групп и категорий. Конечно, чаще здесь можно встретить молодежь. Любой уважающий себя хостел вводит строгие правила пребывания в нем, а потому здесь всегда царит порядок и спокойствие. Поэтому не стоит бояться шумных компаний.

Миф 5: Хостел и кража вещей

Ещё один неоправданный стереотип - отсутствие безопасности. С кражей вещей столкнуться действительно можно, вот только происходит это зачастую из-за неосмотрительности их владельцев – они оставляют ценные вещи без присмотра. Все современные хостелы оборудованы локерами, сейфами или комнатой для хранения.

20.11.2019

Комментарии к статье:

  • Алексей 01 дек. 2019 г.
    Не понимаю, почему многие люди так боятся останавливаться в хостелах? По-моему, на сегодняшний день это вполне приемлемое место для проживания. К тому же у каждого приличного хостела есть собственный сайт, где можно посмотреть фото комнат, отзывы, спектр предоставляемых услуг. Не нравится? Переходишь на следующий сайт, сравниваешь, ищешь лучший.
  • Алина 17 дек. 2019 г.
    Зачем верить мифам? Можно рассказать и написать все что угодно. Попробуйте разок остановиться в хостеле, и все сразу станет понятно. Конечно, если вы предпочитаете отели и гостиницы 5 звезд, вас вряд ли удивит хостел (разве что ценой за койко-место).

Последние статьи

Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2
Царицыно. Скромный район с громким именем
Царицыно. Скромный район с громким именем

Царицыно - обычный спальный район на юге Москвы, который стоит в пробках, работает на заводах, а еще отдыхает в самом красивом парке столицы. За что его ценят и недолюбливают местные жители?

21.08.2020Комментариев: 2

О хостелах

Новые правила размещения в хостелах
Новые правила размещения в хостелах

Новые правила размещения постояльцев в хостелах, или безопасность превыше всего - девиз Роспотребнадзора. Даже после завершения пандемии хостелы должны работать по новым правилам, а вот как нововведения отразятся на их работе?

15.06.2020Комментариев: 2
Внутренний туризм - первое направление выхода индустрии из самоизоляции
Внутренний туризм - первое направление выхода индустрии из самоизоляции

Специалисты туристической индустрии при поддержке Президента РФ делают большие ставки на внутренние туристические направления. Открытие внутреннего туризма станет первым этапом выхода всей туриндустрии из карантина и начнется уже с 1 июня.

29.05.2020Комментариев: 1
Хостелы на карантине?
Хостелы на карантине?

Хостелы на карантине. Как выживают московские хостелы в новых непростых условиях режима самоизоляции и пандемии коронавируса, что мешает им работать, и кто пользуется их услугами читайте в новой статье.

07.05.2020Комментариев: 1
Конфликты с соседями: причины и как избежать
Конфликты с соседями: причины и как избежать

Конфликты с соседями в общежитии или хостеле – распространенное явление. Почему так происходит и как поладить с окружающими в сложной бытовой обстановке? Ответим на эти вопросы в данной статье.

31.01.2020Комментариев: 1
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.