1. Полезная информация

Новые законы для мигрантов водителей.

Новые законы для мигрантов водителей.

Новые законы для мигрантов водителей.

Принятый не так давно закон «О безопасности дорожного движения» обязал всех водителей-мигрантов иметь права отечественного образца. Изменения были внесены еще в мае, а вступить в силу должны были с 5 ноября 2013 года, вместе с другими законодательными актами, регулирующими порядок получения прав, вводящими новые категории и нормы обучения.

Согласно данному закону налагается запрет на управление транспортным средством, осуществляющим коммерческую деятельность на территории РФ, без наличия прав на управление транспортным средством российского образца. Но закон законом, а постановление Правительства, которое бы регулировало механизм переподготовки водителей-мигрантов и процесс выдачи им водительских удостоверений, так и не было разработано за прошедшие полгода.

Тем не менее, новые законы для мигрантов водителей заставили многие компании массово направить своих водителей-иностранцев на переобучение и переэкзаменовку. Правда, сделать это успели далеко не все. В связи с этим, во многих крупных городах заговорили о возможном транспортном коллапсе вследствие того, что обслуживать большинство маршрутов будет просто некому.

Поэтому Государственная Дума РФ в спешном порядке рассмотрела список поправок к еще не вступившему в действие закону. Главная из них гласит, что новые законы для мигрантов водителей начнут действовать лишь с мая месяца 2014 года. А сами поправки, после одобрения Советом Федераций и подписания Президентом, вступают в силу со дня их опубликования в Российской газете, то есть с 5 ноября 2013 года.

01.03.2014

Комментарии к новости:

  • Коляныч 14 янв. 2014 г.
    Вот и правильно, пусть сдают заново на права, а то гоняют как сумасшедшие. И вообще, нельзя иностранцу разрешать возить людей на маршрутке или автобусе.
    • muha 18 июля 2014 г.
      только полный запрет на перевозку наших людей мигрантами залог безопасности дорожного движения в россии
  • Евгений 06 февр. 2014 г.
    То, что приняли эти новые законы для мигрантов водителей, это конечно хорошо, но только для начала необходимо было подготовить основу для этого! Это снова создаст дополнительную статью доходов для "должностных лиц"! В статье верно сказано, что работодателям не выгодно массово отправлять своих водителей на переподготовку и получение новых прав, ведь тогда они станут терять прибыль! Им проще отдать деньги, получить документы и работать дальше в штатном режиме! У нас в стране всегда так: приспичило, "сверху" дали указание - приняли новый закон, а потом думать будем и ошибки исправлять. Поэтому эти все новые законы для мигрантов водителей - очередная никому не нужная показуха! От этого ситуация на дорогах ни как не изменится в лучшую сторону. Пока наши чиновники не научатся сначала думать, а потом решения принимать, так и будет в стране бардак!!!
    • Илья 27 марта 2017 г.
      Правильно ответили ну почему все как вы не думают сначала брякнул потом думают..
  • Андрей 06 февр. 2014 г.
    Ситуация на дорогах, а особенно трассах сейчас действительно катастрофическая. Сколько аварий и аварийноопасных ситуаций создаётся на дорогах по вине водителей, которые элементарно не знают правил дорожного движения. И абсолютно правильно, что российское правительство принимает законы, которые регулируют порядок получения прав, вводящими новые категории и нормы обучения. Единственный момент - нужно это делать не так резко, чтобы избежать задержек с доставками груза и тем самым предотварить застой в бизнесе многих людей. Потому очень правильно, по-моему, что новые законы для мигрантов водителей отстрочили и они начнут действовать с мая 2014 года
  • Юлия 06 февр. 2014 г.
    Новые законы для мигрантов водителей - это правильно!!! Где бы Вы не находились необходимо считать с правилами и порядками той страны. Водитель - это довольно ответственно и серьезно, а водитель общественного транспорта, тем более!!! В последнее время открываешь любые новости и везде найдешь без труда статьи с заголовками о происшествиях на дороге с участием маршрутных такси.Давно пора, чтобы такой закон, который сделает хоть на немного безопаснее дорожное движение, вступил в силу! Конечно жаль, что зачастую бывает так что законы издают, а условия для исполнения закона нет! Но ничего во всем нужно находить положительные стороны! Возможно с вступлением данного закона в силу появиться не транспортный коллапс, а новые вакансии для устройства на работу! Новый закон для мигрантов водителей приведет к тому что на дорогах станет меньше лихачей, которые,ни с чем не считаются, ни с правилами дорожного движения, которого зачастую даже не то что не соблюдают, а попросту не знают! Лишний раз подтвердить знания правил дорожного движения ни когда не помешает, неизвестно как и когда водители мигранты получили свои водительские права. До мая 2014 года, когда вступит в силу закон о водителях мигрантах еще много времени, кто хочет продолжить свою коммерческую деятельность, тот сможет пройти переподготовку и получить водительское удостоверение, а кто не захочет этого делать будет искать оправдания и ругать власти, что такие все растакие, не дают бедным водителям мигрантам на жизнь заработать!
  • Татьяна Белоглазова 06 февр. 2014 г.
    Давно пора было ввести новые законы для мигрантов водителей.Сейчас очень много нелегальных водителей,которые управляют транспортным средством правами типа своей страны,а может и вообще поддельными.Переэкзаменовка водителей-это единственное верное средство борьбы с на руку не чистыми чиновниками и хозяевами различных автопарков,маршруток и служб такси.Мы ведь доверяем свои жизни и жизни наших детей именно водителям.Я считаю,что новые законы для мигрантов водителей должны четко отслеживаться и приняты все возможные меры,чтобы исключить возможность ухода от ответственности таких водителей,а так же их руководства.Ну а проблемы с нехваткой кадров довольно просто решить.Не следует брать иностранцев на работу,надо пытаться исправить проблему безработицы,да и с водителями,которые хорошо говорят и думают по-русски намного будет проще общаться пассажирам,ведь в первую очередь-это делается для их безопасности.Так же новые законы улучшат общую картину на дорогах.Ведь очень часто виновниками аварий становятся водители-иностранцы,которые не только не имеют соответствующих водительских прав,но и элементарно,подвергая жизни и здоровье пассажиров,не соблюдают правила дорожного движения.
    • Алмаз 07 апр. 2014 г.
      типа только проснулись?
  • Илья 06 февр. 2014 г.
    Новые законы для мигрантов водителей должны внести небольшую ясность в деятельность такого рода мигрантов. Просто получается, многие водители имеют права своих стран и тут есть разные критерии выдачи этих прав и плюс ко всему немного разности в самих правилах. А ведь когда мигрант приезжает в Россию - он и понятия не имеет о ее законах и правилах, да ему это и не надо. Так что именно новые законы для мигрантов водителей могут быть стимулов для развития и заставит многих перевозчиков более тщательно относится к такому понятию как безопасность на дороге. Ведь зачастую именно эти мигранты стают причиной многих проблем на дороге.
    • ХХХ 07 апр. 2014 г.
      у меня все категории и 25 лет стажа и я пойду учиться?
  • нургуль 29 марта 2014 г.
    А мы не против уехать отсюда, просто сами хорошо подумайте как же без мигранты Россия, кто работает?
  • Сапар , Кыргызстан 20 апр. 2014 г.
    Давайте попробуем анализировать в Москве 11 млн. мигрантов даже более. Из них около 2 тысяч совершили преступления а остальные служат Москву и МО.
  • as86 06 мая 2014 г.
    да все говорят что мигранты не приносить прибыли но я вам скажу что это не так пример я сам являюсь мигрантам моё прибывание в стране мне обходиться в год 136 тысячи руб и умножьте на 6-7милон мигранты прибывают это примерно 952000000000 не считая продукты питание это сумма только на документы который называют официально . Я думаю что мигранты очень даже приносят прибыли и теперь принимают новый закон что надо иметь рф водительских права и на этом тоже сделать деньги . если бы мигранты не приносили бы прибыли то давно бы все не впустили бы в страну ! Я прочел у кого то что мы мигранты не даем работать Москвичам ! вы сами не хотите работать и говорите что нет работы ! СКАЖУ ВАМ ВСЕ ПОСЧИТАЙТЕ САМИ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !
  • Гриша 13 мая 2014 г.
    уважаемые. Вы может и правы что внесли такую поправку. НО на русских водителей обратите внимание. из всех дтп 50-60% из-за употребления алкоголя. Так что прежде чем винить другую нацию, начните со своей!!!!
    • Айбек 22 мая 2014 г.
      БОМБА сказано...
    • Баха 15 февр. 2017 г.
      Ok молодец гриша спасибо за правильно слову
    • Саша 09 июня 2017 г.
      Вот вам И правда. Спасибо вам Гриша за сказанную правду. А-то здесь всякий пишут типа с Российскими правами будут ездить как по маслу и гладко и четко без всяких ДТП.
  • Павел 01 июня 2014 г.
    Закон конечно нужен, но не такой сырой..мой стаж вождения 13 лет, работаю водителем с 2001 года, принимаю гражданство РФ, и этот отрезок времени от одного гражданства к другому, я можно сказать без работы остаюсь, аот приходиться трудиться за копейки где попало....почему??? Я ведь по професии водитель...
  • Наглый таджик 04 июня 2014 г.
    А вы сами то русские не нарушаете правила дорожного движения??? как нажретесь как обкуритесь так сразу за руль и своих же людей давите.легко на нас все валить ага??
  • 747 03 янв. 2015 г.
    не надо так огрессивно. сами где то мигранты.
  • тимур 08 янв. 2015 г.
    ненавидите иностранцев?а почему любите все иностранное?если уедут все мигранты квартиры которые остались от бабушек и дед.некому будет сдавать да и в полиции не кому будет работать вы знаете сколько имеет простой ппсник 10000-20000 в день а дпсник 30000-50000 и это только с мигрантов когда показываешь документы и у тебя все в порядке как у них падает настроение эти новые законы. просто новые причины для пополнения карманов.а простой народ этого не понимает!
  • Зафар 18 янв. 2015 г.
    Я думаю не стоит спорит скора сами мигранты уезжают домой а потом поймёты кто причина вашых бед... Люды в своих бедах готовы всех винить: богов, людей, животных только не самих себя. Так что потерпите ещё не много мы сами уедым. Спасибо!!
  • Gregory 28 янв. 2015 г.
    Все законы принятые по отношению к мигрантам это очередное пополнение кошельков тех или иных руководителей и это не секрет для мигрантов да и самих граждан РФ. И если какие то чиновники не извлекли из этого закона выгоду будет принят новый закон. Тоже самое и с правами. Никто же не говорит о водителях пересекающих всю территорию транзитом о его знаниях именно российских пдд.однако запрета на них нет да и отличаются они не существенно и что это бред это тоже понятно. Пополнение казны в какомто не значительном числе и довольно таки весомом в личные кошельки. Все сходится к одному как не крути. Но наступают преславутые 90г и все еще вспомнят и мигрантов и их вклад в российскую экономику.по моему мнению мигранту в России не место даже исходя из той позиции что хватит терпеть унижения с которым мы сталкиваемся каждый день. Когда то это была наша родина а теперь ихнее княжество и пусть они сами его строят. Жаль тех кто является русским но по стечению обстоятельств является подданым другого государства
  • Тоха 06 апр. 2017 г.
    Эй вы умники вы просто не думаете о том кто будет работать в АвтопаркХ в таких условиях. А многие вадилы обучались и получали право на упрощения авто в ССССР .не стройте из себя гениев
  • Ургути 10 мая 2017 г.
    Вы расисты если было бы у нас мы к вам не приехали
  • Аслан 09 июня 2017 г.
    Люди добрые,будьте же вы людьми!!! Войну против фашистов давно победили. Не будьте хуже них
  • Таалай 09 июня 2017 г.
    Безопасность людей, пассажиров и самих же водителей на дорогах превыше всех. И меры предосторожности в этом нужны. Но к сожалению этот процесс с заменой водительских у достоверной больше похож на очередной канал притока денег. Лучше сделайте налоги пусть даже высокие, но так чтобы попали в гос казну а не в карманы. Ведь наличие еще одной карты никак не сделает лучше водителя чем было.
Сравнение (0)