1. Полезная информация

Как выбрать общежитие в Москве?

Москва – огромный мегаполис, куда устремляются и туристы, и те, кто желает найти подходящую работу. При этом вопрос места проживания лучше всего решить заранее. Часто правильным решением становится общежитие.

За последние годы облик этих заведений заметно изменился в лучшую сторону. Это объясняется стремлением администрации и сотрудников общежитий иметь многочисленных жильцов. Кстати, для того, чтобы увеличить поток клиентов, некоторые общежития создают женские блоки, что еще лет 10 назад было большой редкостью.

Коммерческие общежития не упускают возможностей улучшать свой сервис. Поэтому принимаются решения уменьшать в комнатах количество койко-мест, достойно оборудовать общие кухни-столовые или места для приготовления пищи. Современных жильцов не удивишь наличием телевизоров в их уютных комнатах.

Какие же вопросы интересуют соискателей недорогого жилья чаще всего?

1. Условия проживания. Как правило, общежития, в своем большинстве, имеют коридорную систему расположения комнат. Это когда комнаты расположены вдоль коридора. Такая система предусматривает общие кухни, душевые, умывальники, санузлы на этажах. Иногда комнаты объединены в блоки: от двух до четырех комнат в одном блоке. В этом случае кухни чаще всего общие, а душевые, умывальники и санузлы размещены в блоках. Кроме того, существуют общежития гостиничного типа и рабочие общежития. В первом случае комнаты оборудуются одноярусными кроватями. Во-втором случае – двухъярусными.

2. Количество мест в комнате. Здесь все индивидуально и зависит от ценовой политики. Иногда в одной комнате размещается десять, двенадцать или даже восемнадцать человек. Иногда только от двух до восьми. Как говорится, кому что больше нравится.

3. Месторасположение общежития. Потенциальных жильцов чаще всего интересуют общежития, расположенные недалеко от станций метро. Но электрички или другие виды общественного транспорта ничем не хуже.

4. Санитарные требования. За чистотой комнат и коридоров постоянно следят профессионалы. Чистые матрасы и спальные принадлежности – характерный признак общежития, находящегося в крупном городе.

5. Цена. Под ценой подразумевается стоимость койко-места в сутки. Она зависит от статуса заведения, уровня обслуживания, стоимости аренды помещения. Интересно, что на стоимость проживания месторасположение общежития влияет не всегда.

Теперь можно смело переходить к подбору общежития.

23.04.2013

Комментарии к новости:

К данной новости пока нет комментариев
Сравнение (0)