1. Полезная информация

Усовершенствование закона России о гражданстве.

Усовершенствование закона о гражданстве.

Усовершенствование закона о гражданстве.

На днях Президент России Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому увеличилось количество причин, по которым соискателю может быть отказано в  получении гражданства РФ. Согласно новому закону в число тех, кому может быть отказано в получении российского паспорта, попадут лица, подвергавшиеся ранее выдворению с территории РФ, а также выдававшиеся иностранным государствам в порядке договоров между ними и Россией о реадмиссии или в связи с принятием решения о нежелательности нахождения данного гражданина на территории страны. 

По мнению Ризвана Курбанова, который является одним из инициаторов принятия данного законопроекта, новый закон России о гражданстве поможет сократить поток иностранных мигрантов.  Хотя подобная законодательная норма, касающаяся лиц, выдворенных с территории  России согласно договорам о реадмиссии, существовала и ранее, новый закон России о гражданстве имеет некоторые нюансы. Так, согласно прежнему законодательству, иностранные граждане, реадмиссированные на основании договоров международного характера имеют право подать прошение на получение гражданства РФ сразу же после выезда за границу.

Согласно существующей статистики, за последний год реадмиссии подверглись около 800 иностранцев, а депортированы были более 2 000. В рамках прежнего законодательства они могли подать заявление на получение гражданства РФ через консульство в иностранном государстве или у себя на родине. Теперь они будут лишены данной возможности.

Мера без сомнения нужная, но в свете того, что в России сейчас находится на нелегальном положении более 10 миллионов мигрантов, цифры в 2800 человек смотрится просто смешно. К тому же ничто не запрещает им, получив отказ в получении гражданства, вернуться в РФ и проживать здесь нелегально ведь это вполне успешно удается делать 10-ти миллионам иностранцев.

24.12.2013

Комментарии к новости:

  • Николай 13 янв. 2014 г.
    Неплохое усовершенствование закона России о гражданстве, однако не достаточное. Я не совсем понимаю наше правительство, они вроде бы понимают ситуацию сложившуюся на сегодняшний день, но и не предпринимают серьезных мер по урегулированию этого. Правильно тут говорится, а что может помешать нелегальным мигрантам вернуться и не оформлять никаких документов на легальное проживание и труд. Тем более эти цифры в десять миллионов человек явно занижены. Скорее всего речь о десятках миллионах нелегалов. Усовершенствование закона России о гражданстве нужно ужесточить ещё сильнее, вплоть до уголовных дел.
  • Александр 13 янв. 2014 г.
    Усовершенствование закона России о гражданстве несомненно требует многих доработок, так как в последнее время количество нелегальных иностранных граждан только увеличивается. Мало того, что нелегальные иностранные граждане занимают большую долю на рынке труда, так ими ещё совершаются преступные действия, направленные против российских граждан. При усовершенствовании закона России о гражданстве нужно разработать более жёсткие меры по нарушению Российского законодательства в рамках административной и уголовной ответственности.
  • Петрович 13 янв. 2014 г.
    В рамках усовершенствования закона России о гражданстве лишение отдельных граждан иностранных государств возможности подавать заявление о гражданстве РФ является очень незначительной полумерой! Усовершенствование закона России о гражданстве в РФ должно отвечать ряду насущных проблем сегодняшнего дня. Прежде всего оградить нас, граждан РФ от роста количества этнических преступных группировок! Не секрет, что многие едут к нам отнюдь не работать а поживиться разбоем и воровством. Второе наладить постоянный наркотрафик под видом посещения родных.
  • Казачок 18 янв. 2014 г.
    Усовершенствование закона о гражданстве России должно сработать в отношении регулирования количества мигрантов находящихся на территории Российской Федерации. Несомненно для тех кто уже выдворялся из России по каким либо причинам не должен никогда получить российское гражданство. Также при усовершенствовании закона России о гражданстве должны сократиться преступные действия и нарушения российского законодательства, совершаемые иностранными гражданами. И террористические акты которые в последнее время происходят очень часто совершаются иностранными гражданами нелегально находящимися на территории РФ.
  • Ирина 28 янв. 2014 г.
    В нашей стране такой бардак в плане мигрантов, что усовершенствование закона о гражданстве России просто какая-то необходимая мера. И хорошо, что есть такие люди как Ризван Курбанов, который является инициатором данного усовершенствования закона о гражданстве России, чтобы ограничить и уменьшить поток нелегалов в нашу страну. Ужесточить меры по наказанию за нелегальное нахождение на территории страны, а также за нарушение административных, гражданских и уголовных правонарушений иностранными гражданами в России. Просто в последнее время очень много преступлений совершается гражданами других государств.
    • айжана 25 февр. 2014 г.
      Нет это вы так думаете а на самом деле не так. я не говорю что мигранты совсем не причем, но большинство преступлений делают именно русские. вы понимаете без мигрантов в России что будет? все россиянине от голода и от алкоголизма умрут. так лучше скажите спасибо нам
  • Блогер 28 янв. 2014 г.
    Усовершенствование закона России о гражданстве повлияет лишь на количество легальных мигрантов у нас на родине и только. Ещё не мешало бы ввести закон о наказании и серьёзном, при нарушении данного закона. Как сказано в первом комментарии, ничто не может помешать им вернуться на нелегальное положение, если им в легальности будет отказано. Правительство видать совсем не заботится о пополнении бюджета налогами с таких людей. Ведь нелегалы на территории России зарабатывают колоссальные деньги. И отчисления от их переводов на родину нелегалов получают только банки, почему же бюджет нельзя пополнить налогом их зарплаты как у всех граждан России. Я думаю это не малые деньги, которые не помешали бы для развития страны. Усовершенствование закона о гражданстве России нужно пересмотреть основательно и учесть все недоработки по этому поводу.
  • edd 04 авг. 2016 г.
    Я военнослужащий в отставке гражданин России, ко мне приехала приехала дочь на ПМЖ из Узбекистана, кстати Русская по образованию медик, была в паспортной визовой службе, ей сказали, что получение гражданства по упрощённому варианту не положено, вот если бы я её родитель был инвалидом тогда пожалуйста. В общем законы написаны не для русских.
Сравнение (0)