1. Полезная информация

Нарушение правил регистрации будет караться строже.

Кара за нарушение правил регистрации.

Кара за нарушение правил регистрации.

Президент Российской Федерации решил всерьез взяться за борьбу с незаконной миграцией. Именно такой вывод можно сделать из поданного им законопроекта, который значительно увеличивает сумму штрафов за несоблюдение правил регистрационного и миграционного учета. Основной упор делается на борьбу против так называемых “резиновых домов”.

Такое прозвище дали жилой площади, где прописывают гостей из ближнего зарубежья, которые не собираются там жить. Есть статистические данные, согласно которым в 2011 году было около 6400 адресов, в которых, по документам, жило до трехсот тысяч человек. Путин решил бороться с данной проблемой, наказывая чиновников, допускающих “липовые” регистрации, а также, собственников жилья, в котором и живет по несколько десятков виртуальных человек. Нарушение правил регистрации попирают права действующих граждан РФ и наносят колоссальный ущерб экономике страны в целом.

К данному законопроекту есть пояснительная записка, в которой говорится, что не стоит увеличивать количество необходимых для регистрации документов. Также, там перечислены предложения по реализации проекта закона. Ответственность за нарушение правил регистрации возросла прямо пропорционально размеру новых штрафов: 25-50 тысяч рублей для должностных лиц, 250-700 тысяч рублей для юридических лиц. Отдельно предусмотрены еще большие штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга - для гражданина 3-5 тысяч рублей, 5-7 тысяч рублей полагается собственникам недвижимости, 30-50 тысяч рублей будут платить чиновники, а юридическим лицам будет выписан штрафов в размере от 250 до 800 тысяч рублей.

Данная мера является чисто административным наказанием. Кроме этого, за определенные действия появится еще и уголовная ответственность. В принципе, наказывать на деньги тех, кто нарушает закон для того, чтобы их заработать идея правильная, но, только уголовное наказание сможет испугать бизнесменов, нарушающих закон. Остается только подождать, пока проект закона вступит в силу, а потом, следить за его исполнением на всех уровнях. Учитывая проблему с незаконными мигрантами, прибыль от штрафов сможет составить довольно неплохую часть бюджета.

13.01.2013

Комментарии к новости:

  • Гражданин Земли 13 янв. 2013 г.
    "...следить на всех уровнях"... Это точно! А то чиновники будут зарабатывать как и зарабатывали, а работодатель честный будет опять оббивать пороги кабинетов, что бы получить разрешение на работу для своих гастарбайтеров...
    • Александр 23 янв. 2013 г.
      Берите на работу россиян и не будет проблем с разрешением на работу для гастарбайтеров.
      • павел 05 февр. 2013 г.
        дак! проблема! россияне не очень то хотят на таких работах работать ))))))
        • Папа 07 марта 2013 г.
          Проблема в зарплатах,а не в самой работе.
      • koliya 21 апр. 2013 г.
        да да вот это правильно
  • Елена 20 янв. 2013 г.
    Главное, чтобы им не надоело потом "следить на всех уровнях")))! А то последят месяц, а потом опять все на самотек все пустят!
    • Ольга 20 янв. 2013 г.
      Это точно!
    • Лёха 05 марта 2013 г.
      скорее всего так и будет )))
  • PG 09 марта 2013 г.
    да так и будет
  • Skryt 03 апр. 2013 г.
    мда...
  • Сергей 20 мая 2013 г.
    капец
  • Елена 14 июня 2013 г.
    Дело не в зарплате, дело всё в Москвичах. Москвичи никогда неработали уборщицами, дворниками, а уж тем более на производстве . 24000 рублей зарплата уборщице они считают это надо придти утром убраться и уйти, да ещё по графику 2х2. Я воспитывала ребёнка, он часто болел и пришлось идти работать уборщицей это по нужде, а если бы ребёнок был здоров естественно я бы тоже не пошла работать уборщицей. Посмотрите кто идёт из центра занятости - вот кого надо разогнать.
Сравнение (0)