1. Полезная информация

Усовершенствование миграционного законодательства.

Ужесточение миграционного законодательства.

Ужесточение миграционного законодательства.

В Государственной Думе РФ хотят максимально ускорить процесс принятия единого свода законов, регулирующих пребывание и работу иностранных граждан на территории нашей страны.

О том, что полноценное миграционное законодательство является, в настоящее время, жизненно необходимым для России, отметил в своем выступлении Президент страны Владимир Путин. Он призвал парламентариев максимально плотно заняться работой в этом направлении. В частности, упорядочить процесс приема иностранцев на работу внутри страны, а также ввести трудовой патент как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

Депутаты отметили, что подобное предложение из уст Президента страны является долгожданным, а потому работы по созданию и принятию новых инициатив будут проведены в минимально короткие сроки. Кроме того, Госдума в настоящий момент рассматривает законопроект, предполагающий введение ограничений на безвизовое пребывание иностранных граждан внутри страны. Срок такого пребывания предполагается ограничить 90 днями.

Еще одно предложение Президента, которое будет рассмотрено Госдумой в ближайшее время, - введение новой процедуры квотирования на иностранную рабочую силу. Нынешнее миграционное законодательство показало свою полную нефункциональность в регулировании данного вопроса. Именно поэтому, депутаты Госдумы говорят о необходимости введения новых квот, а также внедрения трудовых патентов. По мнению парламентариев, такое решение позволит привлечь в казну страны дополнительные доходы.

Также, на рассмотрении Парламента страны находится еще один законопроект, касающийся мигрантов, и направленный на усиление и повышение функциональности ФМС – создание в ней новой структуры – службы дознания.

О том, что эта тема нуждается в доработках и совершенствовании, Владимир Путин напомнил и в своем послании к Федеральному Собранию. Президент акцентировал внимание на необходимости наведения порядка в сфере трудовой миграции, так как именно эта тема, в последнее время, становится все более резонансной, попутно выявляя другие скрытые пороки представителей правоохранительных органов и государственной власти. В частности, высокую коррумпированность, что сильно препятствует финансово-экономическому развитию страны в целом, а также ее отдельных регионов.

По словам Президента, более жесткое законодательство в сфере миграции позволит навести порядок среди трудовых мигрантов, въезжающих на территорию страны без виз. Ведь многие при этом нарушают законы РФ в частности, трудовой кодекс и введение санкций в их отношении вплоть до запрета въезда на территорию России является единственным правильным решением.

Как отметил Владимир Путин, недостаточная четкость законодательного регулирования, а также высокая коррумпированность правоохранительных органов, задействованных в этой сфере, являются причиной вспыхивающих, в последнее время, в Москве и провинциях крупных межнациональных конфликтов. Среди неблагоприятных факторов Президент отметил и широкое распространение радикальных исламских течений в среде молодежи выходцев из южных регионов России, а также иностранцев.

11.06.2014

Комментарии к новости:

  • Отделочный кластер Подмосковья 11 июня 2014 г.
    МНЕНИЕ: Перебор возможен в любой теме и в любом проекте. ...Также, на рассмотрении Парламента страны находится еще один законопроект, касающийся мигрантов, и направленный на усиление и повышение функциональности ФМС – создание в ней новой структуры – службы дознания.... Так можно договориться и о собственной службе "исполнения наказаний". Тогда вообще не будет проблем с использованием незаконной рабочей силы...C наилучшими пожеланиями, "Отделочный кластер Подмосковья", напоминаю, те, кто предложил перевести основную эксплуатационную документацию по технологиям отделки в строительстве на язык трудового мигранта. Можно было и в виде комиксов.
  • Alencik 20 июня 2014 г.
    Наше миграционное законодательство несовершенно, это факт. Здесь не надо изобретать велосипед, достаточно изучить, что и как делается в различных странах, не только в европейских. Затем разработать как минимум три варианта миграционного законодательства и обязательно вынести их на самое широкое обсуждение. Самое главное внимание нужно уделить исполнению принятого. Так, кроме внутреннего порядка, можно добиться, в частности, и политических достижений, касающихся отдельных стран, либо на период проведения каких-либо масштабных мероприятий, например чемпионата мира по футболу. Только все надо предусмотреть заранее. И еще. Не надо смотреть в рот европе с их извращенной толерантностью. Они уже сами плачут от своего миграционного законодательства.
  • alfabet 20 июня 2014 г.
    Миграционное законодательство давно пора было усовершенствовать! Ведь миллионы иностранных граждан пересекают границы России в поисках заработка. За этим процессом со стороны государства недостаточный контроль, что порождает убытки в бюджете страны. Не соблюдение налоговой политики недобросовестными работодателями влияет на социальные выплаты тем, кто в этом действительно нуждается. Новое миграционное законодательство должно вывести теневую экономику и значительно пополнить бюджет страны, а так же повысить уровень социального статуса приезжих мигрантов и ответственность за них граждан, которые непосредственно имеют официальный контакт с этими людьми.
  • Петрович 22 июня 2014 г.
    Миграционное законодательство постоянно в центре внимания как прессы, так и парламентариев. Не всё так просто в отношениях с нашими соседями.Во и президент, Владимир Владимирович Путин вынужден был отметить о доведении миграционного законодательства до полноценного уровня.Депутаты Госдумы засучили рукава и обязались в короткие внести в миграционное законодательство ряд существенных дополнений, таких как ограничение сроков прибывания иностранных граждан в нашей стране, новой процедуры квотирования иностранной рабочей силы. Я согласен с нашим Президентом в том, что миграционное законодательство должно быть жестким и позволяющим навести порядок с трудовой миграцией!
  • Гена 23 июня 2014 г.
    Видимо очень обеднела самая богатая на природные ресурсы в мире страна, если решили ужесточить миграционное законодательство. Ну и чем же было плохо раньше! С бескрайних просторов СНГ к нам ехали квалифицированные дворники, грузчики, подсобники и чернорабочие, а благородные граждане нашей огромной страны могли всецело предаваться более интелегентым занятиям. Нет ну скажите мне чем плохо нынешнее миграционное законодательство, кого оно на данный момент не устраивает, или эти несчастные гастробайтеры претендуют на какие либо пособия и льготы. Им даже зарплату выплачивают мизерную и то если повезет, а от таких вещах как медицинская страховка, или отпуск я вообще промолчу. Да они конечно имеют не презентабельный вид и говорят на непонятном языке, но это же не недостаток. Скажите мне кто согластся на ту работу в таких условиях в которых они живут и работают, а кто будет работать за такую зарплату? Я вам отвечу конечно же никто!
  • Коля 24 июня 2014 г.
    Согласен что миграционное законодательство оставляет желать лучшего, но все не так уж и плохо. В конце концов от всех мигрантов не так уж и много вреда, а на много больше пользы. Наша страна всегда была многонациональной без преобладания и доминирования, какого-либо определенного этноса. И даже если русские и считаются государство-образующей нацией, то на практике чистых русских уже фактический не осталось. Поэтому не надо рубить с плеча и одним махом обрубать все устоявшиеся международные отношения. Ради того чтобы получить с работников деньги не надо менять миграционное законодательство. Лучше было бы дать им всем российское гражданство и заставить платить налоги в государственный бюджет, в котором и так огромная дыра.
  • Максим 29 июня 2014 г.
    Миграционное законодательство только что очнулось. Надо было бы уже давно принять все необходимые меры связанные с этим. Не понимаю почему некоторые люди против миграции? Не знаю может у них не хватает толерантности по отношению к другим людям. Если бы не было рабочих с другой страны, то кото бы построил нам разные аттракционы, Супермаркеты и так далее...
Сравнение (0)