1. Полезная информация

Соглашение о трудовой миграции с Вьетнамом.

Ратифицирование соглашения с Вьетнамом о трудовой миграции.

Ратифицирование соглашения с Вьетнамом о трудовой миграции.

Не так давно Президентом Владимиром Путиным был ратифицирован договор между Россией и Вьетнамом, который регулирует процесс трудовой миграции между странами, а также оговаривает порядок подписания трудовых договоров.  Визит В. В. Путина во Вьетнам был организован по приглашению Чыонг Тан Шанга – лидера этого государства.  Межправительственное соглашение, направленное на урегулирование вопросов трудовой миграции между Вьетнамом и Россией, было подписано двумя государствами в Москве еще 27 октября 2008 года. Но ратифицированный вьетнамской стороной документ в течение пяти лет оставался неутвержденным российской стороной.

Согласно международным нормам права, все это время соглашение носило для России не обязательный, а лишь рекомендательный характер. В то же время, согласно мировой правовой практике, явных противоречий пусть и не в ратифицированном, но подписанном договоре допускаться не должно.

Теперь, когда соглашение о трудовой миграции между Россией и Вьетнамом наконец-то получило правовой статус официального документа, многие вопросы нелегальной миграции, как считают эксперты, отпадут сами собой.

Согласно новым законодательным нормам, граждане Вьетнама теперь получат право на временное осуществление трудовой деятельности на территории РФ по имеющемуся на руках трудовому договору между ним и юридическим или физическим лицом (работодателем) принимающего государства. Также трудовая деятельность может осуществляться и по договору между работодателями обоих государств. То есть вьетнамский работодатель сможет передавать своего работника во временное распоряжение российского работодателя.

13.01.2014

Комментарии к статье:

  • Александр Глазков 13 янв. 2014 г.
    Раньше основными "обучаемыми" механизированным штукатурным работам с использованием гипсовых и цементно-песчаных штукатурок тм PRO у нас были трудовые мигранты из бывших азиатских стран СНГ и Китая, а теперь пусть будут и из Вьетнама! При условии - один из лидеров в группе вьетнамцев должен знать русский язык и уметь пользоваться техническими средствами (автомобиль и т.п.). С уважением, "Отделочный кластер Подмосковья", межрегиональный проект.
  • Илья 06 февр. 2014 г.
    Соглашение о трудовой миграции с Вьетнамом просто выгодно нашим чиновникам - вот вам и причина его подписания. Сами подумайте, вместо того, что б развивать свой рынок труда, делать новые рабочие места для людей (рабочих мест и так ведь не хватает), тоесть вместо этого всего, мы подписываем договор, что б Вьетнамцы теперь могли тут спокойно работать и отбирать у нас хлеб за счет демпинга цен на свой труд. Так что, соглашение о трудовой миграции с Вьетнамом - просто еще один вид заработка для наших чиновников, а для обычных людей несет только вред. Более того, рано или поздно подпишут такие соглашения и с другими странами, что вообще уничтожить наш рынок труда как таковой.
  • Ubermensh 06 февр. 2014 г.
    Привет, друзья. Это что же получается? Нам мало своих "гастарбайтеров" из окрестных государств, так теперь к нам еще и Вьетнамцы поедут? Все иммигранты будут удешевлять и без того низкую стоимость труда на территории Российской Федерации. Это для чего делается? Своих надо работой обеспечивать, в первую очередь, а не приезжих. Интересно, чего такого уникально Вьетнам может дать России, что мы для них открываем возможность здесь работать? В любом случае, я сам подобное не одобряю и не думаю, что многие одобрят. Занимайтесь своей страной, защищайте интересы своих граждан, открывайте для них рабочие места, развивайте свою экономику, а не устраивайте жизнь "братским" народам.
  • сергей 77 08 февр. 2014 г.
    Соглашение о трудовой миграции с Вьетнамом - на мой взгляд и вынужденная мера для России и не совсем обязательная. С учетом того, что в Россию едут все кому не лень, тогда как то регулировать поток гастарбайтеров необходимо. Но, вспоминая недавний конфликт в Бирюлево, напрашивается вопрос: а стоит ли подписывать соглашение о трудовой миграции и Вьетнамом на фоне напряженной ситуации в обществе по поводу приезжих рабочих? Не все эмигранты ведут себя адекватно и послушно в России.Я думаю, что государству лучше было бы создавать программы для трудоустройства своих рабочих, а не чужих.Да и если так подумать, то неужели из стран бывшего СССР,нынешних СНГ, едет мало рабочих? Они я думаю не хуже в квалификации, да и проблем с языком нет.
  • Ольга 08 февр. 2014 г.
    Вполне понятна ситуация, когда в страну приглашаются высококвалифицированные специалисты, которые умеют делать, то, что русским не под силу. Я имею в виду специалистов из области высоких технологий, инвесторов со своей командой и т.д. А что умеют или чему могут научить нас вьетнамцы? В свое время в нашем городе они трудились на ткацкой фабрике, варили селедку в общежитии, а по воскресеньям торговали джинсами на рынке. Других впечатлений о вьетнамских специалистах у меня не осталось . Кому выгодна вьетнамская рабочая сила ? Работодателям, которые хотят получить максимальную прибыль при минимальных затратах на оплату труда. Такой подход явно регрессивный. Зачем развивать производство, внедрять новые технологии, когда есть дешевая рабочая сила ? Трудовая миграция ведет к застою в экономике. Пусть развивают свою страну. Где родился , там и пригодился.
  • Амет 10 февр. 2014 г.
    Cоглашение о трудовой миграции с Вьетнамом , на мой взгляд ,это просто соглашение на дешевую рабочую силу,так как вьетнамцы ездили и будут ездить в страну на заработки ,но только теперь официально.Но и конечно же стране от этого выгодно ,а так же выгодно и нашим чиновникам.Соглашение о трудовой миграции с Вьетнамом , так же можно работа " за даром".Как вот тут пишут ,так и есть все это выгодно работодателям.А зачем нанимать человека ,которому ты будешь платить в два раза больше чем приезжим.Конечно же Путин молодец ,так как все больше и больше вьетнамцев будут приезжать в страну ,тем самым работая на нее,и брать за это не большие деньги.Но я думаю со временем такой номер уже не прокатит !
  • ирина 23 апр. 2014 г.
    Люди! а может подумаем почему хотят работать с иностранцами? не потому ли что наш народ просто не хочет работать а только хотят как можно больше от государства пособий.

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0Просмотров: 41
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3077
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 105
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2Просмотров: 4522
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.