1. Полезная информация

Вероисповедание в России.

04.10.2013 / Комментариев: 7 / Просмотров: 1302

Столичные власти хотят разделить нелегальных мигрантов, которые будут ожидать выдворения из страны в центре временного содержания, по религиям. Для выполнения поставленной задачи планируется найти и организовать новое помещение, рассчитанное на 2 000 человек. Пока новое помещение не будет найдено и оборудовано, УФМС планирует использовать существующий, увеличив его вместимость в два раза – до 800 койко-мест. Это позволит уже сейчас размещать мигрантов таким образом, чтобы они не причиняли друг другу дискомфорта при совершении религиозных обрядов.

Начальник столичного УФМС Ольга Кириллова рассказала, что ранее вопрос о вероисповедании трудовых мигрантов никогда не поднимался. Сейчас же, когда стало ясно, что содержание вместе иностранцев исповедующих разные религиозные течения, неизменно приводит к конфликтам или, как минимум, неудобствам для тех или иных представителей религии, было решено при планировке помещения нового Центра Временного Содержания, принять во внимание этот фактор. Так, например, мусульман религия обязывает молиться до пяти раз в день, что может доставить массу неудобств представителям других религий. Поэтому в новом центре будет предусмотрена возможность содержания мусульман, буддистов, христиан и представителей иных религий в разных помещениях.

В настоящее время московским правительством уже принят и одобрен план по увеличению вместимости имеющегося центра временного содержания иностранцев на Дмитровском шоссе. Напомним, что он способен вместить всего 400 человек, что сегодня, в свете всколыхнувшейся борьбы с мигрантами, представляется явно недостаточным.

Согласно плану уже к первым числам 2014 года вместимость центра будет увеличена вдвое. Рассматривается как минимум два варианта выполнения поставленной задачи. Предлагается либо перестроить существующий центр, увеличив его площадь, или использовать быстровозводимые жилые конструкции вроде тех, которые применяют военные.

Лагерь для мигрантов по вероисповеданию.

Лагерь для мигрантов по вероисповеданию.

Идею раздельного содержания мигрантов в зависимости от вероисповедания поддержала и Лидия Графова, занимающая должность главы исполнительного комитета «Форума переселенческих организаций». По ее словам вероисповедание в России всегда было достаточно деликатной темой, в силу ее многонациональности. А потому раздельное содержание представителей разных религий, среди которых встречаются и мусульмане, и буддисты, и конфуцианцы, и христиане, приверженцы местных религий, а также и атеисты, не стоит воспринимать как нечто необычное. Наоборот, подобный подход давно практикуется в большинстве европейских стран. Еще дальше предлагает пойти Инна Святенко - председатель комитета Мосгордумы по безопасности. Она говорит о том, что было бы неплохо, если бы разделение проводилось не только по религиозному, но и по национальному, а также языковому принципу. Такой подход, по ее словам, будет более гуманным, так как позволит иностранцам общаться между собой и понимать соседей. Помимо этого московские власти заняты поиском помещения, в котором будет располагаться еще один центр, рассчитанный уже на содержание 2 000 человек. Как сообщила Ольга Кирилова, у УФМС уже есть в планах несколько зданий, но пока не получено одобрение от Правительства Москвы и не оформлены все соответствующие документы о передаче. Какое именно время понадобится на получение одобрения от столичной мэрии неизвестно.

При этом новый центр содержания будет работать наряду со старым существующим сейчас в поселке Северный. Закрывать и ликвидировать его власти столицы не намерены. О том, что он не справляется (и даже после расширения не будет в состоянии справиться) со своим назначением наглядно продемонстрировал пример с временным лагерем, развернутым в Гольяново. Тогда эта вынужденная мера вызвала массу недовольных откликов, как со стороны рядовых москвичей, так и со стороны правозащитников. Да и многие представители депутатского корпуса отрицательно высказывались против огромных затрат, на которые вынуждена была идти московская мэрия.

На сегодняшний день, единственный центр временного содержания никак не справляется с потоком задержанных и ожидающих депортации мигрантов. К тому же, несмотря на оптимистичные уверения многих парламентариев и министров, уже сейчас понятно, что борьба теми мерами и средствами, что используют столичные власти, в общем бесперспективна. То есть поток тех, кого надлежит выдворять из страны, не будет уменьшаться без принятия мер по введению визового режима и усиления пограничного контроля. Поэтому центры и существующий, и будущий, - будут, наверняка, заполнены под завязку.

Напомним, что масштабные акции по задержанию и выявлению нелегалов начались после происшествия во время задержания подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении личности уроженца Дагестана Магомеда Магомедова на Матвеевском рынке, когда в ходе операции открытую черепно-мозговую травму получил оперативник Антон Кудряшов.

04.10.2014

Постоянная ссылка на статью "Вероисповедание в России.".

Комментарии к статье:

  • Виктор 05 дек. 2013 г.
    Вероисповедание в России на данный момент стало немалой проблемой, учитывая о количество людей разных религий, которое проживает на ее территории. Да и работают такие люди по-разному, ведь мусульмане, например, молятся по несколько раз на день и тем самым должны иметь определенных график работы (тем более учитывая их священный месяц рамадан). Так что вероисповедание в России нынче носит специфический характер и наверное правильно иметь такое распределение среди мигрантов. Но вообще пока она малореализуема и имеет очень много недоработок. Идея сама по себе неплохая, но как всегда в нашей стране, реализации хромает.
  • Вадим 06 дек. 2013 г.
    Офигеть!Вероисповедание в России на данный момент стало немалой проблемой!И даже учитывая о количество людей разных религий, которое проживает на ее территории.И работают такие люди по-разному. Мусульмане , молятся по несколько раз на дню!!!
  • Николай 06 дек. 2013 г.
    Интересно, они говорят про вероисповедание в России у мигрантов. Даже не просто мигрантов, а нелегалов, которых готовят на выдворение из России. А как же они тогда жили в стране, где не только христиане и мусульмане. Это не кому не мешало? Так а чего уж тогда народ смешить, разделяя лагерь для мигрантов. Пусть тогда и в армии разделяют военнослужащих. И тюрьму разобьют на части. А что, вероисповедание в России у всех разное. А ведь деньги будут выделяться из бюджета. Ну мы, граждане России, за работу милиции, которая не в состоянии пресекать такое, так теперь еще и мигрантов на наши деньги будут распределять по разным лагерям из-за несовместимости вероисповеданий.
  • Петрович 06 дек. 2013 г.
    Вероисповедание в России не так уж и давно вообще как бы не существовало. Нет были конечно церкви, мечети, молильные дома, слышали мы что то о староверах и буддистах, но всё это было как то само по себе, а наша жизнь сама по себе. Сегодня мы утверждаем, что наше государство светское, но религия все больше и больше смешивается с нашей жизнью. Но я не когда бы не подумал, что это может стать проблемой УФМС. Я понимаю, что вероисповедание в России вещь серьёзная, но не настолько же, чтобы еще и при депортации делить нарушителей визового режима по религиозному признаку, отправили и всё тут!
  • Евгений 13 дек. 2013 г.
    Вероисповедание в России у всех разное, сколько национальностей ведь живет. Ну хотят они разделить нелегалов, так и пусть разделяют. Только не нужно на эту тему шум поднимать. А еще лучше не разделять нелегалов, а выдворять их и все. Их ведь еще и кормить нужно. Пусть они тогда и блюда готовят в ресторанах, а что, и комнаты раздельные с благоустройством и кондиционерами. Я бы наверное тогда тоже паспорт выбросил и нелегалом стал. Правда придется еще язык выучить. А вероисповедание в России можно выбрать любое, благо выбора достаточно.
  • Максим 13 дек. 2013 г.
    По моему эта тема вообще не стоит внимания! У нас вероисповедание в России сложилось из покон веков множеством религий, которым ни когда не было тесно. Пусть официально мы светское государство, а основное вероисповедание в России христианство, но гонения на другие религии не особенно заметно. Во всяком случае наш Президент проводит встречи с представителями всех религий. Что мешает нашим заключённым в тюрьма и лагерях совершать молитвы? Ни чего! А тут пересыльный пункт, побыли и уехали, чтобы не вернуться. Нет бестолковой трате казённых денег по лозунгом налаживания вероисповедания в России!
  • Михаил Жиляев 13 дек. 2013 г.
    Идея внедрения в новом комплексе временного содержания разделения по вероисповеданию, в России не нова. Примеров множество. В Европе, США, других цивилизованных странах давно пользуются такой практикой. Территория Российской федерации огромна, народностей тоже большое количество, и соответственно вероисповеданий в России множество. А исходя из истории взаимодействия религиозных течений вид но что они, эти взаимодействия не всегда положительны. Никто ведь не хочет что бы нелегальные иммигранты поубивали друг друга. Так что разделение это очень хорошее нововведение. И еще, по моему мнению нужно развивать те регионы страны откуда едут эмигранты, что бы они оставались работать в родных краях.

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 93
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 353
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 461
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3326
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.