1. Полезная информация

Тестирование мигрантов на наркотики.

12.09.2013 / Комментариев: 16 / Просмотров: 3011

Тестирование мигрантов на наркотики.

Тестирование мигрантов на наркотики.

Гастарбайтерам, которые приезжают в Москву с желанием устроиться на работу (а для этого необходимо получить соответствующее разрешение) больше не придется проходить тест на наркотики – так решило столичное правительство и его поддержали эксперты Минздрава. По мнению последних, процедура прохождения подобного теста – это бессмысленная трата денег из бюджета города и карманов налогоплательщиков, ведь за все время пока проверка приезжих на наркотики являлась обязательной, ни одного положительного результат получено не было. Введение теста на наркотики являлось экспериментальной мерой, принятой в феврале этого года. Всем желающим получить разрешение на работу в России предлагалось пройти тест на выявление пристрастий к наркотикам и алкоголю. За забор крови и анализы с соискателей на получение трудового разрешения взималась фиксированная плата в размере 1500 рублей. Без справки о результатах анализов разрешение не выдавалось. За прошедшие полгода тест прошли около двух тысяч мигрантов, среди которых не было выявлено ни одного наркомана или алкоголика. 

Впрочем, нынешнее решение не отменяет процедуры осмотра у специалиста-нарколога. Как и прежде, каждый желающий получить разрешение на работу на территории РФ должен пройти осмотр в наркодиспансере, по результатам которого врач, если у него возникнут подозрения, может направить соискателя на анализ крови. Результаты анализа (если они будут положительными, то есть следы содержания алкоголя или других наркотических веществ в организме будут обнаружены) станут для мигранта «красной карточкой», разрешения на работу таким гражданам выдаваться не будут.

Осмотр у нарколога не отменяется.

Осмотр у нарколога.

Отсутствие выявленных, за время действия нормы, результатов на алкоголизм и наркоманию стало не единственной причиной отмены теста. Изначально, когда решение о введении теста только принималось, федеральная власть обещала принятие закона, который бы ввел данный тест в реестр «обязательных» для получения трудового разрешения. Сперва речь шла о тех месяцах, в течение которых закон будет разработан и принят, но и после полугода ситуация не поменялась. Закон обязательным не стал, а потому любой, кто опасается попасться на приеме наркотиков, может попросту отказаться от его прохождения. То есть эксперимент оказался крайне неудачным или несвоевременным. Эксперты говорят и о другом важном факторе. Дело в том, что большинство представителей Средней Азии, которые и составляют подавляющее количество трудовых мигрантов в Москве, просто не имеют средств на приобретение сильнодействующих наркотиков, а потребление алкоголя в целом несвойственно их культуре. Именно поэтому, как утверждают специалисты из Минздрава, особого смысла в действующей норме не было. 

Нароктическое опьянение у мигрантов.

Нароктическое опьянение у мигрантов.

Но данное мнение отнюдь не так однозначно. Стоит прислушаться и к официальным данным, которые были озвучены в августовском докладе прокурором столицы. По его словам в последние полгода последовал резкий рост преступлений, совершенных иностранными гражданами именно в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Показатель первого полугодия 2013 превзошел количество преступлений в первой половине прошлого года более чем в полтора раза. И чуть больше половины всех совершенных мигрантами-наркоманами преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Что же касается национальной принадлежности, то самое большое количество этих преступлений, а также злодеяний связанных с распространением и производством наркотиков совершено гражданами Таджикистана.Так что проблема не становится менее актуальной, а скорее наоборот. Вот только решать ее надо другими способами на федеральном уровне.

12.09.2013

Постоянная ссылка на статью "Тестирование мигрантов на наркотики.".

Комментарии к статье:

  • Гоша 12 сент. 2013 г.
    Да уж! Кто пойдёт сдавать анализы в состоянии наркологического или других опьянений?! Да и кто из таджиков, вы мне скажите, получает разрешение на работу?! Да и преступлений под кайфом всё больше, мигрантов меньше тоже не становится. Мне кажется тестирование на наркотики проводить надо для тех кто эти законы пишет!
  • Кирилл 12 сент. 2013 г.
    Те кто придумал подобную ерунду"тестирование мигрантов на наркотики",не помешало бы подумать сначала! Расходовать деньги из бюджета на подобную ерунду и при этом без результатов?! А на что-то явное и полезное не могут выделить денег?! Пусть сделают зависимость от результатов! Не получилось?! Достаньте из кармана!
  • владимир 12 сент. 2013 г.
    нужно проверять на анашу,это дешево и свойственно их культуре.
  • Сергей 13 сент. 2013 г.
    Лично мне это нравится, НО для начала нужно искоренить коррупцию в сфере получения всяких справок и разрешений!
  • Никита 07 окт. 2013 г.
    Интерсно проверяют ли вообще не только на наркотики въезжающих мигрантов,а на болезни спид и т.д.Т.к у них процент заболеваемости смертельными болезнями 20 %.А потом люди дышат этим зараженным воздухов гнать их вообще надо!!!А тесты на наркотики проводить под угрозой уголовной наказуемости для тех кто нанимает этих неопрятных людей!!
  • Андрей 08 окт. 2013 г.
    Тестирование на наркотики, мне кажется, действительно пустой тратой больших денег и государственного бюджета и лучше перенаправить эти средства в другую степь. Но, нужно учитывать этот факт и положить ответственность за это на работодателей и приписывать штрафы в случае нарушений. За всеми не уследишь да и смысла в этом нет. А вот работодатели вполне могут обязывать гастарбайтеров проходить тестирование на наркотики перед тем, как принять на работу. В таком случае сами гастарбайтеры будут в этом заинтересованы и даже очень! Ведь приезжают они сюда только ради работы и хоть какого-то заработка.
  • Александр 11 окт. 2013 г.
    Тестирование на наркотики, наверное, просто необходимая мера для мигрантов. Просто это уменьшит приток в нашу страну непонятных людей по непонятным причинам. Потом такие вот мигранты стают водителями маршруток, например, и делают массовые аварии, так как находятся в неадекватном состоянии, так сказать "под кайфом". А вот тестирование их на наркотики должно уменьшить такую статистику и увеличить шанс того, что у нас будет нормальный обслуживающий персонал, пускай даже и это делать мигранты будут. Они тоже люди, но все же тут работает уже просто стереотип и статистика. Уверен, что если процент людей под кайфом уменьшится, то и такое тестирование не будет нужно в будущем.
  • Сергей Ревзин 12 окт. 2013 г.
    Мне интересно почему отказались проводить тестирование мигрантов?Учитывая регионы откуда прибывает наибольшее количество гастарбайтеров и доступность дешевых наркотических средств там,то первое на что следует обратить внимание правительству Москвы,так это на наркозависимость приезжающих мигрантов. Какой может быть из наркомана работник? Наркоман это потенциальный грабитель,вор, наркодилер но никак не строитель или дворник. Если все мысли заняты поиском очередной дозы то кто будет думать о своих рабочих обязанностях. Другое дело что справку о прохождении тестирования на наркотики можно купить в том же центре. Но это уже дело корумпиррованых врачей. А так тестирование на наркотики очень важная составляющая при въезде в Москву,при положительном тесте вносить наркомана в всероссийский реестр и запрещать посещение российских городов на ближайшие 5 лет. Пусть в течении этих 5 лет или излечится у себя на родине или помрет. С наркоманами иного пути нет.
  • Николай 17 окт. 2013 г.
    Тестирование мигрантов, как по мне, достаточно неординарная и специфическая мера убрать с улиц будущих бомжей и оградить страну от наплыва непонятных работников. Понятное дело, что большинство такого рода мигрантов имеют достаточно подозрительное происхождение, но и права какие-то они могут иметь. Тут надо разделить вопрос и выборочно проводить тестирование мигрантов. Ведь оп человеку даже визуально сразу можно определить адекватен ли он или нет. Ведь многих людей можно таким способом отсечь даже от самого тестирования, а еще больше откинуть после него и тогда наша страна будет намного "чище" и культурней.
  • Сергей 19 окт. 2013 г.
    Вместо того, чтобы тратить деньги на такие мероприятия, как тестирование мигрантов на наркотики, лучше бы направить средства на разработку систематичного комплекса действий, касающихся решения проблемы пребывания нелегалов на территории Москвы. Думаю, что данный вопрос стоит решать, разработав конкретный план, а не просто так, предлагая какие-то проекты типа тестирования мигрантов на наличие наркотиков. В страну они может, въезжают и нормальными, а от нечеловеческой работы вполне могут стать наркоманами и алкоголиками, так что, мне кажется, организация таких проверок - деньги на ветер.
  • Евгений 19 окт. 2013 г.
    Сама формулировка "за полгода было протестировано на наркотики и алкоголь в крови около двух тысяч мигрантов" по всей Москве говорит куда более о многом, чем все умозаключения. Неужели столько людей желало устроиться на работу? А чего им ещё тут делать? Тестировать на наркотики надо при въезде в город, а не только легальных гасторбайтеров, желающих трудиться официально! Иначе какой смысл проверять тех мигрантов на наркотики, которые сами пошли данный тест сдавать???
  • Василий 22 окт. 2013 г.
    Тестирование мигрантов может снять большую часть проблемы о нелегальной миграции людей в нашу страну. Просто это усилит контроль за миграцией в целом и сразу большая часть людей, именно из-за которых мы ненавидим мигрантов просо отпадет, ведь эти тесты они либо не пройдут, либо просто побоятся сюда ехать из-за них. Тестирование мигрантов также может лучше отобразиться и на нашем рынке экономики, ведь это уменьшит приплыв рабочей силы из-за границы (очень дешевой) и даст шанс нашим людям больше работать. Так может вырасти и рабочий стандарт и уровень работников в целом, ведь конкуренция еще никому не повредила.
  • Денис 22 окт. 2013 г.
    Тестирование мигрантов - чушь полнейшая, люди едут заработать, а с них еще плату за проведение анализов требуют... Мое личное мнение таково: - наркоманы ехать никуда не будут, у них голова забита совершенно другим, едут отчаявшиеся люди в поисках достойной работы для того чтобы содержать свою семью. Я рад, что тестирование мигрантов на наркотики отменено, с моей точки зрения эта процедура была унизительной для приезжего человека, а также дуростью со стороны властей. По поводу заявлений, что гастарбайтеры совершают разбои в состоянии наркотиков и алкоголя, хочу ответить следующее, они это делают уже будучи в нашей стране. Следовательно бороться с проблемой нужно внутри, там где происходит распространение и следить что-бы не было контрабанды наркотических препаратов с соседних стран. Хотя наши ребята и у себя дома могут додуматься создать лабораторию "юного химика" и гнать там героин...
  • Aнна 23 окт. 2013 г.
    Получается, что для гастарбайтеров тестирование на наркотики - это процедура бесплатная. А для населения, которое проживает в родной местности, подобное тестирование стоит недешево. А кроме того, я думаю, что тестирование на наркотики - это, конечно, хорошо. Но почему в таком случае мы забываем, что существует еще СПИД, ВИЧ, туберкулез, чесотка, малярия... Кто будет проверять эти стороны? Разве они менее опасны для окружающих? А еще вопрос: что будет с теми, кто не прошел бы подобный тест? Судя по отчетам, тестирование прошли все, но все же… Непрошедших тесты депортировали бы за счет налогоплательщиков? Или их отпустили бы на все четыре стороны?
  • Николай 24 окт. 2013 г.
    Тестирование мигрантов необходимая мера, только тестировать нужно всех. За пол года две тысячи мигрантов протестировано - да это ж смешно. Их сотни тысяч. И почему бы плату за процедуру тестирования на наркотики не возложить на мигрантов. Ведь это же они пришли на работу. Почему наши граждане за свой счет проходят медицинскую комиссию перед трудоустройством, и это при наличии полиса, а для мигрантов всего полторы тысячи. Берите полную стоимость данного анализа. Ни для кого не секрет, что они постоянно под кайфом, будь то насвай и всякие курительные смеси. У них это в порядке вещей. Я считаю, тестирование гастарбайтеров на наркотики нужная процедура, только платить за нее они должны сами.

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 93
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 356
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 463
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3326
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.