1. Полезная информация /

Визы для мигрантов отменяются.

23.05.2013 / Комментариев: 8 / Просмотров: 9328

Вчера, 22.05.2013 прошла коллегия Федеральной миграционной службы, на которой обсуждался важный и очень животрепещущий вопрос о въезде и нахождении мигрантов на территории Российской Федерации.

Глава ФМС, Константин Ромодановский, выступил с предложением ограничения въезда мигрантов в Россию, путем принятия закона о внедрении обязательного приглашения для каждого мигранта от российского гражданина. Таким образом, по его мнению, ведомство сможет активно бороться с нелегальной миграцией. Если закон будет принят, то приглашающая сторона обязана будет предоставить в паспортно-визовую службу письменные гарантии материального, жилищного и медицинского обеспечения мигранта на весь срок его пребывания в России. Если же мигрант будет приглашен на работу, то помимо этих документов, нужно будет принести еще и разрешение на работу, одобренное ФМС.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин принял еще одно ужесточение режима въезда для мигрантов. С 1 января 2015  года граждане СНГ смогут пересечь границу РФ только по загранпаспорту, внутренние паспорта проверяться не будут.  Что касается визового режима, идею создания которого поддерживал мэр Москвы Сергей Собянин, то он внедряться не будет. Руководство ФМС сумело переубедить главу государства и объяснить всю неактуальность и проблематичность въездного визового режима для мигрантов. Ромодановский заявил, что визовый въезд ударит, в первую очередь, по гуманитарным связям, а не по нелегальной миграции.

Чем же вызваны такие резкие ограничения миграционного въезда?

Исходя из статистики ФМС, Россия ежегодно принимает от 11 до 14 миллионов мигрантов, 20 процентов из которых приходится на Украину, 15 процентов – Узбекистан, 11 процентов – Казахстан и 54 процента – Таджикистан и Киргизией. 35 %  из общего числа мигрантов приезжает в Москву и Подмосковье. За 2013 год на миграционный учет было поставлено полмиллиона человек, из которых 75 000 мигрантов были депортированы за нарушения миграционного учета и за преступления, совершенные ими на территории России.

Московская полиция предоставляет свою неутешительную для мигрантов статистику. Заместитель главы ГУ МВД Москвы Олег Баранов заявил, что, на 2013 год, каждое пятое преступление в столице совершается гражданами Ближнего Зарубежья. Основная масса правонарушений происходит в сфере строительства и ЖКХ, и, это неудивительно, так как большая часть работников этих сфер мигранты. Первые места в полицейском антирейтинге занимают граждане Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Помимо этого, прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил о 70-ти процентном росте числа тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами.

В связи с таким положением, Константин Ромодановский распорядился о создании миграционных постов на всех вокзалах столицы для проверки приезжих мигрантов. Сколько будет постов, и как они будут работать еще неизвестно. На сегодняшний день, для выявления  нелегальных мигрантов на стройках, рынках и в жилом секторе работают миграционные патрули, которые состоят из бригады инспекторов ФМС и 300 дружинников.

23.05.2014

Постоянная ссылка на статью "Визы для мигрантов отменяются.".

Комментарии к статье:

  • Виктор 23 мая 2013 г.
    Депортировано 75 000 мигрантов... интересно а за чей счет происходит депортация ? За счет налогоплатильщиков РФ или страны мигранта???
    • Костя 28 нояб. 2014 г.
      За счёт повышения цен на авия и ЖД путей в Узбекистана, Таджикистана, Киргизии т. и т.п.
  • Администратор 25 мая 2013 г.
    Виктор, ответ на ваш вопрос: Депортация - это принудительная высылка иностранного гражданина из Российской Федерации в случае прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации. Порядок депортации регламентирован законом "О положении иностранных граждан в РФ". Согласно этой статье, по истечении срока пребывания, иностранный гражданин обязан в 3-дневный срок покинуть Россию, а при аннулировании по каким-то причинам документов, разрешающих находиться на территории РФ, иностранец должен покинуть страну в течение 15 дней. Депортация производится по решению суда и применяется в отношении лиц, нарушивших установленные сроки пребывания в РФ или если документы, по которым они законно находились на территории РФ аннулированы. Решение о депортации судом, до исполнения решения суда, иностранные граждане содержатся в помещениях местных органов МВД. Депортация осуществляется за счет средств иностранного гражданина, пригласившей его стороны или посольства (консульского отдела) той страны, гражданином которой он является. Если невозможно ни то, ни другое, ни третье, депортируют гражданина за счет бюджетных средств государства пребывания. Административное выдворение это принудительное и контролируемое перемещение указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации". Обычно это отражается в документах, устанавливающих личность иностранного гражданина. Выдворение может быть применено в следующих случаях Отсутствие регистрации, Несоблюдение условий передвижения по стране, Уклонение от своевременного выезда из страны, Несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации. За данное административное нарушение предусмотрен штраф в размере от 2000 рублей до 5000 руб.
  • Дмитрий 28 мая 2013 г.
    нормально
  • Гражданин Земли 28 мая 2013 г.
    "Гастарбайтеры", "лимита", "понаехавшие" И Т.Д. всегда были и будут. Таковы законы ЖИЗНИ. Человек ищет где лучше. Если в Россию едут, значит здесь лучше. Вот только мёртвая хватка коррупции не даёт возможность приезжать сюда НОРМАЛЬНО и устраиваться на работу ЦИВИЛИЗОВАННО. Всегда кто-то хочет положить себе в карман лишнюю копейку. Если введут визы, новые "денежные реки" потекут мимо казны. Наверно надо придумать что-то такое, что-бы самый безграмотный понимал, что приехав в Россию надо РАБОТАТЬ и за то что Россия даёт возможность работать, платить налоги в КАЗНУ.
  • Саша 28 июня 2013 г.
    Обалдеть такого я ещё не видел!
  • Малика 29 июня 2014 г.
    не нужно быть нацистом! Всё равно от приезжих больше пользы чем кажется по любому !
  • Эрик 27 июля 2014 г.
    Вы думаете выгнув из России мигрантов будет лучше? на аборт они поедут в другую Европу сейчас балшое экономика для России , и все благодаря не русским

Последние статьи

Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 0Просмотров: 27
Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23055
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 531
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3566
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.