1. Полезная информация /

Открытая переписка Алексея Захарова с президентом России.

27.12.2012 / Комментариев: 1 / Просмотров: 434

10 декабря этого года было опубликовано открытое письмо Алексея Захарова (руководителя крупного портала Superjob.ru). Адресовано оно президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Захаров выложил в письме свой взгляд на проблемы инновационного развития России, при этом, подчеркнув, что говорит об этом уже несколько лет с полос газет, экранов телеканалов и постоянно поднимая эти же темы в интернете. Причиной публикации стало принятие нового законопроекта, согласно которому Россия будет ежегодно вкладывать бюджетные деньги на привлечение и последующую адаптацию мигрантов. По мнению Алексея Захарова, эти суммы могли бы быть потрачены на образование российских граждан и принести больше пользы именно в этом направлении.

Ни для кого не секрет, что многие люди выказывают недовольство количеством мигрантов, приезжающих на территорию РФ в поисках работы. Почему же открытое письмо написал именно Захаров? Портал Superjob.ru занимается помощью в обеспечении работой желающих, как россиян, так и иностранных граждан. Количество вакансий, предоставленных на данном сайте, редко падает ниже отметки в 200 000, а трудоустройство получили уже почти 8 000 000 человек. Исходя из этого факта, можно смело утверждать, что, будучи руководителем этого портала, Алексей Захаров знает о проблеме не понаслышке. Он не видит перспективы инновационного развития России, приводя в цифрах конкретные статистические данные и упоминая личное общение с некоторыми чиновниками. Автор провел параллель между вытеснением с рынка труда низко квалифицированных россиян нелегалами с последующим обнищанием высококвалифицированного сектора. В частности, было подчеркнуто, что постоянно растут школьные классы, где учащиеся говорят по-русски с трудом. По мнению Захарова, прогнозы на будущее неутешительны, и, если ничего не предпринимать в этом секторе, то русский язык может перестать быть главным в России.

Ответ президента не заставил себя долго ждать. Радикальной смены позиции не последовало, однако Владимир Путин поручился за ужесточение борьбы с незаконной миграцией и наказания за нарушения регистрации. Осуществить все обещания президента ГД планирует к 2015 году. Конечно, вполне очевидно, что чиновники вряд ли проявят энтузиазм и ускорят выполнение указаний, однако, радует, что ответ президента пришел быстро и результаты все-таки будут.

27.12.2012

Постоянная ссылка на статью "Открытая переписка Алексея Захарова с президентом России.".

Комментарии к статье:

  • Евгений 27 дек. 2017 г.
    Ну, последнее время вроде бы как не слышно о проблемах с незаконной миграцией.

Последние статьи

Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23028
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 519
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3484
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 659
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.