1. Полезная информация

Семейные общежития – война с мэрией Москвы не заканчивается.

13.06.2012 / Комментариев: 27 / Просмотров: 4838

Семейные общежития. Война с мэрией.

Семейные общежития. Война с мэрией.

Семейные общежития о том, что это такое молодое поколение может знать только из воспоминаний старших родственников и знакомых, которые в Советское время прошли все тяготы жилищных перипетий и, простояв полжизни в очереди на квартиру, все это время проживали в общежитиях семейного типа.

На сегодняшний день в Москве и Московской области осталось некоторое количество таких общежитий, вот только жить в них тяжело, плохо и проблематично.

Есть, правда, несколько общежитий для рабочих, с семейными блоками, например, Общежитие на Волгоградском проспекте, только с детьми в нем проживать нельзя. Принимаются жильцы от 18-ти лет.

После принятия закона о приватизации жилья, здания общежитий, принадлежавшие заводам, фабрикам, различным министерствам и т.д., стали перепродаваться коммерческим структурам, в планы которых не входило содержание и ремонт зданий в пользу семей, проживающих на территории общежитий.

И вот с этого момента начинается «военный сериал» о противостоянии народа, собственников зданий общежитий и властей столицы.

Как оказалось, эти здания никоим образом не имеют право быть общежитиями, да еще и семейными. Собственники зданий наперебой стали подавать иски в суды о выселении жильцов из помещений, а жильцы, в свою очередь, заняли стойкую позицию обороны, так как жить им негде, идти некуда и место, в котором они прожили большую часть своей жизни, рожали и растили детей, - это единственное жилье, которое у них есть.

Несмотря на все эти моменты, с юридической точки зрения возникло очень много трудностей в отношении зданий общежитий. Суды проходят, время идет, но ничего не решается. Новые собственники стали прибегать к экстремальным мерам. Постепенно, для того, чтобы выжить жильцов, в зданиях стали отключать электроэнергию, газ и воду. Людям стало жить просто невыносимо! Единственный выход из этой ситуации жильцы увидели в организации акций протеста перед московской мэрией или же в любых других общественных местах для привлечения внимания властей.

Начиная с 17 мая этого года по сегодняшний день, перед московской мэрией, по адресу ул. Тверская, д.13, проходит акция открытого протеста бывших и настоящих «выселенцев». Лагерь участников протеста состоит из  жильцов общежитий Московской ткацкой фабрики «Красная работница», АМО ЗИЛ, общежитий воинской части № 62112 из района Внуково, вертолетного завода им. Камова, ОАО «Трехгорная мануфактура», Главмосстроя, а также представителей общественных организаций, пытающихся привлечь власти к своим проблемам.

«Выселенцы» предъявляют свои требования к представителям власти и хотят, чтобы ими на официальном уровне была создана организация, решающая проблемы юридического характера и включающая в себя представителей департамента жилого фонда и жилищной политики, прокуроров Москвы и активистов народного движения, защищающих права жильцов.

13.06.2012

Постоянная ссылка на статью "Семейные общежития – война с мэрией Москвы не заканчивается.".

Комментарии к статье:

  • Владислав 14 июня 2012 г.
    Семейные общежития как таковые должны существовать! очень плохо что наше государство еще не приняло во внимание такую серьезную проблему. Раньше, когда Москва нуждалась в рабочей силе создавались все условия: строились семейные общежития, выдавался паек, в общем условия благоприятны. а теперь когда Москва перенасыщенна рабочей силой все вот так вот... Выглядет это все плохо со стороны властей
    • Юрий 20 марта 2015 г.
      +7 964 500-37-28 Семья с маленькими спокойными детками снимит комнату в общежитии.
  • Дарья 14 июня 2012 г.
    Сейчас что бы снять жилье нужно очень много затрат, не говоря уже о покупки. Семейные общежития-это самый оптимальный вариант проживания. Государство закрывает глаза на то, что многие семьи остаются на улице, так как нет таковой возможности приобрести жилье или же снять. Семейные общежития нужны всем!
  • Ирина 14 июня 2012 г.
    Да,к сожалению сейчас не возможно найти семейных общежитий.Они очень нужны.Мы с мужем уже очень долгое время с мужем не можем найти нечего.
    • Сергей 18 июня 2013 г.
      http://www.inforr.ru/hostel/54.php - вот семейное общежитие, правда на сколько я знаю это единственное семейное общежитие в Москве, но там есть места
  • Валентина 26 июня 2012 г.
    позиция властей понятна-занять нейтральную позицию:"а мы,мол,что?мы ничего!сами между собой решайте свои проблемы...(конечно - зачем вмешиваться между справедливостью и деньгами?) не получается найти жилье? а кому сейчас легко?!правильно! переселяйтесь в места более отдаленные".зачем думать о своих родных трудягах, которые практически исчерпали свои трудовые ресурсы НА БЛАГО СТРАНЫ, если есть гастробайтеры и мардикёры, готовые работать за полцены и спать друг у друга на головах, экономя выделяемые бюджетные средства для определенных целей?! в итоге деньги оседают в чужих карманах. кричат про кризис. а то!!! пользуясь нищетой соседних стран, власти России также превращают свой народ в несчастных бедняков. а потом еще говорят,что сами виноваты! а как же быть, если элементарно никого не заботит что с человеком после выселения будет? Россия выделяет миллионы долларов в поддержку третьим странам мира. как же это благородно,если смотреть на это с точки зрения внешней политики! и как это показушно-наплевательски для собственного населения. люди живут похуже индейцев - без электричества, газа, воды! возможно, где-то и выделяются финансы на устранение данных проблем, вот только до места назначения практически ничего не доходит , так как не с кого спросить - со всех взятки гладки, а галочка поставлена. Когда же наконец правительство будет работать в интересах своего народа?!?
  • Olga 25 июля 2012 г.
    Самое интересное место в этой статье - это следующий абзац: ”После принятия закона о приватизации жилья, здания семейных общежитий, принадлежавшие заводам, фабрикам, различным министерствам и т.д., стали перепродаваться коммерческим структурам, в планы которых не входило содержание и ремонт зданий в пользу семей, проживающих на территории общежитий”. Какой же это был закон, который позволил перепродавать семейные общежития разным структурам вместе с живущими в них людьми? И что? Вот так просто и продавались, без всяких обязательств? Может быть пора г-ну Собянину просмотреть список организаций, которые купили семейные общежития и проверить условия, на которых они куплены? Можно же, в конце концов, издать Распоряжение, если с Законом напортачили наши депутаты. Не будет нашим властям прощения, если они оставят свой собственный народ жить на улице! Я думаю, что те, у кого была возможность перебраться жить в другие места, уже сделали это. Остались социально слабые, которым нужна помощь государства
    • Marika 02 июля 2015 г.
      Кто ни будь когда ни будь в нашей стране получал помощь от государства? Все только показное, какое государство хорошее пенсии на 200 рублей подняли когда был кризис, мы Россия мы сила!!! Всем помогаем вот посмотрите, а на свой народ как вы там выживаете наплевать.
  • Журавлев 26 июля 2012 г.
    вообще странное дело получается,хотя как всегда.богатые богатеют, а бедные все там же...столько времени существовали эти семейные общежития и тут вдруг кому-то понадобились деньги,раньше людям давали комнаты в семейных общежитиях пока они ждали выдачи квартир. Сейчас же квартиры не выдают,так еще и в придачу у людей забирают их комнаты и выгоняют на улицу. куда смотрит государство или же они причастны к закрытиям семейных общежитий в Москве и области...странно как то все...очень...и куда теперь деваться людям?кто поможет?((
  • Sergey 26 июля 2012 г.
    это все конечно интересно ОЛЬГА, но вы правда думаете что ему этого хочется??))они там очень умные люди,и при желании что то решить и исправить они думаю уже давно бы шевелились и делали что то,а не так что жители семейных общежитий дошли до войны с мэрией. я думаю в продаже семейных общежитий не обошлось и без ”верха”,этого не как не могу исключить. просто потому что такие крупные объекты обычно покупаются через мэрию и все процедуры тоже ведутся через нее.так что отсутствие действий со стороны ”верха”, по поводу семейных общежитий, должны дать нам пищу для размышлений!!!
  • Ваня 26 июля 2012 г.
    Дарья, не могу выразить как Вы правы. Семейные общежития это очень хорошая возможность для жизни в наше время,так как купить квартиру или снимать ее в Москве и в московской области в разы дороже чем комнаты в семейных общежития, и у меня обращение к администрации сайта, можно сюда, на сайт хотя бы в комментарии к этой статье размещать информацию о том какова сейчас обстановка с митингом или что вообще изменилось в ситуации связанной с семейными общежитиями и продажей зданий в которых они находятся, за ранее огромное спасибо!!
  • Администратор 26 июля 2012 г.
    Ваня, на данный момент ситуация с митингом двоякая. Семейные общежития, как таковые относились непосредственно к государственным заводам, фабрикам и т.д., которые сейчас прекратили свое существование. Квартиры в этих общежитиях предоставлялись только работникам этих объектов и при заселении жильцы должны были подписывать документы о получении этого жилья. После того, как объекты были закрыты, оказалось, что документов никаких нет и более половины проживающих в этих семейных общежитиях их не подписывали или никогда не работали на этих объектах. Соответственно, при подаче исков в суд, большинство жильцов проиграли, так как документацию предоставить не смогли. Тем жильцам, которые имеют определенный набор документов будет предоставлено жилое помещение, по своим параметрам похожее на ту жилплощадь, в которой они жили.
  • Лева 27 июля 2012 г.
    Администратор,как все все-таки странно, предприятия были государственными, получается и все семейные общежития были так же государственными, но пропали, перестали работать государственные предприятия,а семейные общежития продали частникам, откуда разрешение на такие деяния?время идет, а все остается по старому, пока рабочие нужны их хоть понемногу да ”подкармливают”,а как только не стали нужны так сразу их на произвол судьбы, обидно за рабочий класс,а главное за страну, ведь государство не заботящееся о своих гражданах, мало по малу деградирует(((
  • Администратор 27 июля 2012 г.
    Лева, семейные общежития - это не единственная тема, которая находится в плачевном состоянии в государстве. Сегодняшнее время, к сожалению, это время продажи всего, всех и каждому.
  • Алексей 30 июля 2012 г.
    Время зависит от людей, а именно от их действий.
  • валерий 25 нояб. 2012 г.
    жителей общежитий с законной регистрацией просто мучают это просто не ло человечески
  • Илья 28 нояб. 2012 г.
    С советских времен живу в общежитии. Уже состарился, а продолжаю жить в общежитии. ХХ1 век конца этому безобразию нет.
  • Олег 11 янв. 2013 г.
    Общежития не нужны. Это пережиток старого времени. Сейчас нужны недорогие гостиницы.
    • Сергей 18 июня 2013 г.
      С чего и Вы вдруг решили , что общежития не нужны? Если Вам они не нужны, то это еще не означает, что они не нужны вообщем.... По Москве практически все общежития битком забиты и это главный ФАКТ в протест Вашего комментария!
  • петрович 31 янв. 2013 г.
    нелегалов под суд
  • Вольдемар 26 февр. 2013 г.
    Спасибо Сабянину. Я свой вопрос решил.
  • Цвета 08 апр. 2013 г.
    Когда-то Москва нуждалась в огромной рабочей силе,люди ехали со всех концов страны,отдавали свои силы,свою молодость,свое здоровье.А сейчас когда пришло время позаботиться Москве о тех ...Многие люди не доживают до нормальных условий жизни и это очень грустно,особенно когда каждый день показывают по телевизору о коррупции чиновников.
  • иван 28 нояб. 2013 г.
    я сам живу в общежитии так надоело этот быт ужас убивает нас
    • ваня 03 нояб. 2014 г.
      узаконили нелегалов, какая несправедливость.
  • Саша 29 мая 2016 г.
    Эту проблема не имеет решения. общаги резиновые.
  • Ваня 22 июля 2016 г.
    Очень много нелегалов в свое время за деньги вселилось в общежитиях Москвы,а отвечать приходиться отработавшим честно по лимиту людям.Ни одна структура города не хочет вмешиваться в этот неразрешимый хаос.
    • Митя 04 янв. 2018 г.
      Спасибо Собянину С.С.за реновацию.

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 63
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 289
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 328
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3298
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.