1. Полезная информация

Порядок пересечения границы РФ.

Стоп-контроль при пересечении границы РФ

Стоп-контроль при пересечении границы РФ.

Жителям приграничных территорий, проживающих на границе между Россией и Украиной, упростили порядок пересечения. Кабинет министров Украины и правительство РФ подписали соглашение о порядке пересечения украинско-российской границы, однако, на сегодняшний день, Украина ввела некоторые ограничения на проезд в местных пунктах пропуска. Эти ограничения связаны с тем, что на территории Ростовской области выявили случаи заболевания свиней африканской чумой.

Вадим Артемов, являющийся заместителем губернатора Ростовской области, сообщил, что ограниченное пересечение временное и действует только на транспортные средства. Несмотря на это, за 2011 год только через один местный пропускной пункт Донецк-Северный было пропущено 90 000 человек, а с января по апрель 2012 года 8 500 человек пересекли границу.

Как только будут сняты ограничения, на всех местных пропускных пунктах будут установлены шлагбаумы, необходимые технические устройства и помещения для сотрудников.

Порядок пересечения границы РФ в местных приграничных пунктах предусматривает свободный пропуск только граждан России, имеющих прописку в Ростовской области и жителей Украины Луганской и Донецкой областей. При пересечении границы граждане РФ обязаны иметь при себе паспорт гражданина РФ с пропиской, дети до 14 лет - свидетельство о рождении и выписку из домовой книги, которая подтверждает наличие Ростовской прописки.

Если у Вас нет прописки в Ростовской области, то пересечь границу на транспортном средстве Вы можете в международных пропускных пунктах, работающих ежедневно и круглосуточно.

Время работы местных приграничных пунктов:

  • Можаевка - Герасимовка - ежедневно с 05.00 до 21.00;
  • Титовка - Александровка  - ежедневно с 07.00 до 19.00;
  • Донецк - Краснодарский - круглосуточно;
  • Алексеево-Тузловка - Новоборовицы - ежедневно с 9.00 до 20.00;
  • Маноцкий - Югановка - ежедневно с 5.00 до 21.00;
  • Нижний Шевырев - Краснодарский - круглосуточно;
  • Донецк - Северный - круглосуточно;
  • Шрамко - Ульяновское - круглосуточно;
  • Авило-Федоровка - Успенка - круглосуточно.

Информация, необходимая при пересечении границы.

Пересекая государственную границу, Вы имеете право на перевоз товаров только для личного пользования. Вес товара, не облагающийся налогом и государственной пошлиной, не должен превышать 50 кг и его стоимость не должна быть выше 1 500 евро.

11.05.2012

Комментарии к статье:

  • Evgenia 30 сент. 2012 г.
    Что-то они упростили, а очереди летом стоят жуткие.

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0Просмотров: 43
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3078
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 106
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2Просмотров: 4523
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.