1. Полезная информация

Русская православная церковь поможет трудовым мигрантам.

РПЦ - помощь мигрантам.

РПЦ - помощь мигрантам.

6 марта 2012 года, Миссионерская комиссия, основанная Епархиальным советом Москвы, провела заседание посвященное «национальному» вопросу. Главным пунктом на повестке дня было представление и обсуждение нового проекта «Школа для мигрантов». Суть его заключается в том, что Русская Православная церковь совместно с Федеральной миграционной службой решили открыть школу по изучению русского языка и основ национальной культуры в помощь трудовым мигрантам, находящимся на территории Российской Федерации.

"Русская" школа, создание которой будет происходить при поддержке Синодального отдела, отвечающего за взаимоотношения между Церковным «миром» и гражданским обществом, станет неким стратегическим моментом в повышении уровня толерантности среди населения. Основное направление этого учебного заведения связано с оказанием помощи мигрантам в адаптации к окружающей их среде, а также в получении свидетельства об окончании «русской» школы, наличие которого котируется при легализации трудовой деятельности на территории РФ.

Принятие этого решения обусловлено многими факторами, главным из которых является провалившаяся, по мнению общественных организаций, программа толерантности, проводимая в течение нескольких лет в школах и высших учебных заведениях Москвы.

Пресс-служба Миссионерской комиссии заявила, что по окончанию заседания, все участники единогласно приняли новый проект, и, в случае его успешного продвижения в столице, планируется территориальное расширение этой инициативы на общем церковном уровне.

16.03.2012

Комментарии к статье:

  • Гражданин Земли 16 марта 2012 г.
    А почему мусульман, иудеев и остальных не позвали? Ведь мусульманину, например, мусульманина легче научить чему-то, хотя бы с точки зрения, того, что "мы одной веры".
  • сын адама 14 апр. 2012 г.
    бог один или несколько
  • Гражданин России 20 апр. 2012 г.
    А Церковь будет вообще всем заниматься? Кроме веры!

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0Просмотров: 43
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3078
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 106
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2Просмотров: 4523
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.