1. Полезная информация /

Трудовая миграция: Москва наводит порядок.

29.02.2012 / Комментариев: 0 / Просмотров: 696

Москва - крупный мегаполис с бурным экономическим развитием. Неудивительно,что именно Москва является центром притяжения трудовой миграции. Городские власти обеспокоенно относятся к криминогенной ситуации в столице. Далеко не секрет, что не все граждане РФ являются законопослушными, но почти половина всех  противоправных действий в городе и регионе приходится на мигрантов из стран СНГ и ближнего зарубежья, что заставляет глубоко задуматься и принять соответствующие меры по снижению уровня преступности среди гостей столицы.

Для этого, по поручению мэра города Сергея Семеновича Собянина, управление Федеральной миграционной службы совместно с министерством внутренних дел приняли ряд дополнительных мероприятий по пресечению преступлений со стороны мигрантов, в результате которых число правонарушений существенно уменьшилось и прослеживается тенденция на значительное снижение этих показателей.

Этому способствуют следующие факторы:

  1. Запуск горячей линии, по которой горожане могут сообщать о подозрительных личностях, появляющихся  в темное время суток в общественных местах. На такие вызовы сотрудники силовых ведомств реагирует в течение 2-х часов. При этом выясняется личность теоретического нарушителя, цель его пребывания на территории РФ, после чего следует предложение о добровольном покидании страны. При повторном задержании происходит принудительная депортация, осуществляемая в судебном порядке, или же с конвоированием, если того требует ситуация (имели место и такие случаи). В этом случае вступает в силу запрет о въезде на территорию РФ сроком на 5 лет. Выдворение из страны происходит за любые 2 административных правонарушения, и не важно, совершались ли они на территории одного региона, - учитываются правонарушения на территории всей страны.
  2. Регулярные полицейские рейды в места потенциального скопления мигрантов с целью выявления лиц правонарушителей. Такими местами можно назвать дома, признанные аварийными и подлежащие сносу; неоконченные строительные объекты, на которых, как правило, работают и проживают мигранты, в том числе и нелегально.
  3. Создание единой информационной базы Федеральной миграционной службы и службы пограничного контроля, которая хранит в себе информацию о правонарушениях мигрантов на всей территории РФ и контролирует въезд иностранцев в страну.
  4. Запуск программы «Безопасный город», цель которой - взятие под контроль основных мест массового скопления людей, одним из средств которого является установка видеонаблюдения с четкой и бесперебойной передачей информации.
  5. Ужесточены штрафные санкции за использование незаконной рабочей силы (800 тысяч рублей за одного нелегально работающего мигранта). Это вынудило работодателя обращаться в федеральную миграционную службу за квотой, при этом легальный иностранец устраивается на работу как рядовой россиянин.

Сейчас политика миграционной службы РФ направлена на поощрение законного пребывание мигрантов на территории России. Для этого создаются практически все необходимые мигрантам условия:

  • Строятся бытовые городки вблизи строительных объектов,
  • Увеличилось количество пунктов выдачи трудовых патентов для мигрантов, которые, к слову, теперь расположены в каждом из подразделений ФМС, что значительно сократило время получения данного патента.

29.02.2012

Постоянная ссылка на статью "Трудовая миграция: Москва наводит порядок.".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Что такое "койко-место", и где его снять
Что такое "койко-место", и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 22349
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 166
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 1625
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 248
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.