1. Полезная информация /

Президент Киргизии посетил Москву.

27.02.2012 / Комментариев: 3 / Просмотров: 115

На днях президент Киргизии, Алмазбек Атамбаев, посетил Москву. В рамках его трех дневного рабочего визита на первом плане была отмечена деловая встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, которая состоялась 24 февраля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС пресс-службы главы киргизского государства, 23 февраля во второй половине дня в Москве Алмазбек Атамбаев провел встречу со своими соотечественниками, проживающими на территории Российской Федерации.

Кадыр Токтогоулов, пресс-секретарь главы киргизского государства, заявил: « В ходе встречи Президентов Киргизии и России вместе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, обсуждался ряд важных вопросов, среди которого рассматривались двусторонние отношения, касающиеся дальнейшей активизации».  По словам пресс-секретаря, еще неизвестно, будут ли подписаны какие-либо документы сторонами, после состоявшейся встречи глав государств. Токтогоулов сообщил: «Пока ничего не могу сказать, по этому поводу».

Так же, глава Киргизии намерен участвовать в церемонии, посвященной открытию в России в парке Дружбы памятника Киргизии — Манасу, эпическому национальному герою.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев официально вступил в должность президента Киргизии  только в прошлом году в декабре. Первый раз Атамбаев посетил Москву в декабре 2011 года, где принял участие в неформальном саммите глав-государств СНГ, а так же в заседании лидеров, входящих в ОДКБ стран. Это его второй визит в столицу. Первый свой официальный визит за рубеж Алмазбек Атамбаев совершил в Турцию.

Товарооборот между Россией и Киргизией в несколько раз увеличился за последние 10 лет, достигнув отметки 1,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день около сотни стран являются торговыми партнерами республики, тем не менее, в общем объеме экспортно-импортных операций Киргизии доля России равна 25-27%. По большому счету, Россия поставляет Киргизии нефтепродукты, а Киргизия в свою очередь пересылает России изделия легкой промышленности и продукцию сельского хозяйства.

Россия и Киргизия входят в такие региональные организации, как ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ, а так же являются членами Шанхайской организации сотрудничества. В прошлом году Москва, Минск и Астана присоединились к Таможенному союзу по заявке Бишкека.

27.02.2012

Постоянная ссылка на статью "Президент Киргизии посетил Москву.".

Комментарии к статье:

  • Буржуй 27 февр. 2012 г.
    Интересно чем это они там товарооборотничают на 1,5 миллиарда долларов? Не киргизами ли :)
  • Гражданин Земли. 27 февр. 2012 г.
    Америкосов гонят - это точно. Да и потом... Алмазбек Атамбаев - новенький. Говорят - не плохой дядька. Если своим поможет ещё добиться каких либо послаблений в плане работы, регистрации, то его будут любить ещё больше. Кстати: киргизское правительство добивается в вопросе мигрантов много во. Где-то читал, что они для своих "гастарбайтеров" даже курсы изучения русского языка организовывают. И рабочих в Россию отправляют на базе межправительственных договорённостей. Так-что "диких" и никому ненужных киргизов в России скоро будет меньше.
  • Реалист 29 февр. 2012 г.
    Гражданин Земли, что значит никому не нужных киргизов? Если бы они были не кому не нужны, то в России не одного бы не было... А что касается Алмазбека и его тяге к России, то это похвально! С нами надо дружить - по скорей бы это все поняли! И то что русскому языку обучают тоже верно, на этом сайте даже новость есть (Русский язык – великий и могучий!), в которой прекрасно описана необходимость знания его гастрабайтерами :)))) одна картинка тамошняя уже о многом говорит :))) минут пять наверное ржал когда ее разглядел.

Последние статьи

Что такое "койко-место", и где его снять
Что такое "койко-место", и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 22351
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 166
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 1628
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 248
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.