1. Полезная информация

Президент Киргизии посетил Москву.

На днях президент Киргизии, Алмазбек Атамбаев, посетил Москву. В рамках его трех дневного рабочего визита на первом плане была отмечена деловая встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, которая состоялась 24 февраля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС пресс-службы главы киргизского государства, 23 февраля во второй половине дня в Москве Алмазбек Атамбаев провел встречу со своими соотечественниками, проживающими на территории Российской Федерации.

Кадыр Токтогоулов, пресс-секретарь главы киргизского государства, заявил: « В ходе встречи Президентов Киргизии и России вместе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, обсуждался ряд важных вопросов, среди которого рассматривались двусторонние отношения, касающиеся дальнейшей активизации».  По словам пресс-секретаря, еще неизвестно, будут ли подписаны какие-либо документы сторонами, после состоявшейся встречи глав государств. Токтогоулов сообщил: «Пока ничего не могу сказать, по этому поводу».

Так же, глава Киргизии намерен участвовать в церемонии, посвященной открытию в России в парке Дружбы памятника Киргизии — Манасу, эпическому национальному герою.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев официально вступил в должность президента Киргизии  только в прошлом году в декабре. Первый раз Атамбаев посетил Москву в декабре 2011 года, где принял участие в неформальном саммите глав-государств СНГ, а так же в заседании лидеров, входящих в ОДКБ стран. Это его второй визит в столицу. Первый свой официальный визит за рубеж Алмазбек Атамбаев совершил в Турцию.

Товарооборот между Россией и Киргизией в несколько раз увеличился за последние 10 лет, достигнув отметки 1,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день около сотни стран являются торговыми партнерами республики, тем не менее, в общем объеме экспортно-импортных операций Киргизии доля России равна 25-27%. По большому счету, Россия поставляет Киргизии нефтепродукты, а Киргизия в свою очередь пересылает России изделия легкой промышленности и продукцию сельского хозяйства.

Россия и Киргизия входят в такие региональные организации, как ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ, а так же являются членами Шанхайской организации сотрудничества. В прошлом году Москва, Минск и Астана присоединились к Таможенному союзу по заявке Бишкека.

27.02.2012

Комментарии к статье:

  • Буржуй 27 февр. 2012 г.
    Интересно чем это они там товарооборотничают на 1,5 миллиарда долларов? Не киргизами ли :)
  • Гражданин Земли. 27 февр. 2012 г.
    Америкосов гонят - это точно. Да и потом... Алмазбек Атамбаев - новенький. Говорят - не плохой дядька. Если своим поможет ещё добиться каких либо послаблений в плане работы, регистрации, то его будут любить ещё больше. Кстати: киргизское правительство добивается в вопросе мигрантов много во. Где-то читал, что они для своих "гастарбайтеров" даже курсы изучения русского языка организовывают. И рабочих в Россию отправляют на базе межправительственных договорённостей. Так-что "диких" и никому ненужных киргизов в России скоро будет меньше.
  • Реалист 29 февр. 2012 г.
    Гражданин Земли, что значит никому не нужных киргизов? Если бы они были не кому не нужны, то в России не одного бы не было... А что касается Алмазбека и его тяге к России, то это похвально! С нами надо дружить - по скорей бы это все поняли! И то что русскому языку обучают тоже верно, на этом сайте даже новость есть (Русский язык – великий и могучий!), в которой прекрасно описана необходимость знания его гастрабайтерами :)))) одна картинка тамошняя уже о многом говорит :))) минут пять наверное ржал когда ее разглядел.

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.