1. Полезная информация /

Общага для гастарбайтера

05.12.2011 / Комментариев: 9 / Просмотров: 306

Пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что в ближайшем будущем власти планируют строительство общаг для мигрантов, приезжающих в столицу РФ на заработки.

Марат Хуснуллин, являющийся главой стройкомплекса Москвы заявил, что дома, построенные для гастарбайтеров, будут представлять собой временное жилье эконом-класса, по сути своей похожие на общагу.

На сегодняшний день, для привлечения инвесторов в строительство общаг для приезжих работников, разрабатывает и просчитывает программу развития целой сети Low-cost общаг с разной ценовой политикой. Перед МНИИТЭП стоит задача предоставить несколько вариантов проектов общаг для мигрантов до середины 2012 года.

Расположение общаг для рабочих мигрантов, скорее всего, будет в промышленных зонах Москвы и Московской области. Во-первых, это будет выгодно самим работникам, так как в основном мигранты работают в промышленных зонах на фабриках и заводах. Во-вторых, это будет удобно властям, так как в промышленных зонах находятся заброшенные производственные здания, которые можно реконструировать, а не начинать строительство «С нуля».

Исходя из неофициальных данных, на сегодняшний день в Москве проживает около двух миллионов трудовых мигрантов. Очень редко работодатели могут предоставить бесплатное жилье человеку, которого они берут на работу. Так как заработки у мигрантов небольшие, а снять комнату или даже койко-место в столице стоит дорого, то очень часто у них не остается другого выхода, как селиться нелегально в заброшенных домах, землянках, подвалах и т.д. Конечно, в 80% случаев, это те мигранты, которые находятся в Москве нелегально или по поддельным документам, либо же вообще без документов, но остается еще 20% тех гастарбайтеров, нахождение которых легально, просто они оказались в критической ситуации и выбраться из нее самостоятельно они не могут. За последний год, если промониторить новостные каналы по теме «мигранты», Вы можете увидеть массу новостей, сообщающих о том, что ФМС проводит рейды и находит «кланы» мигрантов, живущих в нереальных условиях. Например, в Западном округе столицы службой ФМС был обнаружен целый подземный город, в котором проживали сто человек нелегалов. Так что проблема жилья для мигрантов есть и стоит она очень остро. Власти столицы считают, что строительство общаг для гастарбайтеров хоть как-то урегулирует этот вопрос.

05.12.2011

Постоянная ссылка на статью "Общага для гастарбайтера".

Комментарии к статье:

  • Василий 05 дек. 2011 г.
    МНИИТЭП - расшифруйте
  • Василий 05 дек. 2011 г.
    да общаги нужны и побольше а то в москве трудно найти квартиру по нормальной цене и еще и не нарваться на лохотрон, так что это правильная мысль строить общаги для гастарбайтеров
  • Администратор 05 дек. 2011 г.
    ГУП МНИИТЭП - расшифровывается как:ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОЛОГИИ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ"
  • ксения 05 дек. 2011 г.
    Мне допустим, абсолютно все-равно, сколько у нас проживает мигрантов и сколько они зарабатывают. Зачем заглядывать в чужой кошелек, люди работают. Заставьте не мигрантов мести улицы, не пойдет же!
  • Екатерина 06 дек. 2011 г.
    Общага - звучит как-то по-советскому)). Ксения, я с Вами согласна. Не хотят коренные москвичи улицы мести и цветы в клумбах высаживать.
  • К.Т.В. 06 дек. 2011 г.
    Для ФМС-общаги для мигрантов, где они будут находиться в одном месте, это принесет ряд преимуществ, так будет проще их контролировать, проверять и т.д. Работодатели, естественно тоже от этого выигрывают, сами работники, так же выиграют, в том случае если бесплатно. Но, есть одно "но", как гласит народная мудрость: "Самое постоянное-это временное", вспомним БАМ, строители светлого будущего, тоже туда временно ехали, но застряли там на долгие годы, поэтому, я полагаю, что за счет трудовых мигрантов "бывших советских республик", РФ одновременно решает вопрос и с "демографической зимой", потому как, они не просто здесь денег заработают, а еще и родню всю перевезут, выучат и т.д., получат гражданство РФ,но будет ли это Россия??? Не сомневаюсь, что не каждый "кореной" москвич пойдет мести улицы или заниматься высаживанием цветов в клумбах, но ведь много и россиян, мечтающих (я не из их числа!) переехать в Москву и они готовы заниматься данным видом деятельности, но увы...Они сталкиваются с тем, что даже такая ниша, как дворники и т.д. уже занята гасторбайтерами-мигрантами, и о них в отличие от мигрантов, никто не позаботится. Печальная реальность... В одной из тем, кто-то говорил о том, что людей с деревни не вытащишь, им мол, нравится гнить и выживать, в деревне. Ложь!!! Если бы такие условия предложили таким вот россиянам, я сильно сомневаюсь в том, что никто бы не поехал! Поехали бы, и работали, но их останавливает именно тот факт, что жилье дорогое! Поэтому, для меня лично, вопрос: Нужны ли мигранты России? Всё ещё остается открытым...
  • Гражданин ЗЕМЛИ. 07 дек. 2011 г.
    Катя! А не только "общага" родом из СССР... А ещё и "лимита", "понаехали"... И отношение к этому "приезжему" вопросу... Кстати: "общага" это из СОВЕТСКОЙ студенческой среды...
  • Екатерина 08 дек. 2011 г.
    Как интересно получается, в советское время "коренные москвичи" адресовали слово "понаехали" именно к россиянам, приехавшим из глубинки. Сейчас "понаехали" относится к иностранным гражданам (причем выходцам из того же самого СССР).
  • Чудовище 27 дек. 2011 г.
    интересно знать,насколько коренными являются те Москвичи гласившие "ПОНАЕХАЛИ"...)))))

Последние статьи

Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 0Просмотров: 58
Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23114
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 570
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3789
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.