1. Полезная информация /

Миграционная служба Таджикистана налаживает контакты с Москвой.

21.11.2011 / Комментариев: 10 / Просмотров: 509

Делегация, состоящая из сотрудников миграционной службы Таджикистана, в ближайшее время намерена посетить Москву.

Такое решение было принято президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в связи с тем, что к нему стали поступать многократные обращения от общества трудовых мигрантов России и НПО с жалобами на необоснованную депортацию таджиков из России. На сегодняшний день, чуть ли не с каждым рейсом в Душанбе прилетают таджикские мигранты из России, депортированные ФМС. Политологи не считают это явление постоянным, а утверждают, что оно носит кратковременный характер.

По словам руководителя миграционной службы Таджикистана Сафиаллоха Девонаева: "Большинство мигрантов подверглись депортации в основном за миграционные правонарушения. Всего наших сограждан, задержанных в России, на сегодня 245 человек. Все они ждут высылки. Список пополняется ежедневно. Но, здесь нет ни чего такого. Ситуация остается стабильной и контролируемой". Судя по статистике количество депортированных таджикских мигрантов уменьшается с каждым годом, так как большая их часть легализует свое нахождение на территории Российской Федерации.

Таджикистан уверен, что депортация трудовых мигрантов никоим образом не связана с ситуацией, сложившейся с пилотами Садовничим и Руденко, так как в 2010 году из России было депортировано три тысячи таджикских мигрантов, а в этом году их количество не больше двух тысяч человек. Специалисты-политологи поддерживают это мнение.

Директор ЦСИ при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов считает, что ситуация изменится после выборов четвертого декабря. А мигрантам он советует учить миграционное законодательство, чтобы знать свои права и обязанности в чужой стране, а также учить русский язык и уважать российскую культуру.

Правительство Таджикистана приняло решение открыть в стране реабилитационные центры для депортированных мигрантов и для того, чтобы снять напряжение у населения, делегация из Таджикистана хочет встретиться и обсудить все вопросы с российскими коллегами.

21.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Миграционная служба Таджикистана налаживает контакты с Москвой.".

Комментарии к статье:

  • Яна 22 нояб. 2011 г.
    Правильно, пусть депортируют их нафиг отсюда!
  • Ольга 22 нояб. 2011 г.
    Миграционная служба Таджикистана и политологи как-то странно реагируют на депортацию таджиков. Все вокруг знают, что эта ситуация напрямую связана с арестом пилотов, так как депортация, именно таджиков, пошла по нарастающей после вынесения приговора. Понятно конечно, что миграционная служба Таджикистана заинтересована в том, чтобы не увеличивалось напряжение народных таджикских масс, но люди не дураки, сами могут сделать выводы.
  • Олег 22 нояб. 2011 г.
    А на картинке, которая в тексте новости, я как понял, дар в виде картины от миграционной службы Таджикистана миграционной службе РФ? Только вот не понятно, что на картине нарисовано? Флот какой-то что ли? Это чей, интересно, флот , таджикский? :)))
  • Павел 23 нояб. 2011 г.
    Суть не в том что отношения нужны миграционным службам, а в том что происходит пиар Путина и Медведева. Миграционным слажбам сказали сверху они и подчиняются приказам своих шевов в Таджикистане и Росссии. Всё что присходит в стране это сплошная пропаганда партии власти. Если беспокоитесь за РОССИЮ, своих детей и внуков голосуйте за ЛЮБУЮ ПАРТИЮ КРОМЕ единоросов! Чем больше оппозиции тем лучше будет ситуацияв стране, ПОДУМАЙТЕ о нашем ЗАВТРА!!!!
  • Ольга 23 нояб. 2011 г.
    Я не пойму, при чем здесь пиар Путина и Медведева? Вы Павел вообще не по теме! И почему вы против Единой России? А кто по вашему лучше
  • Василий 23 нояб. 2011 г.
    Ну правильно если нет регистрации или какие то нарушения, пусть департируют, миграционная служба же должна работать ))) , не просто же бабки получать с наших налогов. А кто ни будь может сказать, что они там с нашими решать хотят, сделать так же как и с беларуссией и казахстаном , что ли, тогда весь таджикистан переедит в россию))).
  • Ольга Анатольевна 23 нояб. 2011 г.
    Мне кажется, что ситуация не изменится после выборов. Мигрантов выселяли всегда, не только в том году и в этом! Миграционной службе Таджикистана нужно у себя устраивать какие-то семинары на тему "Миграционного законодательства", а не отпускать своих граждан в чужую страну Россию без знания элементарного - русского языка и правил поведения в общественных местах.
  • Алладин 24 нояб. 2011 г.
    Сначала американцы заплатили Грузии... Те "полезли"... Теперь они заплатили Таджикистану... Те "оборзели"... Исход один. Конечно, лучше бы русские помогли улучшить миграционный закон, чем издеваться над простыми людьми. Только кому это нужно?.. На мигрантах зарабатываются большие деньги. Скольких "кинули" и "кидают". Вот интересно куда идут эти деньги? Ладно, когда по "мелочи", а вот когда по крупному, как на Москва Сити или "Голубых парусах"... Ведь явно власти знают об этом...
  • Кира 28 нояб. 2011 г.
    А я считаю что миграционной службе надо не просто налаживать отношения,а просто в плотную заняться своими беглецами,а лучше предоставить им нормальные условия для жизни у себя в стране,тогда им не надо будетмигрировать в Россию и тогда ничего не надо будет налаживать,все и так будет замечательно,каждый будет на своем месте и всем будет хорошо!и миграционная служба будет спать спокойна и все народы будут целы и невредимы!
  • К.Т.В. 30 нояб. 2011 г.
    Миграционный вопрос, это на самом деле очень серьезный и обширный вопрос. В сути многих проблем конечно, же находится политика, а люди, люди просто трудовые единицы. Сможем ли мы, россияне, обойтись без трудовых мигрантов (гасторбайтеров)? Я, лично считаю, что невозможно однозначно ответить на этот вопрос! На Сахалине, в рамках эксперимента была запущена программа, целью было привлечь к уборке улиц, китайцев, им предоставляли бесплатное жилье и оплату труда в 10 т.р., и что? Да,ничего из этого хорошего не вышло, привезли китайцев, они какое-то время (очень короткое!) радовались и трудились, но потом они поняли, что 10 т.р. это очень мало и начали просить больше (аппетит приходит во время еды!), итог, сейчас работают русские (россияне), но правда им платят чуть больше.А китайцы? Ушли на рынок торговать, шить и ремонтировать обувь,но часть-то ушла в криминал! Хотя, надо быть объективной, среди преступников китайцев небольшой процент, чего не скажешь про бывшие советские народы, среди них криминал цветет!Практически в каждой программе "Точка отсчета" розыскивают подозреваемого в особо тяжком преступлении, лицо кавказкой национальности, страшно! Да, стройки сейчас привлекают много мигрантов, но,появилась такая тенденция, они получают гражданство РФ, но менталитет-то никуда не делся, он у нас разный!

Последние статьи

Сколько стоит выходной день в Москве
Сколько стоит выходной день в Москве

Во сколько обойдется поездка в Москву на выходные – зависит от ваших предпочтений. Мы предложили несколько недорогих вариантов проживания, питания, проезда и даже развлечений, а также подсчитали минимальные расходы за один день в столице.

20.05.2021Комментариев: 0Просмотров: 1100
Королев. Как живет космическая столица России
Королев. Как живет космическая столица России

Королев – еще одна столица России. Космическая. Здесь живут самые образованные россияне. Здесь самые лучше школы Подмосковья выпускают лучших студентов. Здесь разрабатывают ракетные двигатели и космические материал. И именно здесь находится легендарный Центр управления полетами. Так как же живется в этом космическом городе?

14.04.2021Комментариев: 6Просмотров: 1265
Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 10961
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 5503
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.