1. Полезная информация /

Афроамериканских мигрантов депортируют из подмосковных Люберец

16.11.2011 / Комментариев: 5 / Просмотров: 329

Не так давно в городе Люберцы в Подмосковье появился и начал разрастаться африканский квартал в районе Красной Горки. Журналисты подняли панику, рассказывая о том, что сотни, а может уже и тысячи афроамериканцев мешают своим присутствием населению Люберец. Из-за них район погряз в криминале и драках и местное население не может спокойно жить.

Приехав в Люберцы сегодня, Вы не увидите ни одного темного лица. Что же случилось? Куда делись чернокожие африканские мигранты?

Пообщавшись с людьми на улице, можно услышать много мнений и рассказов об афроамериканцах, но НИ ОДНОГО негативного. Продавцы в супермаркетах ругают, на чем свет стоит, журналистов и обвиняют их в раздутии скандала. По их словам афроамериканцев в Люберцах никогда много и не было, а те, которые жили в районе, вели себя очень скромно и в конфликтах замечены не были. Но может это предвзятое мнение? Мигранты всегда оставляют хорошую выручку продавцам и чем больше покупателей (вне зависимости от их цвета кожи и национальности), тем выше заработок у продавцов, поэтому их можно понять.

Ан не тут-то было! Другие жители Люберец тоже ручки от радости не потирают и очень удивляются по поводу неожиданного и загадочного исчезновения, как по мановению волшебной палочки, афроамериканцев. Правда, тут же местные поговаривают, что африканские мигранты травкой приторговывали, а их женщины проституцией занимались, но никакого смущения это у люберчан не вызывает. И понятно почему, Люберцы никогда не отличались тишиной и спокойствием! Вспомните девяностые годы. "Любера" - накаченные товарищи в спортивных штанах, до сих пор вызывают чувство страха не только у Подмосковья, но и у столицы.

И все-таки куда делось африканское гетто?

Ответ нашелся в УФМС Росси по Московской области. В связи с публикациями журналистов, в Люберцах был проведен "рейд по мигрантам". По словам пресс-службы ФМС: "В ходе рейда был выявлен 41 иностранный гражданин, из них законно находились на территории Российской Федерации только 15 человек. Было выявлено 17 иностранных граждан, нарушивших правила миграционного учета, на девять из них наложен штраф, восемь выдворены из России".

Возникает вопрос: 9 человек – штраф, 8 – депортация и 15 – находятся на законных основаниях. Всего выявили 41 человека. Где еще 9 африканцев?

Исходя из всего вышесказанного, с уверенностью можно сказать, куда пропали выходцы из Африки, можно только о 8 депортированных, которым купили билеты в Африку за счет российского государства, посадили на самолет и запретили в течение 5 лет приезжать на территорию РФ. А вот куда делись остальные из Подмосковных Люберец, сказать сложно. Может быть они переехали в Москву, где легче затеряться среди толпы, а может быть ждут, а вдруг про них скоро забудут и они вернутся в свои "родные пенаты" Люберцы.

16.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Афроамериканских мигрантов депортируют из подмосковных Люберец".

Комментарии к статье:

  • Павел 16 нояб. 2011 г.
    Интересно зачем поднимать такой шум из-за Африканских мигрантов которых всего 41 человек. В Люберцах мигрантов из других стран таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. гораздо больше они исчисляются тысячами. Как всегда СМИ из мухи делает слона нашли повод составить статьи якобы мигранты из Африки терроризируют население Люберец. Назвать это можно одним словом БРЕД.
  • sayb 16 нояб. 2011 г.
    Они бы проверили соседний р-н. в Москве Кожухово (Старое-косино). Только в нашем доме живет около 10 африканцев. А сколько их по р-ну...
  • Катя 16 нояб. 2011 г.
    Давно пора взяться за проверку мигрантов...
  • Сахалиночка_Я 18 нояб. 2011 г.
    миграционный вопрос-это достаточно сложный вопрос.Не понимаю зачем за счет налогоплательщиков депортировать,когда изначально можно просто не пускать на территории РФ.
  • Марина 28 нояб. 2011 г.
    Легко сказать-не пускать!Нашему правительству выгодны все эти мигранты,какими бы они не были афро или латино!Наше правительство только говорит,что надо бороться,но всегда держит крестики за спиной!Так как понимают,что никаких шагов они делать против не будут,может и за не сделают,но бездействие это еще хуже!Колличество мигрантов конечно же надо сократить,это однозначно!Но не засчет нашего населения!Мало их или много на территории Люберец,но если они мешают нормальному существованию жителей,то будьте добры!

Последние статьи

Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 402
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 2364
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.

Солнцево - прекрасный образец московского заМКАДья, городского строительства и планировки. Как бывший дачный поселок стал многообещающим районом Москвы. Район для комфортной жизни и отдыха - зеленое Солнцево.

08.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 804
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 4Просмотров: 420
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.