1. Полезная информация /

Трудовые мигранты должны знать русский язык

10.11.2011 / Комментариев: 17 / Просмотров: 660

Федеральная миграционная служба заявила, что трудовые мигранты, которые приезжают работать на территорию Российской Федерации обязаны знать русский язык хотя бы на начальном уровне.

По словам Константина Ромодановского, директора ФМС России: "Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка". Конференция по этому поводу недавно прошла в Москве.

На сегодняшний день, по данным статистики, примерно половина всех приезжих, работающих в России, не знают русского языка. В первую очередь это является проблемой для самих мигрантов, так как "незнание не освобождает от ответственности". Во вторых, языковой барьер усложняет процедуры регистрации трудовых мигрантов, что негативно влияет на статистику по миграции в целом.

10.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Трудовые мигранты должны знать русский язык".

Комментарии к статье:

  • Василий 11 нояб. 2011 г.
    я считаю в принципе правильно, а то иногда в магазине не могут объяснить что им нужно и из за этого все ждут, а в время деньги, а особенно в Москве в городе в котором все куда то спешат. Да и самим мигрантом будет проще и удобней, ориентироваться в чужом городе и в чужой стране.
  • Елена 11 нояб. 2011 г.
    Это не то что правильно, а очень правильно. давно нужно было принять закон об обязательном знании языка той страны, в которую ты приезжаешь. Трудовые мигранты должны знать хотя бы элементарный языковой минимум. Как можно найти нормальную работу и оформлять какие-либо документы, не зная языка??? Если ты приезжаешь в другую страну отдыхать - это одно, но когда ты приезжаешь работать, знание языка необходимо, в первую очередь для самих трудовых мигрантов.
  • Яна 11 нояб. 2011 г.
    Абсолютно верно! я только за! приехали в Москву трудовые мигранты, будьте добры знать русский язык, а то аж противно когда идешь по центру столицы а за спиной на своем языке лапочут и явно довольны что их никто не понимает... А про водителей маршруток вообще молчу, мало того что эти трудовые мигранты везут людей хуже чем дрова, так еще и не понимают на какой остановке высадить!!
  • Сергей 11 нояб. 2011 г.
    У меня несколько двоякое отношение к этому разговору: во - первых я родился и жил 21 год в Узбекистане, после чего приехал в Россию тоже на правах трудового мигранта, позже уже получил гражданство и сейчас все хорошо, так вот к чему я это, на тот момент когда я жил в Ташкенте, 50 процентов, если не больше речей в городе были на русском языке, а как сказала Елена "принять закон об обязательном знании языка той страны, в которую ты приезжаешь", то есть если я там родился то и подавно получается должен знать язык этой страны? Так там не все узбеки знают свой язык, по крайней мере было так раньше, когда я там жил. Вторая моя половина говорит, что вроде бы нужно знать язык той страны в которой ты находишься, то есть трудовой мигрант приехав в Россию должен разговаривать на русском языке, для того, чтоб его понимали местные жители, если же проводить обратную параллель к Ташкенту, то там все понимают русский язык, даже и те кто на нем не разговаривает, то есть если ты что то сказал, то тебя обязательно пойму.
  • Анастасия 11 нояб. 2011 г.
    А в целом, нужны ли России трудовые мигранты?.. я думаю, что нет. Знаете, в России полно своих людей, свободных, безработных. В первую очередь нужно укреплять положение именно граждан России. Правительство должно заниматься, как мне кажется, в первую очередь, проблемами собственного населения, создавать для них рабочие места, а уже потом, если будет не хватать рабочей силы - пускать в Россию трудовых мигрантов. В настоящее время особенно много нелегальных трудовых мигрантов. Мне кажется, таких людей и вовсе нужно вывозить из страны. Конечно, каждый человек действует в силу своих умственных способностей и возможностей. Но! Всё нужно делать, в первую очередь, законно. Я думаю, что мигранты не вписываются в нормальную жизнь мегаполисов, разводят антисанитарию и демпингуют на рынке рабочей силы, поскольку менее притязательны и на все соглашаются. Что касается речи трудовых мигрантов, мне жалко на них смотреть! Когда я слышу не русскую речь на улицах, мне хочется подойти и дать им по голове учебником русского языка. Мы живём в России. И если уж вы сунулись сюда, сделайте одолжение, научитесь говорить по-русски. Я живу в городе Пермь. У нас есть рынок, там очень много трудовых мигрантов. Иду по переходу - слышу только нерусскую речь. Мне кажется, это ненормально. Создаётся ощущение, будто ты находишься далеко от Родины. В чужих местах. Ещё очень прескорбно и отношение самих трудовых мигрантов к русским. К этому я не могу проявить толерантность. Я не раз становилась свидетелем хамского отношения, драк местных людей с трудовыми мигрантами. Надеюсь, кто-то задумается над моими словами.
  • Елена 11 нояб. 2011 г.
    Анастасия, трудовые мигранты всегда были и будут, в любой стране в любом государстве, и от этого не избавится никак. Другой вопрос - это конечно же отношение трудовых мигрантов к России и к россиянам. Есть такая хорошая поговорка: " Не лезь со своим уставом в чужой монастырь", так вот у меня складывается впечатление, что для трудовых мигрантов этот "монастырь" совсем не чужой! Они чувствуют себя в России как дома, даже лучше. у большинства трудовых мигрантов напрочь отсутствуют уважение к старшим (россиянам, своих они уважают), нет элементарного чувства такта, этики. И это уже страшно, так как русский человек начинает себя чувствовать в гостях, придя на рынок или в зайдя в маршрутное такси в своем родном городе.
  • Василий 11 нояб. 2011 г.
    я тоже из Узб. и там действительно все тебя поймут если ты разговариваешь по русски не зная уэб. и не кто не заставляет учить местный язык.
  • Василий 11 нояб. 2011 г.
    но я думаю здесь в России они должны знать элементарные вещи, что бы его понимали на работе в той же самой маршрутке.
  • Павел 11 нояб. 2011 г.
    Лично моё мнение что в России не нужны трудовые мигранты. Россия для русских, а не для приезжих! Наши мужики в деревнях не могут найти работу, а если работают то за 2-3тысячи рублей в месяц. Помогите населению нашей страны, а не приезжим трудовым мигрантам.
  • Администратор 11 нояб. 2011 г.
    Павел, так а в чем проблема? Я думаю в "деревне". В деревнях и трудовые мигранты получают по пару тысяч рублей в месяц. Привозите Ваших мужиков из деревни в Москву, а наша компания им поможет и в трудоустройстве и с жильем :) Лично я даже и представить боюсь, что сейчас начнется в России, если вдруг взять и выгнать всех трудовых мигрантов, это товарищи начнется капитальный упадок страны из-за нехватки рабочих рук!
  • Елена 11 нояб. 2011 г.
    Павел, мужики из деревни не хотят ехать в крупные города России, чтобы больше зарабатывать. В Москве, например, рабочих рук не хватает. Мужик из деревни не поедет в Москву, чтобы улицу подметать или мусор выносить, а трудовые мигранты едут и метут, и убирают. Как я уже говорила, дело не в том, чтобы трудовые мигранты приезжают, а в том, какие приезжают и какое у них отношение к России и россиянам.
  • Павел 11 нояб. 2011 г.
    Изначально я отталкиваюсь от отношения к своей родине и к своим землякам! А то что вы говорите из деревни не поедут то это ошибка ваших взглядов поедут и будут работать. Потому что на дворника выделяеться не 15000рублей, а гораздо больше и это не мои предположения, а факт происходящей ситуации во всей России. Все бюджетные тендеры построенны на откатах. После выигрыша тендера уходит часть суммы на карман ряду чиновников. Я говорю это вам с уверенностью потому что я знаком с данной ситуацией и схема оборота и откатов финансов в сфере ФБУ и ФГУ и в ряде других учреждений и закупочных тендеров мне знакома. Так что не исчите причину в жителях провинции(деревни), а исчите в высших органах власти. Не понимая что происходит вверху не поймёшь что происходит внизу. И что говорят люди и пишут здесь да и вообще в СМИ должно быть построенно не на МНЕНИИ а на ФАКТАХ. Поэтому я считаю что не нужны нашей стране ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ у нас население умирает от голода! Очнитесь съездите в деревню посмотрите что там происходит, найдите жителей предложите работу в Москве или в другом городе с зарплатой 20000рублей. А потом делайте выводы и приводите факты, а не стройте мнение. У меня работают РУССКИЕ женщины за 15000рублей в месяц из провинци! А вы говорите трудовые мигранты. Думайте!!! Кто будет завтра жить на вашей земле, в вашей квартире и общаться с вашими детьми!!!
  • Елена 11 нояб. 2011 г.
    Павел, мы живем не в диком лесу, для того, чтобы "отлавливать" русских людей и брать их на работу за 20000 рублей. Те, кто хотят, сами едут и ищут работу, а не сидят и ждут пока их кто-то пригласит. А насчет "умирают от голода", то "Хорошо всегда там, где нас нет!" Ваши высказывания сильно смахивают на националистические. Я понимаю, что Вы патриот своей страны и это великолепно, но не забывайте, что другие - тоже люди и "косить всех под одну гребенку" как-то неправильно. А от схемы оборотов и откатов Вы никуда не уйдете, она была и будет. Проблема же деревень не основана на приезде трудовых мигрантов, это проблема государства, не вкладывающего деньги в сельское хозяйство! Если Вы "вывезете" всех деревенских жителей на заработки, то кто тогда будет жить в деревне и выращивать картошку?
  • Павел 11 нояб. 2011 г.
    Если вы говорите за националистические выражения с моей стороны то уменя складывается предположение что вы не относитесь к РУССКОМУ народу! Возможно вы относитесь к новому политическому слову россиянин и поддерживаете статью 282 то я поймупочему вы отстаиваете точку зрения в отношении трудовых минрантов. Те кто создал статью указанную выше, и те кто РУССКИХ призывает называться россиянами расчитывает на полный развал РОССИИ как страны причем не спомощью нападения с внешней стороны, а разкол во мнениях и отношении людей друг к другу. Затрагивая тему трудовых мигрантов вы почему то поддерживаете сторону РУССКОГО народа, а тех кто должен приехать и знать наш язык. И вот я пришёл к ещё одной проблеме необразованности ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ. Зачем они нужны если есть РУССКИЙ народ который может работать. Наш РУССКИЙ народ не нужно учить РУССКОМУ языку. А приезжим ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ иногда невозможно объяснить элементарных вещей. Так зачем усложнять жизнь внутри страны этими трудовыми мигрантами если есть наше трудоспособное население знающее национальный РУССКИЙ язык.
  • Павел 11 нояб. 2011 г.
    В моём тексте присутствую ошибки в связи с тем что пишу быстро отвлекаясь от других дел.
  • АЛИНА 12 нояб. 2011 г.
    "Трудовые мигранты должны знать русский язык"-безумно интересная тема для размышления. Каждый высказавшийся по своему прав во всем! Тут нет однозначного ответа. Это проблема, безусловно проблема, решения которой мы не найдем еще много много лет! Трудовые мигранты-как часто мы стали слышать это словосочетание! «Трудовые мигранты» в газетах,журналах,телевидении,эта тема у всех на слуху,что тут поделаешь!И как я уже убедилась-уже ничего!Считается что никто никому ничего не должен,но я целиком и полностью согласна с некоторыми вашими высказываниями,прозвучавшими выше!Трудовые мигранты приезжающие в НАШУ страну безусловно должны обладать необходимым минимумом словарного запаса русскоязычных слов иначе,каким образом эти самые трудовы мигранты смогут , элементарно ,просто передвигаться в пределах чужой страны!Но знать и разговаривать это две разные вещи!Поверьте очень разные!И я бы перефразировала тему таким образом «Трудовые мигранты должны знать И РАЗГОВАРИВАТЬ на русском языке»!!!Не скажу что этот разговор должен быть везде,трудовые мигранты среди своих могут и им не кто не запрещает общаться на своем родном языке,но в организациях и местах с русскоязычным населением,уж будте добры!Это в конце концов просто не этично когда трудовые мигранты общаются на своем языке!МЫ их не можем понять и на этой почве возникает масса конфликтов и неразберих!Как сказал Василий в Узбекистане все тебя поймут если ты разговариваешь на русском языке,но это там, это «отголоски СССР»,Узбекистан был частью СССР,а русский язык всегда являлся лидирующем в России,но это для тех кто не знал!:))))И если разобраться то со всей этой проблемой должно бороться правительство,государство,как сказала Анастасия!И если не правитольство,то хотя бы те организации которые принимают тех самых трудовых мигрантов у нас на территории!Те люди которые якобы нуждаются в данной рабочей силе «трудовых мигрантов»!!!!Они могут нормально,правильно и этично объяснить и донести до трудовых мигрантов,коротых принимают,что руссий язык это не принуждение,а простая необходимость!И большинство проблем и неразберих уйдет само по себе,уж я точно знаю!Ведь достоточно часто просто непонятно на какой почве они возникают,а причина проста «Трудовые мигранты должны знать И РАЗГОВАРИВАТЬ на русском языке»!
  • Ксения 27 апр. 2013 г.
    я больше 30 лет прожила в казахстане, в 90-е многие с трудом выбирались оттуда, т.к. там двушка стоила 600$, а в россии однушка в глубинке 13000$. Люди покупали в россии сараи, чтобы выбратьс. Я с огромным трудом выбралаь в Москву, кто бы знал, чего мне это стоило с двумя детьми. Надо срочно забрать всех славян из этих республик и демографическая шкала очень заметно поднимется. Но русские российскому правительству не нужны - они умные, образованные, голосуют не за ед.... а чужим мигрантам все равно - проголосуют за 300 руб за кого скажут

Последние статьи

Что такое "койко-место", и где его снять
Что такое "койко-место", и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 22349
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 166
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 1627
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 248
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.