1. Полезная информация

Новый законопроект запрещает временную регистрацию в квартирах.

Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников рассказал о том, что в Госдуму внесен новый законопроект, который запрещает временную регистрацию в квартирах большого количества граждан. Этот закон должен наконец-то прекратить обогащение людей на мигрантах, зарегистрированных десятками в их квартирах.

С одной стороны, это дело каждого собственника квартиры – «хочу регистрирую, кого хочу регистрирую, сколько хочу регистрирую». А с другой стороны - такой способ зарабатывания денег не является безобидным, так как таким образом легализируются криминальные и экстремистские элементы.

В новом законопроекте размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение предлагается установить в зависимости от его общей площади. Для жилых помещений площадью до 30 квадратных метров доля должна составлять не менее 1/3, для квартир от 30 до 60 "квадратов" - 1/6, от 60 до 120 квадратных метров - 1/10. Помимо этого, планируется запретить вселять в квартиру лиц (за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя), если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы.

На жилье площадью свыше 120 "квадратов" правила не распространяются. Также они не будут действовать при наследовании жилого помещения.

На сегодняшний день, приобрести московскую прописку можно в среднем за 80-90 тысяч рублей. Стоимость этой услуги составляет минимум 25 тысяч рублей. Основанием для постоянной регистрации, в данном случае, является право пользования долей в жилой квартире, которое получает клиент компании, заключая договор бессрочного безвозмездного пользования с владельцем квартиры. При этом, как отмечают юристы, договор может быть расторгнут как в случае возникновения оговоренных в самом договоре ситуаций, так и в судебном порядке.

07.11.2011

Комментарии к статье:

  • Полина Петровна 13 дек. 2011 г.
    Все-таки перемены в возрастной категории законодательной власти, превносит положительные моменты, и одним из них, является именно, то что вопрос трудоустройства иностранных граждан в России, на самом деле касается не только их трудоустройства, но и многих сторон жизни, в том числе и российских граждан. Действительно, возможность прописки на своей жилплощади размером 3*3, 100 и более человек, это нонсенс, пробел в законодательстве, которым не преминули воспользоваться "находчивые" граждане России. А, молодые, смотрящие шире, в силу своего возраста и гибкости ума, законодатели, надеюсь, закроют этот пробел.
  • Кристина 22 марта 2013 г.
    Вот и правильно давно пара!

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0Просмотров: 74
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3094
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 122
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2Просмотров: 4538
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.