1. Полезная информация

Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.

02.11.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 131

По сообщениям СМИ с 1 июля 2013 года каждый иностранный гражданин, работающий на частное лицо, сможет легализировать свою трудовую деятельность, купив патент на работу в России. Обязательной частью при покупке патента, станет процедура прохождения дактилоскопии.

Все эти поправки уже год назад, как были внесены в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Эта процедура будет являться обязательной для того, чтобы Федеральная миграционная служба смогла отслеживать и устанавливать личности нелегальных мигрантов.

Для высококвалифицированных специалистов, зарплата которых не ниже 2 миллионов рублей в год, что является отличительной чертой уровня их квалификации, закон устанавливает льготы при получении разрешения на работу.

Специалисты высокой квалификации, особенно приезжие из стран СНГ, смогут получить вид на жительство проще, чем ранее, а в последствии и российское гражданство, если им это будет нужно. Как считает Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция 21 век": « С одной стороны - это нормальная мировая практика. Она сейчас широко применяется во многих странах, в том числе в Америке и Европе».

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил: "С нашей стороны работа по созданию механизма проведения дактилоскопии иностранных граждан, прибывающих в Россию для временной трудовой деятельности, ведется".

Разработчики закона надеются, что нововведения благоприятно скажутся на трудовой миграции в России и она станет не только более контролируемой, но и начнет в максимальной степени соответствовать задачам развития экономики в нашей стране.

02.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.".

Комментарии к статье:

К данной новости пока нет комментариев

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 93
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 356
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 463
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3326
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.