1. Полезная информация /

Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.

02.11.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 168

По сообщениям СМИ с 1 июля 2013 года каждый иностранный гражданин, работающий на частное лицо, сможет легализировать свою трудовую деятельность, купив патент на работу в России. Обязательной частью при покупке патента, станет процедура прохождения дактилоскопии.

Все эти поправки уже год назад, как были внесены в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Эта процедура будет являться обязательной для того, чтобы Федеральная миграционная служба смогла отслеживать и устанавливать личности нелегальных мигрантов.

Для высококвалифицированных специалистов, зарплата которых не ниже 2 миллионов рублей в год, что является отличительной чертой уровня их квалификации, закон устанавливает льготы при получении разрешения на работу.

Специалисты высокой квалификации, особенно приезжие из стран СНГ, смогут получить вид на жительство проще, чем ранее, а в последствии и российское гражданство, если им это будет нужно. Как считает Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция 21 век": « С одной стороны - это нормальная мировая практика. Она сейчас широко применяется во многих странах, в том числе в Америке и Европе».

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил: "С нашей стороны работа по созданию механизма проведения дактилоскопии иностранных граждан, прибывающих в Россию для временной трудовой деятельности, ведется".

Разработчики закона надеются, что нововведения благоприятно скажутся на трудовой миграции в России и она станет не только более контролируемой, но и начнет в максимальной степени соответствовать задачам развития экономики в нашей стране.

02.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23028
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 519
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3482
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 659
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.