1. Полезная информация /

Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.

02.11.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 216

По сообщениям СМИ с 1 июля 2013 года каждый иностранный гражданин, работающий на частное лицо, сможет легализировать свою трудовую деятельность, купив патент на работу в России. Обязательной частью при покупке патента, станет процедура прохождения дактилоскопии.

Все эти поправки уже год назад, как были внесены в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Эта процедура будет являться обязательной для того, чтобы Федеральная миграционная служба смогла отслеживать и устанавливать личности нелегальных мигрантов.

Для высококвалифицированных специалистов, зарплата которых не ниже 2 миллионов рублей в год, что является отличительной чертой уровня их квалификации, закон устанавливает льготы при получении разрешения на работу.

Специалисты высокой квалификации, особенно приезжие из стран СНГ, смогут получить вид на жительство проще, чем ранее, а в последствии и российское гражданство, если им это будет нужно. Как считает Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция 21 век": « С одной стороны - это нормальная мировая практика. Она сейчас широко применяется во многих странах, в том числе в Америке и Европе».

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил: "С нашей стороны работа по созданию механизма проведения дактилоскопии иностранных граждан, прибывающих в Россию для временной трудовой деятельности, ведется".

Разработчики закона надеются, что нововведения благоприятно скажутся на трудовой миграции в России и она станет не только более контролируемой, но и начнет в максимальной степени соответствовать задачам развития экономики в нашей стране.

02.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 402
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 2364
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.

Солнцево - прекрасный образец московского заМКАДья, городского строительства и планировки. Как бывший дачный поселок стал многообещающим районом Москвы. Район для комфортной жизни и отдыха - зеленое Солнцево.

08.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 805
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 4Просмотров: 420
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.