1. Полезная информация /

Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.

02.11.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 527

По сообщениям СМИ с 1 июля 2013 года каждый иностранный гражданин, работающий на частное лицо, сможет легализировать свою трудовую деятельность, купив патент на работу в России. Обязательной частью при покупке патента, станет процедура прохождения дактилоскопии.

Все эти поправки уже год назад, как были внесены в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Эта процедура будет являться обязательной для того, чтобы Федеральная миграционная служба смогла отслеживать и устанавливать личности нелегальных мигрантов.

Для высококвалифицированных специалистов, зарплата которых не ниже 2 миллионов рублей в год, что является отличительной чертой уровня их квалификации, закон устанавливает льготы при получении разрешения на работу.

Специалисты высокой квалификации, особенно приезжие из стран СНГ, смогут получить вид на жительство проще, чем ранее, а в последствии и российское гражданство, если им это будет нужно. Как считает Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция 21 век": « С одной стороны - это нормальная мировая практика. Она сейчас широко применяется во многих странах, в том числе в Америке и Европе».

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил: "С нашей стороны работа по созданию механизма проведения дактилоскопии иностранных граждан, прибывающих в Россию для временной трудовой деятельности, ведется".

Разработчики закона надеются, что нововведения благоприятно скажутся на трудовой миграции в России и она станет не только более контролируемой, но и начнет в максимальной степени соответствовать задачам развития экономики в нашей стране.

02.11.2011

Постоянная ссылка на статью "Все трудовые мигранты будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Рынки Москвы
Рынки Москвы

Рынки в Москве, несмотря на большое количество интернет-магазинов и сервисов, остаются востребованными и актуальными среди покупателей. Мы сделали подборку самых крупных столичных рынков, а так же составили список недорогого жилья, расположенного рядом с каждым рынком.

30.07.2022Комментариев: 1Просмотров: 400
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 1035
Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 11528
Жалобы на общежития и хостелы
Жалобы на общежития и хостелы

Какая причина может стать основанием для жалобы на хостел или общежитие? Законны ли действия хостела или общежития? В какой форме подаётся жалоба? Кому направлять жалобу? В рамках данной статьи мы ответим на все вопросы и детально расскажем о том, как поступить в том или ином случае.

14.03.2022Комментариев: 2Просмотров: 1458
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.