1. Полезная информация /

Правительство России увеличило квоту для трудовых мигрантов

25.08.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 489

7 октября на заседании правительства была утверждена новая квота для трудовых мигрантов на 2008 год. По сравнению с ранее запланированными 1,8 млн человек, новая квота увеличилась в 1,9 раза, составив таким образом 3,4 млн человек. 15 октября Минздравсоцразвития планирует внести проект постановления правительства о квоте на 2009 год на рассмотрение в кабинет министров.

Как отмечал замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, речь идет о возрастающей потребности в иностранной рабочей силе, что побудило ведомство рассмотреть вопрос об увеличении также квоты на выдачу разрешений и приглашений на въезд в Россию.

Правительство РФ увеличило квоту для трудовых мигрантов на 2008 год в 1,9 раза до 3,4 млн человек, говорится в постановлении на сайте кабинета министров. Замглавы Минздравсоцразвития РФ Максим Топилин говорил в начале октября, что правительство рассматривает вопрос увеличения квоты по заявкам регионов до 3,2 млн человек. Ранее Топилин, курирующий вопросы занятости населения и трудовой миграции, также сообщал, что квота на 2009 год может составить 3,7-3,9 млн человек. Проект постановления правительства РФ о квоте на 2009 год министерство планирует внести в кабинет министров 15 октября, уточнял он.

По словам Топилина, министерство уже подготовило проекты приказов по распределению дополнительного объема квот по регионам. При этом общая квота формируется на основе заявок регионов, основанных на потребностях работодателей. "Процесс квотирования, как бы его ни критиковали, начинает работать", - заключил замглавы Минздравсоцразвития.

Напомним, в конце сентября в Москве в тестовом режиме мигрантам начали выдавать так называемую карту гостя, по которой московские власти смогут проследить за перемещениями иностранных трудовых мигрантов с момента пересечения ими границы. По словам первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка, "эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб".

25.08.2011

Постоянная ссылка на статью "Правительство России увеличило квоту для трудовых мигрантов".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Рынки Москвы
Рынки Москвы

Рынки в Москве, несмотря на большое количество интернет-магазинов и сервисов, остаются востребованными и актуальными среди покупателей. Мы сделали подборку самых крупных столичных рынков, а так же составили список недорогого жилья, расположенного рядом с каждым рынком.

30.07.2022Комментариев: 0Просмотров: 12
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 361
Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 5481
Жалобы на общежития и хостелы
Жалобы на общежития и хостелы

Какая причина может стать основанием для жалобы на хостел или общежитие? Законны ли действия хостела или общежития? В какой форме подаётся жалоба? Кому направлять жалобу? В рамках данной статьи мы ответим на все вопросы и детально расскажем о том, как поступить в том или ином случае.

14.03.2022Комментариев: 2Просмотров: 819
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.