1. Полезная информация /

Правительство России увеличило квоту для трудовых мигрантов

25.08.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 153

7 октября на заседании правительства была утверждена новая квота для трудовых мигрантов на 2008 год. По сравнению с ранее запланированными 1,8 млн человек, новая квота увеличилась в 1,9 раза, составив таким образом 3,4 млн человек. 15 октября Минздравсоцразвития планирует внести проект постановления правительства о квоте на 2009 год на рассмотрение в кабинет министров.

Как отмечал замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, речь идет о возрастающей потребности в иностранной рабочей силе, что побудило ведомство рассмотреть вопрос об увеличении также квоты на выдачу разрешений и приглашений на въезд в Россию.

Правительство РФ увеличило квоту для трудовых мигрантов на 2008 год в 1,9 раза до 3,4 млн человек, говорится в постановлении на сайте кабинета министров. Замглавы Минздравсоцразвития РФ Максим Топилин говорил в начале октября, что правительство рассматривает вопрос увеличения квоты по заявкам регионов до 3,2 млн человек. Ранее Топилин, курирующий вопросы занятости населения и трудовой миграции, также сообщал, что квота на 2009 год может составить 3,7-3,9 млн человек. Проект постановления правительства РФ о квоте на 2009 год министерство планирует внести в кабинет министров 15 октября, уточнял он.

По словам Топилина, министерство уже подготовило проекты приказов по распределению дополнительного объема квот по регионам. При этом общая квота формируется на основе заявок регионов, основанных на потребностях работодателей. "Процесс квотирования, как бы его ни критиковали, начинает работать", - заключил замглавы Минздравсоцразвития.

Напомним, в конце сентября в Москве в тестовом режиме мигрантам начали выдавать так называемую карту гостя, по которой московские власти смогут проследить за перемещениями иностранных трудовых мигрантов с момента пересечения ими границы. По словам первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка, "эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб".

25.08.2011

Постоянная ссылка на статью "Правительство России увеличило квоту для трудовых мигрантов".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 402
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 2363
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.

Солнцево - прекрасный образец московского заМКАДья, городского строительства и планировки. Как бывший дачный поселок стал многообещающим районом Москвы. Район для комфортной жизни и отдыха - зеленое Солнцево.

08.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 804
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 4Просмотров: 420
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.