1. Полезная информация /

В Москве началась выдача трудовым мигрантам "карты гостя"

25.08.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 1805

В столице в тестовом режиме началась выдача так называемых "карт гостя", по которым московские власти смогут проследить за перемещениями иностранных трудовых мигрантов с момента пересечения ими границы. По словам первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка, "эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб".

Как отметил ранее заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, с помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Первая отметка будет ставиться в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в органах Федеральной миграционной службы, при прохождении медосмотра и так далее.

В итоге, по словам Виноградова, власть будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются. "Да и сами гости почувствуют себя увереннее. Им, вполне законопослушным гражданам, больше не придется оправдываться при проверке документов перед каждым милиционером", - считает заместитель мэра.

"Этот эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб", - рассказал Росляк.

По его словам, процедура изготовления самой пластиковой карты занимает около двух минут. "С согласия владельца в чип карты закладывается о нем информация, с соответствующими уровнями защиты", - добавил Росляк. Как он отметил, такой тип документа уже прошел проверку в Москве на примере "Социальной карты москвича". Получать карту гостя или нет, трудовые мигранты вправе выбрать сами, так как это добровольное дело. Выдавать электронные носители будут бесплатно.

Отметим, что ранее заместитель мэра Москвы сказал: "Должно быть столько мигрантов, сколько нужно городу. Понятно, что люди едут не от хорошей жизни, но первостепенными должны быть интересы столицы. Власти города должны контролировать пребывание людей, приехавших без виз из стран СНГ. Сказать, что все нормально, было бы лукавством, однако эффективность контроля стала лучше".

25.08.2011

Постоянная ссылка на статью "В Москве началась выдача трудовым мигрантам "карты гостя"".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Рынки Москвы
Рынки Москвы

Рынки в Москве, несмотря на большое количество интернет-магазинов и сервисов, остаются востребованными и актуальными среди покупателей. Мы сделали подборку самых крупных столичных рынков, а так же составили список недорогого жилья, расположенного рядом с каждым рынком.

30.07.2022Комментариев: 0Просмотров: 201
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.
Район Бутово - потенциальный центр Большой Москвы.

Бутово - путь от главного героя анекдотов до престижного спального района Москвы. Исторический экскурс, ситуация с экологией и инфраструктурой, куда сходить, что посмотреть, где пожить.

29.05.2022Комментариев: 0Просмотров: 623
Где жить студенту в Москве, если нет общежития
Где жить студенту в Москве, если нет общежития

Многие из студентов сталкиваются с поиском жилья в Москве, т.к. не все московские ВУЗы предлагают достаточное количество мест для иногородних студентов. Как решить эту проблему? Ответим на это и ещё несколько вопросов.

03.05.2022Комментариев: 2Просмотров: 10205
Жалобы на общежития и хостелы
Жалобы на общежития и хостелы

Какая причина может стать основанием для жалобы на хостел или общежитие? Законны ли действия хостела или общежития? В какой форме подаётся жалоба? Кому направлять жалобу? В рамках данной статьи мы ответим на все вопросы и детально расскажем о том, как поступить в том или ином случае.

14.03.2022Комментариев: 2Просмотров: 1139
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.