1. Полезная информация /

В Москве началась выдача трудовым мигрантам "карты гостя"

25.08.2011 / Комментариев: 0 / Просмотров: 1468

В столице в тестовом режиме началась выдача так называемых "карт гостя", по которым московские власти смогут проследить за перемещениями иностранных трудовых мигрантов с момента пересечения ими границы. По словам первого вице-мэра Москвы Юрия Росляка, "эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб".

Как отметил ранее заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, с помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Первая отметка будет ставиться в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в органах Федеральной миграционной службы, при прохождении медосмотра и так далее.

В итоге, по словам Виноградова, власть будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются. "Да и сами гости почувствуют себя увереннее. Им, вполне законопослушным гражданам, больше не придется оправдываться при проверке документов перед каждым милиционером", - считает заместитель мэра.

"Этот эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб", - рассказал Росляк.

По его словам, процедура изготовления самой пластиковой карты занимает около двух минут. "С согласия владельца в чип карты закладывается о нем информация, с соответствующими уровнями защиты", - добавил Росляк. Как он отметил, такой тип документа уже прошел проверку в Москве на примере "Социальной карты москвича". Получать карту гостя или нет, трудовые мигранты вправе выбрать сами, так как это добровольное дело. Выдавать электронные носители будут бесплатно.

Отметим, что ранее заместитель мэра Москвы сказал: "Должно быть столько мигрантов, сколько нужно городу. Понятно, что люди едут не от хорошей жизни, но первостепенными должны быть интересы столицы. Власти города должны контролировать пребывание людей, приехавших без виз из стран СНГ. Сказать, что все нормально, было бы лукавством, однако эффективность контроля стала лучше".

25.08.2011

Постоянная ссылка на статью "В Москве началась выдача трудовым мигрантам "карты гостя"".

Комментарии к статье:

К данной статье пока нет комментариев

Последние статьи

Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 390
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 2294
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.
Восходящее Солнцево - перспективный район Москвы.

Солнцево - прекрасный образец московского заМКАДья, городского строительства и планировки. Как бывший дачный поселок стал многообещающим районом Москвы. Район для комфортной жизни и отдыха - зеленое Солнцево.

08.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 774
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 4Просмотров: 406
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.