1. Полезная информация /

Правила содержания мигрантов.

31.07.2014 / Комментариев: 6 / Просмотров: 880

Правительство РФ утвердило Правила содержания мигрантов в специализированных учреждениях перед их выдворением из страны. Постановление было принято еще 30 декабря прошлого года, но опубликовано на правовом портале Правительство России не так давно. Правилами жестко регламентируются нормы содержания мигрантов, нелегально пребывающих на территорию страны, от момента их задержания до момента принудительного выдворения с территории РФ.

Так, нормой жилого пространства считается 6 квадратных метров на человека или 4,5 квадратных метров в случае, если в помещении установлены кровати двухъярусного типа. Если же в спецучреждении будет содержаться целая семья, то правилами предусмотрено выделение для нее не менее 15 квадратов жилой площади, правда количество человек в семье не оговаривается.

Администрация госучреждения должна в обязательном порядке предоставить задержанным постельные принадлежности, нижнее белье и все необходимое для соблюдения личной гигиены. Все, нарушившие закон, мигранты должны быть подвергнуты принудительной дактилоскопии, сфотографированы, пройти личные и медицинский осмотр. При необходимости больным и травмированным мигрантам предоставляется медицинская помощь, а в экстренных случаях предусмотрена и госпитализация задержанных.

При личном досмотре у мигрантов изымаются сотовые телефоны и иные, не предусмотренные настоящими Правилами, предметы. Совершение звонков доступно только в строго отведенное время и под присмотром представителей администрации. Также, по расписанию, задержанные могут смотреть телевизор и слушать радио. Влажная уборка помещений, в которых содержатся мигранты, возложена на них самих. Все необходимое для этого предоставляется администрацией спецучреждения.

Необходимость составления и принятия подобных правил продиктована передачей всех полномочий по вопросам нелегальной миграции под контроль ФМС. По настоянию и при содействии главы ведомства - Константина Ромодановского - в каждом регионе страны уже в течение текущего года будут открыты специализированные центры временного содержания нелегальных мигрантов, где те будут пребывать с момента задержания до момента выдворения из страны.

По словам главы ведомства, это поможет России в течение двух-трех лет решить основные проблемы с нелегальной миграцией, главная беда которой в том, что "к нам едут совсем не те, кого мы ждем". Ведь, если по статистике приезжие украинцы в Москве практически не нарушают правопорядок, то среди мигрантов из Средней Азии и Закавказья этот показатель в несколько раз выше среднего. При этом миграция украинцев идет достаточно активно и в последние годы в поисках работы в Россию приезжает все больше гостей из соседнего государства. Но, так как это, в основном, русскоговорящие люди со средним и высшим образованием, то отношение к ним со стороны москвичей и вообще россиян в целом благоприятное.

31.07.2014

Постоянная ссылка на статью "Правила содержания мигрантов.".

Комментарии к статье:

  • Раиса 01 авг. 2014 г.
    Пожeланиe ФМС России : чтоб они рeшали нe только вопросы содeржания задeржанных мигрантов, слeдили за тeм как их "используют" работодатeли!! Имeнно на них наживаются, особeнно в ЖКХ, гдe оплата их труда в 2-3 раза мeньшe cрeдн.зарплаты. Всё ПРОСТО - нарушаeся ТК РФ, рабочих - НE оформляют !! Выдают им з/плату по вeдомостям..которыe никeм нe подписаны и нe утвeрждeны..Факт это расписка, свидeтeльствуюшая что рабочиe получили N cумму (в 2-3 раза мeньшe положeнной)и работодатeль "чист" пeрeд мигрантами,.... положив в карман сeбe и др. "портнёрам" по "бизнeсу"получeнную разницу..ЗАЧEМ ТАК УНИЖАТЬ ?? ПОЧEМУ мы нe видим работающих рядом Россия и мигрантов ?? Потому что к ним по разному относятся и соотвeтствeнно оплачивают труд!! Один гастeрбайтeр работаeт в 2 раза большe чeм россиянин, а получаeт в 2 раза мeньшe!!! ЭТО ФАКТ - за 10 лeт работы в ЖКХ-ТСЖ насмотрeлась и натeрпeлась. И ВСЁ потому, что людeй НE ОФОРМЛЯЮТ согласно ТК РФ. Это позволяeт работодатeлям НE платить налоги, НE дeлать отчислeния в ПФ(лишать части буд.пeнсии), др.отчислeния.
  • Сергей 15 авг. 2014 г.
    По моему мнению правила содержания иммигрантов должны быть!Но возлагать оплату за содержание иммигрантов нужно на самих работодателей, которые хотят нажиться на "бесплатном" труде. Именно по этому люди едут в Россию на заработки, наши работодатели даже рады таким "гражданам", т.к. это почти бесплатный труд. Нормальному специалисту же надо платить деньги, да еще создать условия труда. А государству мучайся, думай о правилах содержания иммигрантов, выделения помещений, уход, обслуживание и т.д. Да еще они приезжают целыми семьями, работодателям это еще выгодней, приехала семья из 15 человек - сделала работу.
  • Андрей 15 авг. 2014 г.
    Европа и США давно страдают от наплыва нелегалов. Там правила содержания мигрантов давно введены, многократно усовершенствованы, отработаны мельчайшие детали. Хорошо, что в России наконец-то взялись за это. Но ведь эти правила содержания мигрантов распространяются только на государственные учреждения. Не до конца ясно как этот закон позволит уменьшить количество нелегальных мигрантов, ведь он регламентирует только их содержание. Вообще же, нелегальными мигрантами можно гордиться - значит в страну выгодно ехать зарабатывать и работа есть. Если заработает цепочка выявление-содержание-выдворение, то будет отлично, но ведь выявление-то главное! Правила содержания мигрантов важны, но хочется, чтобы применяли их ко всем нелегалам, ведь выявляют и экстрадируют лишь небольшую толику от громадного числа въезжающих.
  • Мария (Москва) 17 авг. 2014 г.
    Прочитала статью. Нормальные правила содержания мигрантов я считаю. Ничего унизительного, опасного для жизни и здоровья нелегалов в правилах нет. А как они хотели? Приехжай, делай что хочешь? Пусть знают, что будут выдворены, а до этого задержаны и помещены в такие вот условия. Сотовый отобрали? Ах, какая трагедия. Ничего страшного на самом деле. : метров на человека - это хорошо, не тесно. Помыться есть где, спать есть где, бельё выдают, медпомощь окажут, вон даже телевизор по часам смотреть разрешают, что ещё надо в ожидании отбытия на родину? Давно пора было создать такие центры с цивилизованными условиями. А работу по отлову и выдворению нелегалов надо продолжать! Незаконные мигранты - это преступность, зараза, опасная обстановка в городе, куча рожениц и неучтённых малолетних детей. Зачем нам всё это? Пусть оформляются, как положено по закону, учат язык и работают. А не согласны - тогда в и домой.
  • Денис 18 авг. 2014 г.
    В любом случае правила содержания мигрантов необходимы в нашей стране.Главное, чтобы они соблюдались.Как было сказано выше,одним из комментаторов этой статьи, в Европе и США правила содержания мигрантов уже есть, они работают не первый год, поэтому можно взять оттуда все самое лучшее и не допускать ошибок совершенных там.Этим мы сэкономим уйму средств, которые могут пойти на более важные нужды.Например, зарплаты тем же самым врачам, которые зачастую вынуждены лечить мигрантов, не получая за свой труд ничего. Если честно, то условия описанные в статье, в которых будут пребывать мигранты не смахивают не пентхаус, но многие наши соотечественники живут в более стесненных условиях.
  • Жанна (Москва) 18 авг. 2014 г.
    А вот правильно замечено в статье: если человек культурный, русский язык знает, образован, то отношение к нему вполне нормальное, как и к любому человеку, кто живёт и законно трудится в Москве или в любом другом городе нашей страны. А если едут люди, которые и на родине своей даже для самой чёрной работы не пригодились, нарушают при этом закон, два слова по-русски связать не могут, то о каком хорошем отношении к ним может идти речь? Едут ведь целыми семьями! Сначала едет мужчина, потом постепенно перетаскивает всю семью и вот уже, пожалуйста - наша страна обязана их содержать до самого выдворения. Я, конечно, понимаю, что должны быть правила содержания мигрантов, должно быть к ним человеческое отношения, но меня лично совсем не радует, что делается это всё за счёт тех, кто добросовестно платит налоги. Эти правила содержания мигрантов предоставляют минимальный набор удобств для нелегалов, но если посчитать, сколько на каждого денег уходит, то сумма получается большая. Может как-то побыстрее их выдворять и сократить сроки пребывания в этих спецприёмниках?

Последние статьи

Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 0Просмотров: 27
Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23054
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 531
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3565
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.