30.07.2014 / Комментариев: 10 / Просмотров: 5925
ФМС установило новые квоты на мигрантов 2014 года, которые оказались меньше, чем в предыдущем году на 100 000 человек. Впрочем, вызвано это не столько резонансными событиями, связанными с миграционным законодательством страны, сколько несоответствием существующих квот действительному положению вещей.
В прошлом году Федеральная Миграционная Служба страны была готова предоставить разрешения на въезд и работу в стране 1,7 миллионам иностранцев. Но по факту, разрешения были выделены лишь 1,2 миллионам человек. Связано это, как отмечают специалисты в области миграционных процессов и отечественного законодательства, с бюрократическими проволочками и проблемами, которые неизменно возникают в процессе оформления документов.
Впрочем, меры по снижению квот на мигрантов – временные – отмечает глава ФМС России Константин Ромодановский. В дальнейшем, его ведомство планирует вовсе отказаться от каких-либо ограничений на въезд иностранной рабочей силы в Россию, вследствие их неэффективности. Под руководством главы ФМС уже разработан законопроект, согласно которому отечественные работодатели получат возможность брать на работу иностранцев лишь в том случае и на те вакансии, которые были заявлены в службу занятости, но по истечении некоторого времени, так и не вызвали интереса со стороны граждан РФ.
Несмотря на то, что данная идея была поддержана многими представителями власти и Парламента, она выглядит довольно спорной, особенно в свете высокого уровня коррупции и отсутствия реальных наказаний для работодателей, использующих нелегальный труд мигрантов. Именно об этом и заявил один из ярых противников этой инициативы ФМС - министр труда Максим Топилин.
По мнению главы ФМС, ограничение потока нелегальных мигрантов, при использовании лишь квот на мигрантов, невозможно. А потому, в настоящее время уже принято или находится на рассмотрении Парламента, ряд инициатив, ограничивающих возможности мигрантов. В частности, Президентом РФ было подписано постановление об обязательном медицинском освидетельствовании для мигрантов.
Согласно ему, каждый иностранец, прибывающий в нашу страну без визы на срок более 90 дней, должен представить документы об отсутствии у него опасных инфекционных и вирусных заболеваний, а также справки о том, что он не состоит на учете в наркологическом диспансере. Полный перечень заболеваний и необходимых документов в настоящее время находится на стадии утверждения.
30.07.2014
Постоянная ссылка на статью "Квоты на мигрантов.".
Нажимая кнопку "Жду звонка", Вы даете Согласие на обработку персональных данных
Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.
Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:
Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.