1. Полезная информация

Теракты в Волгограде.

24.07.2014 / Комментариев: 5 / Просмотров: 83

Теракты в городе Волгоград в 2013 году.

Теракты в городе Волгоград в 2013 году.

Два страшных теракта в Волгограде, прогремевшие на исходе 2013 года – 29 и 30 декабря – стали причиной множества нареканий к работе правоохранительных органов, а также иных ведомств области. Стандартные действия российских силовиков в подобных случаях – вспоминаем инцидент на Матвеевском рынке и последовавшее за ним задержание тысячи вьетнамских нелегалов – состоит в том, чтобы наказать не виноватых, а тех, кого наказать проще всего. Именно такой реакции ожидают и в этот раз, что вызвало обеспокоенность со стороны мигрантов, работающих и проживающих на территории области.

Напомним, что теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый случился в здании железнодорожного вокзала в толпе перед рамками металлоискателей. Второй прогремел на утро в рейсовом троллейбусе. Общее количество погибших на сегодняшний день – 34 человека и более шести десятков пострадавших, половина из которых находится в очень тяжелом состоянии в московских клиниках.

По мнению следствия, оба теракта связаны между собой и имеют общих идеологов – организаторов. Оба преступления совершены смертниками, а также – скорее всего – с ними связан и еще один теракт, случившийся в Волгограде несколькими месяцами ранее. Тогда смертница подорвала себя в автобусе, жертвами чего стали 6 человек.

Несмотря на теракты, жизнь в городе постепенно приходила в норму, а о трагических событиях напоминают цветы и горящие свечи около мест взрывов. Движение общественного транспорта в городской черте было полностью восстановлено за минимально короткий срок, были отреставрированы, пострадавшие при взрыве, части железнодорожного вокзала. Сам же вокзал работает в штатном режиме: функционируют все билетные кассы, поезда прибывают и уходят по расписанию.

Впрочем, об этих трагических событиях до сих пор напоминают усиленные наряды полиции, подкрепленные сверхсрочниками из внутренних войск. В городе прошла операция «Вихрь-Антитеррор», в рамках которой велась усиленная проверка паспортно-визового режима, а также выявление иных правонарушений. В ходе операции проверке были подвергнуты более 4,5 тысяч ресторанов, бань, увеселительных заведений, а также квартир, относительно которых имеется информация о проживании в них нелегалов. Всего за время операции было выявлено 174 мигранта-нелегала, а также тех, кто обвиняется в незаконном хранении оружия.

Большинство местных жителей реагирует на действия полиции и усиленные меры безопасности спокойно, признавая, что это практически никак не отразилось на пропускной способности вокзалов и общественных учреждений, и не создало трудностей. В тоже время обеспокоенность высказал глава объединений мигрантов из Киргизии «Достук» Кенжебек Абдылдаев. Он отметил, что теракты в Волгограде стали причиной ухудшения отношения со стороны граждан России к мигрантам из Средней Азии. По его словам, многие его соотечественники не рискуют выходить на улицы из-за опасения возникновения межэтнических конфликтов и провокаций.

По мнению Кенжебека Абдылдаева именно усиленные меры безопасности со стороны полиции, а также временное закрытие – на период новогодних каникул нескольких волгоградских рынков, на которых торговали преимущественно киргизы, окончательно испортило праздник не только его соотечественникам, но и коренным жителям города.

Спецслужбы страны расценивали теракты в Волгограде, как возможную подготовку к террористическим актам в Сочи во время Олимпиады, где были приняты серьезные меры безопасности. Как известно, ранее лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров говорил о возможных терактах, которые состоятся в преддверии Олимпиады в различных городах России. Также террорист угрожал срывом Олимпиады, что в купе с другими политическими событиями стало причиной отказа некоторых высокопоставленных иностранных чиновников от посещения Сочи.

24.07.2014

Постоянная ссылка на статью "Теракты в Волгограде.".

Комментарии к статье:

  • Анастасия 30 июля 2014 г.
    Теракты это всегда трагедия и шок для всего общества состоящего из нормальных цивилизованных людей, особенно когда происходят теракты в Волгограде,этом городе воинской славы. Все общество должно подняться на бору с любыми проявлениями этого отвратительного явления как терроризм и дать отпор всем этим выродкам спонсируемым из-за океана. Сколько горя еще принесет России, эта необъявленная США война в которой страдают невинные люди, с каждым годом их становиться все больше. Теперь вопрос к автору этой статьи, меня просто удивляет ваше предположение, что теракты в Волгограде были своеобразной репетицией к сочинской олимпиаде. Неужели вы думаете что террористы так глупы, что бы поднять на ноги все спецслужбы до олимпиады, а не вовремя этих событий. Они нужны были для того, что бы олимпиады совсем не было, а кому это выгодно мы все знаем.
  • Иван 31 июля 2014 г.
    Теракты в городе Волгоград показали всему миру и нам россиянам беззащитность простых людей. Мы ходим в магазины, на рынки, ездим в транспорте и не можем оберечь себя от таких трагедий. А теракты в Волгограде именно трагедии, причём трагедии с большой буквы. Увы, но и правоохранительные органы не всегда способны предотвратить подобное. При взрыве на железнодорожном вокзале хоть как то было снижено количество возможных жертв до минимума. А в общественном транспорте это уже беда. Террорист смертник может войти в общественный транспорт в любое время и на любой остановке. Сегодня мигранты стали частью нашей жизни в любом городе нашей страны.
  • Валентина 31 июля 2014 г.
    Когда произошёл первый теракт в городе Волгоград, стало, конечно же, очень страшно, так как мои родственники живут там и могли бы ехать на автобусе. К счастью, никто из моих близких не пострадал. Но следующий взрыв на вокзале просто потряс всю семью, да всё страну, что уж говорить! Эти теракты в Волгограде показали, что, к сожалению, никто не защищён от случайной гибели в любом общественном месте от рук террориста с бомбой в сумке или на поясе. Меры безопасности всё усиливаются, а гарантий нет никаких. Что с этим делать простым гражданам? Просто жить, быть бдительными и надеяться на везение.
  • Тони 01 авг. 2014 г.
    Вот и и узнал мир об очередном теракте в Волгограде... Жизнь в большом городе -это уже экстрим, большие толпы людей, вечная толкотня, все куда то бегут, торопятся, вечная напряжённая обстановка, это несомнено влияет на нервозность людей. Вы никогда не задумывались почему теракты проходят только в больших городах? Ведь чем больше соприкасается людей, тем больше это давит на психику, и тем больший поцент соотношения между психически неуравновешенными людьми и здоровыми. После того как прошёл теракт в городе Волгоград с ужасом представляешь, что эти самые люди-смертники ходят рядом с нами.
  • Бисара 02 авг. 2014 г.
    Теракт в городе Волгоград заставил меня вздрогнуть и задуматься. Всё ли так хорошо в доме нашем? Я сама живу далеко от Волгограда, в замечательной республике Башкортостан. Попала я сюда ещё в советское время по распределению после окончания института. Быстро получила жильё создала семью. Родители мои живут в Оренбургской области на самой границе с Казахстаном. Рядом железнодорожная станция. Через неё идут поезда по направлению Ташкент - Уфа. Мне удобно добираться туда обратно поездом. Без пересадок. Села и доехала. Автобусом долго и куча пересадок. Насмотрелась в поездах, кто едет, куда едет. В поезде часто люди раскрывают душу попутчику. Тем более я с детства знаю казахский и говорю по узбекски. Я убедилась, что теракт в Волгограде это дело рук не простых сметных. У простых людей мысли совсем о другом.

Последние статьи

Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 42
Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 119
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 370
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 509
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.