1. Полезная информация

Запрет на работу мигрантов.

Запрет на работу мигрантов в торговле

Правительством России в отношении мигрантов был принят очередной пакет мер. В этот раз премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли. Согласно указа, гражданам иностранных государств запрещено будет работать в палатках и лотках, располагающихся вне магазинов, а также в аптеках.

Кроме того, данная инициатива вводит ограничение на число мигрантов, работающих в других сферах. В частности, в сфере реализации алкоголя (в том числе и пива) количество мигрантов должно составлять не более 15% от общего числа работников. Что касается иностранных граждан, задействованных на строительстве и обслуживании спортивных объектов, то их количество не должно превышать четверти от общего числа работников.

Правительство РФ обязывает работодателей применить данные меры. В противном случае такое попустительство грозит им штрафными санкциями.

Это далеко не первая норма, принятая правительством и налагающая запрет на трудовую деятельность для мигрантов. Но, как показывает практика, пока реального снижения количества мигрантов в том числе и нелегальных не наблюдается, несмотря на громкие заявления представителей иностранных диаспор. Так, Лидия Графова, являющаяся главой Форума переселенческих организаций, заявила о том, что подобный запрет на работу мигрантов приведет к тому, что иностранные граждане действительно перестанут посещать столицу РФ с целью трудоустройства.

21.07.2014

Комментарии к новости:

  • Отделочный кластер Подмосковья 21 июля 2014 г.
    Изучение русского языка и профориентация,несомненно, положительные моменты в образовании мигрантов. Зачем нужны общественные организацииОднако, это должно идти во благо экономики России, а не только в интересах переселенцев. Хочется надеяться, что общественные организации содействия мигрантам также являются государственника, а не агентами какого-то влияния. Подчеркиваю, рабочие из стран Азии быстро овладевают механизированными технологиями штукатурных работ, а возможно, и другими видами деятельности. В основу проекта миграционной политики должна быть положена ПОТРЕБНОСТЬ во внешних трудовых ресурсах в соответствии с задачами реальных секторов экономики. Все остальное и правозащитное..., считаем, надуманным и от лукавого...
  • Анастасия 30 июля 2014 г.
    Очень интересный ход правительства Российской Федерации, последствия которого сытой и богатой Москве скоро придется пожать в полной мере. Запрет на работу мигрантов, в первую очередь коснется, как ни странно многочисленных рынков столицы, потому что на сто процентов торговля там ведется вьетнамцами, и лицами так называемой кавказской национальности. Просто соломоново решение нашего правительства, поражает своей недальновидностью и каким то, не побоюсь этого слова, шапкозакидательством. В ведя запрет на работу мигрантов, вместо давно напрашивающейся легализации, правительство убило всех, кроме тех зайце которых собственно говоря нужно было убить. Вместо скрупулезного отбора лучших и работоспособных мигрантов, им просто запретили работать.
  • Саша Круз 30 июля 2014 г.
    Плачут теперь наши арбузы и мандарины на московских рынках, после того как правительство в вело запрет на работу мигрантов. Что теперь скажут азербайджанцы, которых в Москве, боюсь быть не точным проживает, миллионв пять или шесть. Как на эти новшества, отреагируют многочисленные диаспоры мигрантов, проживающих в Москве? Я думаю на запрет на работу мигрантов, вообще никакой реакции не будет, это как введение против Российской Федерации санкций евросоюзом. Они как бы конечно есть, но как их воплотить в жизнь никто не знает, сильно все взаимосвязанно и перемешено. Так и запрет на работу мигрантов, вопрос конечно поднят своевременно, но никаких идей насчет их замены, а это приблизительно несколько миллионов человек, как не было так и нету.
  • Тони 30 июля 2014 г.
    Да, действительно, лезут все в Москву будто она резиновая. Закон о запрете на работу мигрантов поможет местным жителям устроиться на более высокооплачиваемую работу и побороться с безработицей. Ведь работадателям выгоднеее взять на работу мигранта и при этом не платить ему социальные выплаты. При этом мигранты ещё и цены сбивают на оплату труда. То , что для местного малооплачваемая работа, то для мигрантов в самый раз. Главное, чтоб этот запрет на работу мигрантов действительно действовал и соблюдался, а то ведь принять много на бумаге можно.
  • Руззо Канно 31 июля 2014 г.
    Запрет на работу мигрантов про звучал для этнических диаспор как гром среди ясного неба. Ведь они уже привыкли к такому порядку вещей, который выстраивался годами, их безпечной и сытой жизни в России. Как будто так и должно было быть всегда, мигранты приезжали на зароботки целыми кланами, и вели себя как хозяева на рынках и торговых точках столицы. И наконец то как удар в спину всем таджикам и узбекам, азербайджанцам и украинцам правительство постановило ввести запрет на работу мигрантов. Какие положительные эмоции, теперь испытывают граждане нашей бескрайней страны, наконец то свершилась справидливость и граждане Российской Федерации уравнялись в правах с мигрантами. И теперь смогут торговать, на рынках всей необьятной нашей родины.
  • Иван 31 июля 2014 г.
    Давно надо было ввести запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли. Если под этот запрет попадёт и торговля на рынках, то это вообще хорошо. Я отношусь к трудовой миграции терпимо и с пониманием. В девяностые годы было самим не сладко. Выживали как могли. Поэтому едут люди на заработки и пусть едут. Но работать они должны в нашей стране с соблюдением всех наших законов и правил. Все уличные лотки и места на рынках, особенно там где торгуют овощами и фруктами заняты мигрантами. Есть ли у ни хотя бы медицинские книжки? Вряд ли, а если и есть то сделанные за отдельную плату. Увы, но это реалии сегодняшней жизни! Решит ли запрет на работу мигрантов эти проблемы? Будем надеяться!
Сравнение (0)