1. Полезная информация /

Диаспоры мигрантов.

18.07.2014 / Комментариев: 7 / Просмотров: 446

Как стало известно со слов Николая Азарова, который занимает должность заместителя начальника УФМС России по Москве, в настоящее время уже достигнута предварительная договоренность о взаимодействии УФМС со спеццентром для мигрантов.  Диаспоры Москвы вышли на контакт с ФМС Российской Федерации, в ведомство которой с 1 января 2014 года переходит столичный Центр временного содержания иностранных граждан. Ранее он находился под контролем МВД столицы. В честь праздников к нелегалам допустят их родственников и друзей, которые получат право не только свидеться и пообщаться с заключенными, но и смогут передать им национальные кушанья. Также, диаспоры мигрантов рассчитывают на благосклонность российских правоохранителей, которые позволят им подарить мигрантам билеты до дома.

Николай Азаров никак не прокомментировал идею насчет вручения нарушившим закон нелегалам билетов до дома, но отметил, что в любом случае его ведомство начало свою работу уже 1 января этого года. И пообещал, в свою очередь, сделать все возможно, чтобы содержащиеся в Центре мигранты-нелегалы смогли порадоваться любым праздникам. Во всяком случае, уже точно известно, что диаспоры Москвы получают возможность навещать тех, кто содержится в Центре и поздравлять их. При одном условии – сами нелегалы должны обращаться, согласно установленной формы, к руководству Центра временного содержания. Замглавы отметил, что такое требование вовсе не является бюрократической придиркой. Наоборот, власти пойдут на максимальное упрощение обработки запросов с целью устроить нелегалам праздники в рамках, предусмотренных законами РФ.

О своей готовности приехать в Центр временного содержания иностранных граждан уже заявила многочисленная таджикская диаспора. По словам ее представителей, они не просто приедут навестить своих соотечественников и вручат им подарки, но и привезут с собой мобильные телефоны и SIM-карты, чтобы дать возможность всем желающим позвонить домой. По словам руководителя таджикской диаспоры (а именно представители этой национальности составляют большинство в столичном Центре временного содержания) Каромата Шарипова, соотечественники планируют договориться с руководством УФМС о том, чтобы мобильные телефоны и SIM-карты были оставлены заключенным. Правда, на благополучный исход представители таджикской диаспоры не очень рассчитывают.

Также Каромат Ширипов озвучил свое желание относительно вручения каждому нелегалу билета на родину. По его словам, 6-7 тысяч не станут большой нагрузкой для представителей диаспоры. При этом, такой подарок со стороны диаспоры будет приятен не только самим нелегалам, но и российской стороне, которая и является основным камнем преткновения. Российские чиновники не желают давать разрешение на вручение нелегалам билетов до дома, так как, по их словам, без решения суда и контроля правоохранительных органов трудно удостовериться в том, что мигранты действительно покинули территорию РФ.

О желании помочь всем мигрантам, содержащимся в Центре, рассказала и Гавхар Джураева, являющаяся руководителем организации «Миграция и право». Руководители данной организации уже обратились к властям столицы с просьбой привезти мигрантам-нелегалам традиционные национальные кушанья и получили на это одобрение. Поэтому граждане Таджикистана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана, содержащиеся в Центре временного заключения, получат национальные блюда: лаваши и плов. Также Гавхар Джураева заявила о том, что планирует привести с собой юриста, который оценит условия, сроки и правомерность содержания мигрантов.

Одежду и средства личной гигиены планирует привезти мигрантам представитель молдавской диаспоры Александр Калилин. По его мнению, таким мелкие радостям будут довольны и его соотечественники и другие нелегалы.

18.07.2014

Постоянная ссылка на статью "Диаспоры мигрантов.".

Комментарии к статье:

  • Отделочный кластер Подмосковья 21 июля 2014 г.
    Диаспоры или некоммерческие партнерства по видам деятельности-интересам! Это будет шире в рассмотрении вопроса, т.к. кто-то не входит в диаспоры по национальным или религиозным показателям. Кто защитит россиян - трудовых мигрантов из других регионов России, приехавших на работу в Москву и область? Не факт, что станет больше работы и дохода для приезжих россиян из других регионов. Как правило, они не охвачены какой-либо "правовой и физической охраной" в отличии от тех же гастарбайтеров из Азии, Украины и Кавказа. Поэтому, в случае неуплаты за выполненную работу, им не к кому обратиться. Наши неоднократные попытки создать Каталог "механизированных штукатурных бригад" из приезжих до сих пор не увенчались успехом. Мол, мы независимые и сами разберемся. На деле - все не так! Необходимы некоммерческие партнерства из приезжих специалистов на работу в Москву и Московскую область по профессиям и видам деятельности: машинные штукатуры; ручные штукатуры; бетонщики; каменщики; плиточники и т.п.
  • Юрий 18 июля 2014 г.
    Правильно говорит Каромат Ширипов, что не против вручения каждому нелегалу билета на свою родину. Но это лишь для тех кто реально хочет уехать, да и горожанам городе тоже будет проще. Но те кто хочет остаться пускай остаются их право. Россия же многонациональное государство, где найдется место многим. А те кто помогает Центу только уважение, потому как мигранты такие же люди как и мы, которым нужна помощь. В особенности хорошо, что будут завозить такие первостепенные вещи как средства личной гигиены и одежду.
  • Лариса Кан 20 июля 2014 г.
    То что мигрантам решили устроить праздник, это конечно приятно для них. Но им наверное больше хотелось бы, что бы была какая то определенность в их теперешнем положении. Почему бы нашему государству не заниматься высылкой из страны наиболее трудоспособного населения стран бывшего советского союза, а просто не выдать им гражданство Российской Федерации. Что бы диаспоры мигрантов вышли наконец то из нелегально-полулегального статуса, и стали наконец полноправными игроками на рынке труда. Почему бы не сделать так, что бы диаспоры мигрантов влились полноценно в наше общество и перестали быть категорией отбросов или людьми из категорией " по наехали". Это к тому же смогло разрядить, и без того, чересчур напряженные отношения в нашем обществе.
  • Гончарова 20 июля 2014 г.
    Для того, что бы не тратить государственные деньги, на праздники для незаконных мигрантов. Нужно обязать, диаспоры мигрантов открывать один общий счет в сбербанке, для различных нужд. Например, мигранты при пересечении государственной границы, будут обязаны отчислять на счет диаспоры мигрантов, какую то сумму для обеспечения покупки ему обратного билета, и проживания на территории Российской Федерации. И создать, какой нибудь стабилизационный фонд, для избежания рисков потери работы у этих мигрантов. Который будет также обеспечивать и проведение для них развлекательных мероприятий. А то получается у нас не государство а доенная корова какая то, которая всех кормит, но сено покупает за свои деньги. Которые получает от продажи национальных богатств, и природных ресурсов, запасы которых не безграничны.
  • Анастасия 21 июля 2014 г.
    Эти нелегалы просто беда, какая то для Российской Федерации, мало того что они разводят везде анти санитарию, так еще и не хотят за свой счет возвращаться к себе на родину.Эти диаспоры мигрантов? тесно связаны с криминальными структурами, не только у себя на родине, но и у нас в России. Между прочим вместо того, что бы устраивать для них праздники, наше государство могло бы просто оформить, их легально на работу и перекрыть каналы нелегальной миграции. И это уже давно можно было бы сделать, если бы наши органы государственной власти, не были бы в этом хаосе заинтересованны, потому что это большие деньги. А как говориться где большие деньги, там порядок не нужен, нужен управляемый и контролируемый чиновниками коллекционерами хаос. Для этого и нужны диаспоры мигрантов и их лидеры, назначенные чиновниками, потому что глупо было бы думать, что мигранты проводят выборы своих представителей.
  • Руслан 22 июля 2014 г.
    Идея очень даже не плохая. Диаспоры мигрантом отправляют на родину своих провинившихся соотечественников. Это вполне справедливо. Не без помощи диаспор мигрантов эти люди попали в нашу страну. Если и без помощи, то уже в нашей стране они никак не обойдутся без их помощи. Поддерживая отношения с диаспорами мигрантов, нелегалам намного легче найти работу, крышу над головой, получить нелегальную медицинскую помощь. То есть создать хоть какие то элементарные условия пребывания в нашей стране. Диаспоры мигрантом реальная сила и действительность в наших городах и населённых пунктах. Трудно конечно заставить их отправлять своих сограждан на родину, но попробовать можно!
  • Пелагея Ивановна 26 июля 2014 г.
    Прочитала я статью "Диаспоры мигрантов" и призадумалась. Город у нас не очень большой, тысяч двести жителей, не больше, но присутствие диаспор мигрантом чувствуется и у нас. Особенно это хорошо видно на рынке во фруктовых рядах. Местная наша газета тоже в криминальной хронике поминает наших гостей из ближнего зарубежья. И вот теперь я узнаю, что люди эти приступив закон наш и помещенные в спеццентр для мигрантов будут иметь и уже имеют всякие послабления. Конечно земляк земляку всегда поможет, тем более диаспоры мигрантов. Но я считаю нарушил, отвечай по полной. Нарушившему урок и другим наука!

Последние статьи

Сколько стоит выходной день в Москве
Сколько стоит выходной день в Москве

Во сколько обойдется поездка в Москву на выходные – зависит от ваших предпочтений. Мы предложили несколько недорогих вариантов проживания, питания, проезда и даже развлечений, а также подсчитали минимальные расходы за один день в столице.

20.05.2021Комментариев: 0Просмотров: 1100
Королев. Как живет космическая столица России
Королев. Как живет космическая столица России

Королев – еще одна столица России. Космическая. Здесь живут самые образованные россияне. Здесь самые лучше школы Подмосковья выпускают лучших студентов. Здесь разрабатывают ракетные двигатели и космические материал. И именно здесь находится легендарный Центр управления полетами. Так как же живется в этом космическом городе?

14.04.2021Комментариев: 6Просмотров: 1265
Все об общественном транспорте Москвы
Все об общественном транспорте Москвы

Московский общественный транспорт - московское метро, МЦД, МЦК, автобусы, трамваи и даже велосипеды - список можно продолжать еще долго. Из чего состоит система общественного транспорта Москвы, как ей пользоваться. Чем МЦК отличается от метро, а МЦД – от железной дороги? Что называют "транспортом последней мили"? И сколько все это стоит?

10.03.2021Комментариев: 6Просмотров: 10958
Правила проживания в общежитии
Правила проживания в общежитии

Внутренних распорядок общежития - это свод правил, которые регулируют жизнь в общежитии: от техники пожарной безопасности и порчи имущества до законодательства Российской Федерации. Какие требования нельзя нарушать в общежитии, чтобы не оказаться на улице.

24.02.2021Комментариев: 5Просмотров: 5503
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.