1. Полезная информация

Бренд для мигрантов.

Новый бренд без труда мигрантов

В России, возможно, вскоре будет зарегистрирован новый бренд - "Без использования труда мигрантов". По словам идеолога-создателя бренда - Андрея Петрова, возглавляющего компанию "Интеллектуально-конструкторское бюро" - он станет аналогом некогда существовавшего в СССР "Знака качества".

Напомним, что учредителем компании "ИКБ" является региональное петербургское отделение партии "Родина", а потому подобное решение вполне понятно. Вот только вопрос его необходимости остается открытым. Как сказано в пресс-релизе компании, а также на ее сайте, "ИКБ" создано в целях поддержания творческих личностей, желающих работать (или уже работающих) в научной, культурной и общественной сферах РФ. Кроме того, одной из главных своих целей компания "ИКБ" называет привлечение внимания власти к проблемам интеллектуальной собственности в России. Ориентирована компания, в первую очередь, на оборонно-промышленный комплекс.

В настоящее время новый бренд для мигрантов уже разработан и находится в стадии государственной регистрации. Графическим изображением станет озеро с контурами берегов в виде границ Таможенного союза, в котором плывет белый лебедь. Дополнением - надпись "Без использования труда мигрантов".

По словам руководства "ИКБ", к такому шагу их подтолкнула проблема засилья мигрантов к стране, что неизменно ведет к снижению качества выпускаемых товаров, а также наносит общий удар по экономике страны. Таким образом, бизнесмены, использующие исключительно высококвалифицированный труд, смогут обозначить этот факт на своих товарах, так как он, по мнению Петрова, является более ценным продуктом, чем товар, созданный мигрантами.

Андрей Петров предлагает использовать данный бренд не только в России, но и в других государствах Таможенного союза - собственно, именно поэтому в графической эмблеме использованы не только границы России. Каждый желающий размещать бренд "Без использования труда мигрантов" на своей продукции, будь то индивидуальный предприниматель или крупная компания, должен будет оставить заявку на сертификацию в "ИКБ". По мере ее рассмотрения, на предприятие будет направлена квалифицированная комиссия, которая проверит условия труда и качество производимой продукции - дело не будет ограничиваться лишь наличием или отсутствием мигрантов. Проверки будут проводиться периодически и, в любой момент, "ИКБ" оставляет за собой право отозвать бренд в случае нарушения условий его использования.

Как отметил Андрей Петров, желающие использовать бренд для мигрантов уже есть и заявки от них получены, правда, что это за компании, разглашать глава "ИКБ" не стал.

14.07.2014

Комментарии к статье:

  • Отделочный кластер Подмосковья 14 июля 2014 г.
    Нам представляется, что Андрей Петров, возглавляющий компанию "Интеллектуально-конструкторское бюро" предлагающий свой бренд в качестве аналога некогда существовавшего в СССР "Знака качества", все-таки переоценил свои возможности. В качестве пиара для "ИКБ" это может быть и подойдет, а по сути - даже и не креативно. Напомню, "Отделочный кластер Подмосковья" удовлетворен высокой обучаемостью и профессионализмом работы трудовых мигрантов из Азии и Украины в технологических процессах выполнения штукатурных работ механизированным способом. Мигранты "тонко чувствуют" особенности, например, гипсовой штукатурки SR-17 PRO и умело ее применяют при производстве работ.
  • Саша Круз 20 июля 2014 г.
    Большего бреда и не сунитницы и представить себе было не возможно, это сколько же надо иметь пядей во лбу? Это каким же уровнем интилекта нужно обладать? Что бы придумать такое понятие как - брэнд для мигрантов! Товарищ Петров живет явно в каком им самим мире, целиком оторванном от глобальных экономических процессов. Современная экономка представляет из себя, плотно переплетенный клубок экономических связей. Поэтому полностью гарантировать, что та или иная продукция, изготовлена исключительно отечественными работниками, просто невозможно. Даже если тот же утюг собрал наш Ваня, это еще не факт, что комплектующие к этому утюгу не произведены в Китае или Малазии. Так что глупее понятия как "Без использования труда мигрантов" не возможно себе придумать. Лучший бренд для мигрантов, это четкое соблюдение их прав.
  • yaddy 22 июля 2014 г.
    Сама идея быть может и имеет право на жизнь, но такое понятие как бренд для мигрантов ещё долго не найдёт применения в языковой среде современного общества, да и кто сказал, что это словосочетание утвердится в обиходе обывателей. Кто и какие даст гарантии, что в процессе производства действительно не применялся труд мигрантов? О каких частых комиссиях идёт речью. если рука руку моет. Все мы прекрасно знаем как проходят подобные проверки. А с чего вдруг труд мигранта не означает качество? На мой взгляд лучший бренд для мигранта - не изобретать то, над чем будут ещё очень долго смеяться наши потомки, вспоминая маразм былых дней.
  • Пётр 22 июля 2014 г.
    Идея оригинальная. Само выражение "бренд без мигрантов" словно подталкивает к созданию альтернативного: бренд для мигрантов. Такие товары должны будут быть дешевле, проще, пусть и не высшего качества, но вполне подходящими, в основном для повседневной жизни. Ничего не напоминает? Правильно, это похоже на Китай. И ещё не известно, какой из двух брендов будет более востребован у нас. Опираясь на национальный менталитет, кажется что бренд для мигрантов всё-таки победит. Кстати, всё чаще говорят что не все китайские товары стоит ругать, так же будет и с нашим "брендом для мигрантов". Но сама идея разделить товары отличная, только это не способ защитить отечественную экономику. Знак качества при современных технологиях обмана, не означает качественный продукт. Покупателям прежде всего важна цена, а заставить людей покупать более дорогое из патриотизма - это не для нашей страны. Как раз проще бы Петрову разработать бренд для мигрантов - стандарты не очень высокого качества, это бы как-то упорядочило систему контроля в стране.
  • Петрович 22 июля 2014 г.
    Знак качества был реальным символов своей эпохи развитого социализма. Присваивался только действительно качественным товарам и изделиям. Бренд для мигрантов это что то не совсем понятное. Нас призывают отказаться от труда мигрантов в оборонке и науке. Я думаю, что это не совсем хорошая идея. Во всем мире идёт охота за умами. Даже консервативная Англия приглашает к себе на туманный альбион граждан Индии, своей бывшей колонии. Про Америку и страны Европы я уже и не говорю. Не понимаю я Андрея Петрова, нет не понимаю. Бренд для мигрантов это не наше и не нужное нам россиянам дело. А как быть с беженцами с Украины? Всех на стройку? Но среди них очень много высоко квалифицированных специалистом. Я думаю, что это предложение из серии "Хотели как лучше".
  • Алексей 22 июля 2014 г.
    Привлечь внимание властей у ИКБ получится. Но получится ли реализовать эту идею, если её вообще стоит реализовывать? На самом деле, труд мигрантов полезен государству и его жителям. Можно получать качественный продукт, более дешёвый и наполняющий бюджет - такой себе бренд для мигрантов. В Англии Кемерон по этому поводу заявил, что мигранты выполняют низкооплачиваемые работы, а сами англичане "отвыкли трудиться", предпочитая скорее сидеть на пособии, чем работать дворниками. И они решили менять законы о пособиях и т.п. Такой подход более эффективен, чтобы создать конкуренцию на рынке труда. Тогда бренд для мигрантов должен стимулировать работодателей брать своих граждан и производить более качественный продукт по тем же ценам. Конфеты не в гараже делать, а открывать мини-фабрики. Не по-вьетнамски в тёмную шить одежду, а восстанавливать легкопром.

Последние статьи

Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 0Просмотров: 45
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3079
Кузьминки - удобный район в неудобном месте
Кузьминки - удобный район в неудобном месте

Кузьминки – единственный район на юго-востоке Москвы, где нет ни одного промышленного предприятия. И это не последний его плюс. Чем еще Кузьминки отличаются от своих спальных соседей?

26.08.2020Комментариев: 4Просмотров: 106
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев
Как избежать депортации? Уловки от иностранцев

Депортация! Нарушение миграционного законодательства - ошибка, которая может дорого обойтись иностранному гражданину. Просроченная виза, неверно заполненные документы, фиктивный брак... Что же ещё может стать основанием для депортации? На что идут мигранты в попытках избежать наказания?

24.08.2020Комментариев: 2Просмотров: 4523
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.