1. Полезная информация /

Территория мигрантов.

05.02.2014 / Комментариев: 6 / Просмотров: 1063

Ужасающую статистику демонстрируют отчеты ФМС, согласно которым Центральный Административный Округ столицы лидирует по количеству зарегистрированных мигрантов. Уточним, что речь идет именно о зарегистрированных, число которых составляет едва ли 10% от общего числа мигрантов, проживающих на территории Москвы незаконно.

Главная «территория мигрантов» - это Тверской район столицы, в котором по данным ФМС проживает более 191 тысячи иностранных граждан. При этом, наших соотечественников здесь всего 73 тысячи – данные московского отделения Росстата. Впрочем, ФМС поспешило успокоить москвичей, заявив, что такая ситуация, зафиксированная на бумаге, не отвечает действительности, так как именно в этом районе ЦАО Москвы зарегистрировано множество юридических лиц и компаний, специализирующихся на трудоустройстве и регистрации трудовых мигрантов.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Мещанском районе, где количество мигрантов также преобладает над количеством официально зарегистрированных местных жителей: 80 000 мигрантов против 45 000 местного населения. Впрочем, большой процент мигрантов – основная беда всех центральных районов столицы. Так, например, в Басманном районе, с официальным населением в 100 тысяч человек, зарегистрировано более 61 тысячи мигрантов.

Парадоксально, но согласно данным ФМС, окраинные районы Москвы, в основном заселенные приезжими, существенно отстают от центра по количеству зарегистрированных здесь иностранных граждан. Так, Западное Бирюлево, которое не так давно стало очагом народных волнений, вследствие неграмотной миграционной политики московских властей, насчитывает около 11 тысяч иностранцев при общем населении района в 144 тысячи человек. По словам местных жителей, да и по очевидным фактам, мигрантов здесь, как минимум, в несколько раз больше. Но, проживают они в основном нелегально, что как раз и не учитывается в отчетах ФМС.

Еще меньший процент приезжих зафиксирован в соседних районах столицы. На территории Восточного Бирюлево с общим населением 90 тысяч человек, мигрантов лишь немногим более 2 тысяч, а в Очаково-Матвеевском районе 4,4 тысячи состоящих на миграционном учете из 114,5 тысяч общего населения.

Статистика, по всему, не только парадоксальная, но и очень далекая от истинного положения дел. Именно эти три вышеназванных района отличаются засильем мигрантов в подавляющем числе нелегальных, что и является причиной периодических волнений среди местного населения. На территории района Очаково, а точнее на Матвеевском рынке, уже произошел инцидент, положивший начало "войне с нелегалами". В конце июля в ходе задержания дагестанца, подозреваемого в совершении изнасилования, один из сотрудников оперативной группы получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Второй резонансный случай произошел уже в Западном Бирюлево. Азербайджанец Орхан Зейналов, в ходе спровоцированного им самим конфликта, зарезал 25-летнего русского парня. Бездействие местных властей тогда стало причиной массовых беспорядков, в которых было разбито и перевернуто несколько десятков машин и разграблено несколько магазинов.

05.02.2014

Постоянная ссылка на статью "Территория мигрантов.".

Комментарии к статье:

  • гоша 06 февр. 2014 г.
    Ну а вы что думали!Конечно окраины Москвы заселены нелегалами.Это такой город!А полиции и местным все равно!А нелегалы почему нападают мне все равно очень интересно!Хотя я сам пытаюсь расследовать bepyfnm причину этих беспорядков.И мне это удалось!Конечно правительство России так стало относится к ним!Поделом правительству России!Территорию мигрантов в Москве очень легко найти!Это всякие тёмные районы,подвалы домов!Вы поймите территории мигрантов находятся в малолюдных,скрытых местах!А людям пока что все равно!Вот коснется это дело их!Сразу потанцуют!
  • Сергей 08 февр. 2014 г.
    До чего мы докатились,извините. Теперь мы говорим -ни наша территория, а территория мигрантов. Быть может она уже ни наша? Лакомый кусочек, что ни говори естественно в Москве и там тысячи. А кто более сговорчив из числа мигрантов - пополняют ряды неучтенных иностранных граждан в простеньких городах нашей необъятной родины. И там куда больше по площадям территории мигрантов. Или наша страна встала на путь развития по подобию США - и скоро появятся целые кварталы, но всё-таки наш символ - Кремль, а не Статуя Свободы. Пора за дело, Правительство!
    • aleksys 07 февр. 2014 г.
      Москва - Это место где наши соотечественники жившие в развалившемуся СССР,вынуждены покинуть свои страны, и приехать в бывшую столицу своей родины Москву.Конечно такой наплыв мигрантов именно в Москву.А их намного больше чем говорит статистика,наблюдается их увеличение в каждом районе а эти не зарегистрированные мигранты , вызывают периодические волнение местного население.Власти делают все возможное и невозможное,чтобы эти мигранты имели место проживания , чтобы их жизнь не была ущемлена,их права защищены законом России.Все зависит от них.А правительство все сделает,что бы они стали полнокровными гражданами России,и получили все то ,что имеют граждане своей страны.В это пусть, они верят.
  • Ольга 16 февр. 2014 г.
    Автор затронул больную "рану" не только Москвы, но и России в целом. Читая вашу статью, я еще раз убедилась , что территория мигрантов это в основном крупные города среди которых лидирует Москва.К моему великому сожалению правительство не обращает должного внимания на эту большую проблему, причем которая растет с каждым днем. Из-за своего непристойного поведения, не желания принимать законы коренных граждан, мигранты полностью отвернули от себя и москвичей и других граждан России.И это объяснимо, может быть мы бы меньше обращали на миграционные территории внимания если бы иностранцы не наносили вред здоровью и в некоторых случаях жизни мирно живущих коренных граждан.
    • Dim4ik 17 февр. 2014 г.
      даже затронуло за душу. Территория мигрантов будет всё расти и расти, а местные власти ничего не смогут сделать тк им на это всё наплевать. Территория мигрантов в Москве очень большая как я понял в статье, так что здесь всё зависит от правительства. Правительство не хочет обращать на это внимания, потому что они за обычных граждан совсем не переживают, они думают только про себя. Но если бы хоть один из них подумал что завтра может произойти что нибудь с его близкими, я думаю что правительство приняло бы меры. Территорию мигрантов в Москве занимают не только русские, но и жители из других стран, что очень огорчает. И именно окраины заселены мигрантами по одной причине, потому что они знают что им там не дадут спокойно жить.
  • Лесичка 18 февр. 2014 г.
    Даже не знаю, что и сказать - печально, что так случается. Вот только люди сами мигрируют в другие страны, потому что думают, что "Хорошо там, где нас нет", а в реале получается наоборот. А что по поводу правительства как мне кажется то им просто "некогда"заниматься такими пустяками.

Последние статьи

Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.
Из самолета в метро. Как доехать до Москвы.

Как добраться из аэропорта в центр Москвы и сэкономить деньги, нервы и время – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но мы постарались предложить вам все возможные варианты. Выбирайте.

17.01.2021Комментариев: 0Просмотров: 71
Что такое "койко-место" и где его снять
Что такое "койко-место" и где его снять

Койко-место – это не просто кровать, на которой можно провести ночь. Это целый набор мебели и спектр услуг. Сколько стоит арендовать койко-места в Москве и Московской области, что включено с его стоимость и где можно найти подходящий вариант?

22.11.2020Комментариев: 90Просмотров: 23137
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району
От "Коньково" до "Калужской". Путеводитель по району

Район Коньково. "Стройплощадка", "Район почтовых ящиков", Бульдозерная выставка" и Центр идентичности. Обо всем подробно в статье, в которой детально разбираем район Коньково на Калужскую, Беляево и, собственно, Коньково.

05.11.2020Комментариев: 0Просмотров: 631
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.
Национальности Москвы. Подробная национальная карта столицы.

Каков национальный состав Москвы? Сколько наций живет в столице? В каких районах города можно чаще встретить армян, а в каких - африканцев, и почему узбеки и таджики - люди города? Почему местным жителям кажется, что иностранных граждан здесь намного больше чем есть на самом деле? Раскладываем Москву по национальным полочкам.

26.10.2020Комментариев: 2Просмотров: 3895
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.