1. Полезная информация

Облава на "Садоводе".

05.02.2014 / Комментариев: 6 / Просмотров: 1290

Задержание нелегалов на рынке Садовод.

Задержание нелегалов на рынке "Садовод".

В рамках профилактической операции "Заслон-2" по борьбе с трудовыми мигрантами, нелегально находящимися на территории РФ, была проведена облава на "Садоводе".

В рамках данного оперативного мероприятия сотрудниками полиции было задержано более 600 человек, которые были доставлены в ближайшие отделения для проверки законности своего пребывания в стране, а также на причастность к различным уголовным и административным преступлениям.

Это не первая операция, проведенная московской полицией на рынке "Садовод". Около месяца назад в конце октября 2013 года также состоялась облава. Тогда было задержано более 1000 мигрантов, большая часть которых оказались гражданами ближнего зарубежья Таджикистана, Азербайджана, Киргизии.

В этот раз задержанных оказалось несколько меньше около 600 человек, но состав примерно тот же в основном это жители бывших советских республик Средней Азии и Закавказья. Как пояснили в полиции, данный рейд был проведен не столько как мероприятие по борьбе с нелегальными мигрантами, сколько в целях выявления и задержания иностранных лиц, причастных к ввозу и торговле наркотиками на территории России. Также, у сотрудников полиции имелись ориентировки на торговцев оружием, которых, возможно, удалось задержать в ходе данного мероприятия.

Всех задержанных в ходе облавы планируется проверить, в первую очередь, на причастность к ранее совершенным, но еще не раскрытым преступлениям, по которым имеются свидетельства очевидцев, что правонарушителями выступили лица не славянской национальности. В ходе проверки будет также осуществлена принудительная дактилоскопия всех задержанных. А позже планируется выяснить законность их пребывания на территории страны.

Ранее московские правоохранительные ведомства уже сообщали о начале серии профилактических мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией, а также торговле наркотиками и оружием. В ходе операций планируется проверить не только этот, но и ряд других рынков столицы, причем неоднократно. Что, отчасти, подтверждают и слова очевидцев. Так, по свидетельствам многих москвичей, параллельно с облавой и задержаниями на садоводе прошел рейд и на рынке "Белая дача", у которого было замечено большое количество полицейских автобусов.

Тем временем, борьба с незаконными мигрантами, а также преступлениями, совершаемыми ими, осуществляется и в Подмосковье. Совсем недавно сотрудниками местных правоохранительных органов был закрыт рынок строительных материалов, который в течение продолжительного времени нелегально существовал вблизи поселка Светлые горы Красногорского района. Общая площадь закрытого только сейчас рынка составляла более 9 тысяч квадратных метров, что не может не вызывать вопросов, почему этого не случилось раньше.

Как объяснили в ГУ МВД РФ по Московской области, дело в том, что документы на данный участок присутствовали и находились в полном порядке. За исключением одного факта по документам данная площадь предназначалась для ведения фермерского хозяйства. То есть, разрешение на осуществление торговой деятельности на данной территории, у ее владельцев отсутствовало, а потому она осуществлялась нелегально. Данный факт был установлен достаточно давно, после чего было дано указание приостановить работу нелегального рынка стройматериалов. Но это не остановило организаторов, которые, несмотря на запрет, продолжали свою преступную деятельность.

В связи с этим, сотрудники подмосковной полиции были вынуждены пойти на крайние меры и закрыть рынок. В настоящее время проводятся мероприятия по проверке документов у лиц на причастность к этому и иным преступлениям, идет сбор улик и доказательств. По результатам, все причастные к преступлению будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что все эти операции в том числе и облава на садоводе стали следствием происшествия на Матвеевском рынке в июле 2013 года. Тогда, в ходе задержания гражданина Дагестана, подозреваемого в тяжком преступлении, на наряд полиции накинулась толпа разъяренных родственников и знакомых подозреваемого. В ходе инцидента серьезно пострадал один из оперативников, получивший сильный удар кастетом в голову. С открытой черепно-мозговой травмой сотрудник полиции был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. Подозреваемый был задержан, а вот мужчина, нанесший травму, скрылся с места преступления. Позже, в ходе масштабных облав он был задержан полицией.

Возможно, к происшествию не было бы привлечено такое внимание, если бы видео с ним не попало в сеть, что и вызвало громкое возмущение общественности. Ведь на видео было ясно видно, что часть сотрудников полиции просто бездействовала, а пострадавший оперативник не проявил должной сноровки при осуществлении задержания. На что обратил внимание и Президент, заявив, о вопиющей коррупции в органах правоохранительной власти.

Ряд операций по зачистке рынков и других "мигрантских" районов столицы прошли в следующие месяцы, в ходе чего из страны было выдворено несколько тысяч иностранных граждан, не имевших права на нахождение в России. Также, были возбуждены уголовные дела и против бездействовавших сотрудников полиции.

К сожалению, большинство мер как силовых, так и законодательных, носило исключительно популистский характер. И следующая волна народного недовольства не заставила себя ждать. Формальным поводом для инцидента стало убийство Егора Щербакова, произошедшее в районе Западное Бирюлево. По показаниям девушки молодого человека, ставшей свидетелем происшествия, циничное убийство совершил человек кавказской национальности. Это и стало сначала причиной народного схода на территории района, так как оказалось, что местные жители неоднократно жаловались властям на беспредел мигрантов, но все просьбы остались неуслышанными. В результате, мирная акция переросла в масштабные беспорядки с переворачивание машин и разгромом магазинов.

05.02.2014

Постоянная ссылка на статью "Облава на "Садоводе".".

Комментарии к статье:

  • Илья 06 февр. 2014 г.
    Рынок Садовод действительно оказался в эпицентре конфликта. Большинство действий со стороны властей носят только популистический характер, ведь они сами зарабатывают на мигрантах и им выгодно постоянно за это получать откаты. Если бы это было не выгодно, поверьте, такой вот например как рынок Садовод уже давно бы не существовал и близко. В нашей стране фактически существует только то, что приносит выгоду вышестоящим чиновникам и не более того. А если вы не сумели их заинтересовать в своем бизнесе или просто не заплатили им откат - уверен, вы на рынке не надолго и вашу лавочку сразу прикроют. Жизнь такая, что выживает сильнейший и хитрейший.
  • Владимир 06 февр. 2014 г.
    Действительно, как сказал Владимир Владимирович Путин, мигранты нужны "стране", и с этим не чего не поделаешь. Да, может они работают за дормовку, но как они это делают. Раньше они приезжали сюда для того, чтобы заработать, (как мы знаем, курс рубля в нашей стране куда выше их курса) отправить деньги родным в свои страны, а они уже поселились сдесь. 1/15 часть мигрантов имеет документ о том, что он гражданин РФ. Если бы они делали качественно, добросовестно, а то приехали, тяп ляп, копеечку получили - довольны. Этот конфликт один из этих.
  • Елена 07 февр. 2014 г.
    проведенная московской полицией операция по борьбе с трудовыми мигрантами на рынке «Садовод» является вынужденной мерой. ведь были случаи, когда нелегальные мигранты перевозили через границу не только оружие, но даже наркотики. все помнят последствия происшествия на Матвеевском рынке в июле 2013 года. облавы на Садоводе нужно устраивать регулярно для борьбы с преступностью и пресечения нелегальной деятельности иностранных граждан
  • Жанарыс 07 февр. 2014 г.
    Правильно по чаще проводить бы такие мероприятий на рынках Садоводе и не только, но и по всем рынкам страны. Сколько ущерба приносят не легальные и преступные мигранты. Тревожат не только государство но и месных жителей. Надо хорошо подготавливать и спланировать милиционеров к таким облавным заданием на рынков страны. И не помешало бы содействовать с месными жителями страны, вознаграждать за содействование. И тогда было бы по меньше беспорядков на рынке Садоводе благодаря проведением таких облавных мероприятием на рынках Москвы.
  • Chaxly 10 февр. 2014 г.
    На самом деле интересно ситуация с облавом на Садоводе,немного покапаясь в интернете увидел интерестную инфу...Люблинский городской суд в пятницу вынес постановление, согласно которому ОАО «Рынок «Садовод» оштрафовано на 250 000 руб. за административные правонарушения, сообщили «Интерфаксу» в суде. Штраф наложен в соответствии со статьей 8.2 КоАП («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»). Истцом выступал Роспотребнадзор. что касается моего мнения,то операция по борьбе с трудовыми мигрантами на рынке «Садовод» нужно проводить чаще тогда будет толк.
  • Анфиса 18 февр. 2014 г.
    Да, у нас как в той шутке получается, каждый русский хочет как можно скорее выдворить всех мигрантов из нашей страны и поскорее свалить сам! ну а если серьезно, то и правда слишком лояльно у нас правительство относится к мигрантам, вот и происходят у нас такие ЧП, а эти облавы больше создают видимость, что типа что-то делается, чтобы люди меньше возмущались, но результата от них пока не очень видно, если бы это все систематически и по-честному проводились, без коррупции, то результат давно бы был заметен!

Последние статьи

Хостелы против общежитий. Главные отличия.
Хостелы против общежитий. Главные отличия.

Хостел и общежитие - это одно и то же? Чем отличаются они друг от друга, что лучше выбрать, где искать, как снять. Давайте разберёмся и найдем отличия на реальных примерах, ведь только в Московском регионе более 500 общежитий и хостелов. Как не заблудиться среди этого многообразия в момент, когда понадобится временное жилье.

14.10.2020Комментариев: 0Просмотров: 63
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.
Подольск сегодня. Неизменный спутник Москвы.

Подольск. Сюда едут на постоянное место жительства люди со всех регионов страны. И даже москвичи нередко перебираются в новостройки этого подмосковного городка. Сегодня Подольск - это промышленный центр Подмосковья, один из городов-спутников Москвы, где прекрасно всё. Ну или почти всё.

28.09.2020Комментариев: 4Просмотров: 289
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.
Как выбрать из всех общежитий лучшее. Великолепная семерка.

Как выбрать лучшее общежитие? На что надо обращать пристальное внимание? Где в Москве располагаются хорошие общежития и как выбрать лучшее из них? Мы собрали не только ответы на эти вопросы, но и предоставили реальные примеры общежитий, в которых всегда можно снять комнату или отдельное койко-место.

23.09.2020Комментариев: 2Просмотров: 328
Программа переселения соотечественников
Программа переселения соотечественников

Программа по добровольному переселению соотечественников – способ получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме всего за 9 месяцев. Но для участия в ней необходимо соответствовать строгим требованиям и пройти определенный алгоритм действий. Подробнее о программе читайте в статье.

07.09.2020Комментариев: 13Просмотров: 3298
Сравнение (0)

Благодарим за заказ обратного звонка. Вам перезвонит первый освободившийся оператор.

Спасибо. Мы записали номер и перезвоним в рабочее время. Назначьте, пожалуйста, время:

Благодарим за заказ обратного звонка. В указанное время Вам перезвонит оператор.